
Maultaschen-Auflauf mit Spinat und Tomatensoße
Bei uns ist der Maultaschen-Auflauf mit Spinat und Tomatensoße neben meinen Maultaschen in Käse-Sahne-Soße ein echter Familienhit. Die Kinder mögen Teigtaschen sowieso in jeder Form und was im Ofen mit einer dicken Käseschicht überbacken wird, schmeckt ihnen immer sehr gut. Mir als Ernährungsberaterin gefällt, dass sich das Rezept zum Gemüse verstecken eignet.
Maultaschen-Auflauf einfach variieren
Du kannst den Auflauf mit fertigen Maultaschen nach Lust und Laune abwandeln:- Für den vegetarischen Maultaschen Auflauf verwenden wir meist Gemüse Maultaschen. Im Kühlregal findest du aber auch viele andere leckere Sorten, für die du dich nach Lust und Laune entscheiden kannst. Magst du das außergewöhnliche Rezept mit dem Original mischen, dann verwende traditionelle schwäbische Maultaschen.
- Wenn du Lust auf mehr Vitamine hast, dann ergänze den Maultaschen-Auflauf mit Gemüse. Gewürfelte Paprika oder Zucchini passen genauso gut in die Tomatensoße wie eine kleine Ladung Mischgemüse.
- Keine Lust auf Mozzarella? Ersetze ihn ganz einfach durch Feta, der auch wunderbar zu Spinat und Maultaschen in Tomatensoße passt.
Maultaschen-Auflauf vorbereiten
Wenn du den Auflauf vor dem Essen nur noch in den Ofen schieben möchtest, kannst du ihn auch schon fix und fertig vorbereiten. Fertig gebacken hält er sich 2-3 Tage im Kühlschrank. Reste kannst du auch einfrieren.Zutaten für 4 Portionen
- 2 Päckchen Maultaschen (ca. 720 g)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 400 g gehackte Tomaten
- 100 ml Sahne
- 150 g Blattspinat (TK)
- 125 g Mini-Mozzarella
- 6 Mini-Tomaten
- 50 g geriebener Käse
- 1 TL Oregano
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung:
- Schäle die Zwiebel und den Knoblauch, schneiden sie in Würfel und dünste sie in Olivenöl an. Gib die gehackten Tomaten und die Sahne hinzu. Würze die Tomatensauce mit Salz, Pfeffer und Oregano und lasse sie 3 Minuten köcheln.
- Gib die Sauce in eine Auflaufform. Schneide die Maultaschen in 1,5 cm breite Streifen. Halbiere die Tomaten. Verteile die Maultaschen, den Spinat, die Mini-Tomaten, den Mozzarella und den geriebenen Gouda in der Sauce.
- Backe den Auflauf 30 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze.


Du magst Maultaschen-Auflauf? Probier auch diese Rezepte:
- Ganz ähnlich wie die überbackenen Maultaschen bereite ich meinen Gnocchi Spinat Auflauf zu. Die kleinen Kartoffelklößchen bringen Abwechslung in die Familienküche.
- Ohne Spinat, aber mit einer ebenso leckeren Tomatensoße schmecken uns meine Tortellini al Forno.
- Und wenn du Lust auf ein Maultaschen Rezept hast, das nicht im Ofen überbacken wird, empfehle ich dir meine Maultaschenpfanne mit Gemüse oder meinen Maultaschen-Salat.
Bewertungen
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Schnell und einfach und dazu auch noch super lecker
Meine Familie und ich waren begeistert von ihrem leckeren und schnell zubereitetem Rezept. Wird bestimmt wiederholt
Super lecker und schnell gemacht. Habe statt Blattspinat,Rahmspinat genommen und noch Parmesan drüber gerieben. Das gibt's jetzt öfter. Danke
Wirklich ein sehr leckeres Gericht! Könnte man es eigentlich auch einfach schon am Abend vorher zusammenstellen und die Familie backt es dann erst am nächsten Mittag?
So Hammerlecker. Das wird es jetzt öfter geben.
Hallo, muss ich die Soße vorher kochen? Oder kann ich sie in der Form anrühren und dafür ein paar Minuten länger im Ofen lassen? Lg 😊
Sehr leckeres Rezept. Wie kann ich den Auflauf am besten am nächsten Tag aufwärmen?
Hallo muss man den TK Spinat vorher auftauen?
Sehr leckeres Rezept, schnell zubereitet und auch mal was anderes als immer nur Kartoffeln, Reis oder Nudeln.
Super Familenkost !!! Für alle! Sieht gut aus, ist lecker! Hab ich mit meiner Tochter gekocht, ist zügig und einfach zu kochen! DANKE!
Super einfaches und mega leckeres Rezept. Meinem 3-jährigen wäre es ohne Spinat lieber 😂
Hallo Jenny der Maultaschen auflauf war die Bombe habe noch dazu Sweet Chilli in die Sosse hineingegeben .Von uns 5 Sterne 🌟 und einen Daumen hoch.Und Dir liebe Jenny mach weiter so sind mega Gespannt was wöchentlich von Dir kommt .L.g
Vielleicht eine doofe Frage, aber man muss die Maultaschen wirklich nicht vorher kochen?
Geschmacklich top. Ansonsten erscheint mir die Menge an Flüssigkeit zu wenig, dadurch ein bißchen trocken.
Eine Frage: Wenn ich frischen Spinat verwende, muss ich den dann vorher irgendwie bearbeiten? Oder kann ich die Blätter einfach so in den Auflauf geben?
Wieder ein geniales Rezept von meinem absoluten Lieblingsblog :-)
Unser erstes Essen mit Maultaschen. Mega lecker für die ganze Familie. Das wird es jetzt öfters geben. 😊
Sehr lecker 😋 😋 😋
So lecker, das machen wir öfters
Lecker! Ich habe nur mehr Spinat genommen 🤪
Wie nicht anders zu erwarten … Sehr lecker 😋. Ab jetzt gibt es keine langweiligen Maultaschen mehr .
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