Maultaschen-AuflaufMaultaschen-Auflauf

Maultaschen-Auflauf mit Spinat und Tomatensoße

Rezept von
Uhrca. 45 Minuten
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Du suchst ein schnelles Maultaschen Rezept? Dann probier unbedingt mal diesen einfachen Maultaschen-Auflauf. Ich bereite ihn mit Spinat und einer cremigen Tomatensoße mit etwas Sahne zu. Meine aktive Arbeitszeit dauert dabei gerade mal 10 Minuten - den Rest übernimmt der Ofen.

Bei uns ist der Maultaschen-Auflauf mit Spinat und Tomatensoße neben meinen Maultaschen in Käse-Sahne-Soße ein echter Familienhit. Die Kinder mögen Teigtaschen sowieso in jeder Form und was im Ofen mit einer dicken Käseschicht überbacken wird, schmeckt ihnen immer sehr gut. Mir als Ernährungsberaterin gefällt, dass sich das Rezept zum Gemüse verstecken eignet.

Maultaschen-Auflauf einfach variieren

Du kannst den Auflauf mit fertigen Maultaschen nach Lust und Laune abwandeln:
  • Für den vegetarischen Maultaschen Auflauf verwenden wir meist Gemüse Maultaschen. Im Kühlregal findest du aber auch viele andere leckere Sorten, für die du dich nach Lust und Laune entscheiden kannst. Magst du das außergewöhnliche Rezept mit dem Original mischen, dann verwende traditionelle schwäbische Maultaschen.
  • Wenn du Lust auf mehr Vitamine hast, dann ergänze den Maultaschen-Auflauf mit Gemüse. Gewürfelte Paprika oder Zucchini passen genauso gut in die Tomatensoße wie eine kleine Ladung Mischgemüse.
  • Keine Lust auf Mozzarella? Ersetze ihn ganz einfach durch Feta, der auch wunderbar zu Spinat und Maultaschen in Tomatensoße passt.

Du liebst Käsespätzle? Dann schau dir unbedingt auch mal mein Rezept für überbackene Maultaschen mit Käse und Röstzwiebeln an!

Maultaschen-Auflauf vorbereiten

Wenn du den Auflauf vor dem Essen nur noch in den Ofen schieben möchtest, kannst du ihn auch schon fix und fertig vorbereiten. Fertig gebacken hält er sich 2-3 Tage im Kühlschrank. Reste kannst du auch einfrieren.

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Maultaschen-Auflauf
Rezept von
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Uhrca. 45 Minuten
Sternproteinreich
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
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Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion526 kcal
Kohlenhydrate pro Portion33 g
Eiweiss pro Portion30 g
Fett pro Portion29 g
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Zutaten für 4 Portionen


- 4 +

  • 2 Päckchen Maultaschen (ca. 720 g)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 400 g gehackte Tomaten
  • 100 ml Sahne
  • 150 g Blattspinat (TK)
  • 125 g Mini-Mozzarella
  • 6 Mini-Tomaten
  • 50 g geriebener Käse
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung:

  1. Schäle die Zwiebel und den Knoblauch, schneiden sie in Würfel und dünste sie in Olivenöl an. Gib die gehackten Tomaten und die Sahne hinzu. Würze die Tomatensauce mit Salz, Pfeffer und Oregano und lasse sie 3 Minuten köcheln.
  2. Gib die Sauce in eine Auflaufform. Schneide die Maultaschen in 1,5 cm breite Streifen. Halbiere die Tomaten. Verteile die Maultaschen, den Spinat, die Mini-Tomaten, den Mozzarella und den geriebenen Gouda in der Sauce.
  3. Backe den Auflauf 30 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze.

Maultaschen Auflauf Spinat Tomatensoße
Kört


Du magst Maultaschen-Auflauf? Probier auch diese Rezepte:


Bewertungen

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Anke Block
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23.05.2025

Meine Familie und ich waren begeistert von ihrem leckeren und schnell zubereitetem Rezept. Wird bestimmt wiederholt

Jenny 26.05.2025

😊

Angela
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12.05.2025

Super lecker und schnell gemacht. Habe statt Blattspinat,Rahmspinat genommen und noch Parmesan drüber gerieben. Das gibt's jetzt öfter. Danke

Susi 12.05.2025

Hallo Angela, Parmesan klingt gut 😋 Lieben Dank für deine Bewertung. 😊 Liebe Grüße Susi

Rosa
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04.05.2025

Wirklich ein sehr leckeres Gericht! Könnte man es eigentlich auch einfach schon am Abend vorher zusammenstellen und die Familie backt es dann erst am nächsten Mittag?

Susi 05.05.2025

Hallo Rosa, den Auflauf kannst du vorbereiten, allerdings wird sich die Backzeit verlängern, da sie Sauce dann nicht mehr heiß ist. Liebe Grüße Susi

Heike
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05.04.2025

So Hammerlecker. Das wird es jetzt öfter geben.

Julia
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05.04.2025

Hallo, muss ich die Soße vorher kochen? Oder kann ich sie in der Form anrühren und dafür ein paar Minuten länger im Ofen lassen? Lg 😊

Susi 07.04.2025

Hallo Julia, bisher haben wir damit gute Erfahrungen gemacht. Aber teste gern mal deine Variante und gib uns gern eine Rückmeldung. 😊 Liebe Grüße Susi

Sandra
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13.03.2025

Sehr leckeres Rezept. Wie kann ich den Auflauf am besten am nächsten Tag aufwärmen?

Susi 25.03.2025

Hallo Sandra, Spinat eignet sich nicht zum erneuten Aufwärmen. Liebe Grüße Susi

Sandra
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12.03.2025

Hallo muss man den TK Spinat vorher auftauen?

Susi 12.03.2025

Hallo Sandra, der Spinat muss nicht aufgetaut werden. 😉 Liebe Grüße Susi

Maria
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02.02.2025

Sehr leckeres Rezept, schnell zubereitet und auch mal was anderes als immer nur Kartoffeln, Reis oder Nudeln.

Annett
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27.01.2025

Super Familenkost !!! Für alle! Sieht gut aus, ist lecker! Hab ich mit meiner Tochter gekocht, ist zügig und einfach zu kochen! DANKE!

Jenny 27.01.2025

Sehr gern. Danke für dein liebes Feedback 😊

Tina
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24.01.2025

Super einfaches und mega leckeres Rezept. Meinem 3-jährigen wäre es ohne Spinat lieber 😂

Juliette
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23.01.2025

Hallo Jenny der Maultaschen auflauf war die Bombe habe noch dazu Sweet Chilli in die Sosse hineingegeben .Von uns 5 Sterne 🌟 und einen Daumen hoch.Und Dir liebe Jenny mach weiter so sind mega Gespannt was wöchentlich von Dir kommt .L.g

Jenny 23.01.2025

Vielen Dank für deine liebe Nachricht, liebe Juliette 😊 Sie ist für mich Motivation pur ❤️

Sofia
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20.01.2025

Vielleicht eine doofe Frage, aber man muss die Maultaschen wirklich nicht vorher kochen?

Jenny 21.01.2025

Liebe Sofia, du musst die Maultaschen wirklich nicht vorher kochen. Probier es mal aus. Liebe Grüße, Jenny

Cäcilie
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21.12.2024

Geschmacklich top. Ansonsten erscheint mir die Menge an Flüssigkeit zu wenig, dadurch ein bißchen trocken.

Pascale
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16.12.2024

Eine Frage: Wenn ich frischen Spinat verwende, muss ich den dann vorher irgendwie bearbeiten? Oder kann ich die Blätter einfach so in den Auflauf geben?

Susi 19.12.2024

Hallo Pascale, ich spüle sie ab und gebe sie dann direkt in den Auflauf. Liebe Grüße Susi

Suse
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15.12.2024

Wieder ein geniales Rezept von meinem absoluten Lieblingsblog :-)

Alexandra
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04.12.2024

Unser erstes Essen mit Maultaschen. Mega lecker für die ganze Familie. Das wird es jetzt öfters geben. 😊

Christina
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02.12.2024

Sehr lecker 😋 😋 😋

Steffi
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28.11.2024

So lecker, das machen wir öfters

Manuela
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27.11.2024

Lecker! Ich habe nur mehr Spinat genommen 🤪

Petra
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26.09.2024

Wie nicht anders zu erwarten … Sehr lecker 😋. Ab jetzt gibt es keine langweiligen Maultaschen mehr .

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