Maultaschen in Käse-Sahne-Soße
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Du suchst ein schnelles Rezept mit fertigen Maultaschen? Dann probier meine Maultaschen in Käse-Sahne-Soße. Je nachdem, welche Maultaschenfüllung du beim Einkauf wählst, erhältst du ein schnelles vegetarisches Mittagessen für die ganze Familie.
Die Zubereitung kostet dich weniger als 30 Minuten, sodass wir hier von einem echten Blitzrezept sprechen. Meine Kinder essen die Maultaschen in der cremigen Käse-Sahne-Soße sehr gern. Als Ernährungsberaterin ist es mir wichtig, in meinen Rezepten Gemüse unterzubringen. Das funktioniert in diesem Maultaschen Gericht wunderbar.
Kochtipps für die Maultaschen Käse-Sahne-Soße
Ich bereite die Maultaschen Soße mit frischem Gemüse zu. Noch schneller geht es, wenn du auf eine Packung TK-Gemüse zurückgreifst. Mischgemüse oder Leipziger Allerlei passen sehr gut. Nimmst du einfach Buttergemüse, kannst du die die Butter beim Anbraten sparen.Wie bei unseren Tortellini alla Panna wird die Maultaschen Soße durch Sahne so richtig schön cremig. Hier hast du die Wahl zwischen Kochsahne und echter Schlagsahne.
Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 15 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 25 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Päckchen Maultaschen (ca. 720 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Butter
- 100 g Möhren
- 150 g Erbsen
- 250 g Brokkoli (TK)
- 300 ml Kochsahne (oder normale Sahne)
- 200 g Frischkäse
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung:
- Schäle die Zwiebel, den Knoblauch und die Möhren. Schneide alles in Würfel.
- Schneide die Maultaschen in 1 cm dicke Streifen. Brate sie mit den Möhrenwürfel 5 Minuten in Butter an. Gib dann die Zwiebeln, Knoblauch, Erbsen und Brokkoli hinzu. Brate alles für weitere 5 Minuten.
- Mische die Sahne mit Frischkäse, Petersilie, Salz und Pfeffer. Gieße sie zur Sahnemischung und lass die Maultaschen in der Käsesauce 5 Minuten köcheln.
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