
Gemüseschmarrn mit Kräuterdip
Die einfache Mehlspeise ist nichts anderes als ein herzhafter Kaiserschmarrn, in den wir buntes Gemüse mogeln.
Mit einem schnellen Kräuterdip schmeckt er wunderbar erfrischend und ist zudem ganz vegetarisch.

Zutaten für 4 Portionen
- 250 ml Milch
- 150 g Weizenmehl (oder Dinkelmehl)
- 50 g geriebener Parmesan (oder rein vegetarisches Montello Hartkäse)
- 60 g Erbsen
- 60 g Mais
- 1 Paprika (rot)
- 1 Zwiebel (kleine)
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- 3 Eier
- 1 TL Salz
- 250 g Quark
- 100 g saure Sahne
- 2 EL Kräuter (gehackt, frisch aus dem Garten oder TK-Kräuter)
- 1 EL Leinöl
- ½ TL Salz (gestrichen)
- Pfeffer
Gemüseschmarrn Zubereitung:
- Verrühre den Quark, die saure Sahne, Gartenkräuter und Leinöl zu einem cremigen Dip. Schmecke ihn mit Salz und Pfeffer ab und stell ihn beiseite.
- Koche die Erbsen 5 Minuten weich und gieße sie ab. Schäle die Zwiebel, wasche die Paprika. Schneide beides in kleine Würfel.
- Trenne die Eier. Schlage das Eiweiß steif.
- Verrühre die Milch mit Mehl, Eigelb, Salz und Parmesan. Hebe das Gemüse und den Eischnee unter.
- Erhitze einen Esslöffel Butter in einer Pfanne. Gib ein Viertel des Teiges dazu. Lass den Teig stocken und wende ihn dann.
Brate ihn kurz von der anderen Seite und zupfe ihn dann in mundgerechte Stücke.
Fahre so fort, bis der Teig aufgebraucht ist. - Serviere den Gemüseschmarrn mit dem Kräuterdip.


Variationsideen für den herzhaften Kaiserschmarrn mit Gemüse
- Brate ein paar Schinkenwürfel mit dem Gemüse an. Dann ist dein Gemüseschmarrn nicht mehr vegetarisch, aber begeistert auch alle, die nur ungern auf Fleisch verzichten.
- Variiere das Gemüse nach Lust und Laune. Statt Paprika kannst du auch prima Zucchini verwenden.
- Presse eine Knoblauchzehe in deinen Dip und du erhältst einen würzigen Knoblauchdip, der wunderbar zum herzhaften Kaiserschmarrn passt.
Hier findest du einfache Kindergerichte und leckere Rezepte für gesunde Hauptmahlzeiten, die (nicht nur) Kinder gern essen. Schritt-für-Schritt mit vielen Bilder erklärt.
Rezepte für Kinder
Bewertungen
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Liebe Jenny und Team, wenn es das zum Essen gibt, schlägt meine Große so richtig zu. Mittlerweile muss ich die 1,5 fache Menge machen, damit wir Erwachsene auch noch was abbekommen. Danke!
Hallo Josefa, das klingt super 🤩 Vielen lieben Dank für deine Bewertung. 🥰 Liebe Grüße Susi
Ist der Hit bei meinen Enkelkindern. Das Gemüse variiere ich, je nachdem was ich gerade daheim habe. Vielen Dank!
Hallo Helga, vielen lieben Dank für deine Bewertung. 😊
Total lecker🤩 es hat voll meinen Geschmack getroffen und vor allem für die Kleinen ist es ein perfektes Essen zum selber essen 👍
Super lecker
Super lecker. Sehen nicht so schön aus wie auf dem Bild aber egal. Nächstes mal weniger Milch und nur 2 Eier. Habe Rotkohl-Rucolasalat dazu gemacht
Sehr lecker! Das wird es öfter geben.
Mega Rezept! Ich hatte noch eine Möhre gewürfelt und die zu den Erbsen ins Wasser geworfen. Einfach, schnell, lecker und eine schöne Portion Gemüse mit drin. Unser Kind (16 Monate) fand's auch super.
Super lecker, meine Kinder lieben es...und mein Mann auch
Ich bin immer wieder überrascht wie lecker deine Rezepte sind. Es hat uns sehr geschmeckt.
Sehr lecker! Hat bei uns allen geschmeckt. Reste kamen am nächsten Tag mit in die Brotdose. Das wird's bei uns jetzt öfter geben. Vielen Dank für das leckere Rezepte. Liebe Grüße Jessica
Sehr gerne. Ich freue mich, wenn es euch schmeckt.
Perfekt für meine Gemüsemuffel derzeit. Sehr lecker. Alle haben mit gegessen.
Perfekt, genauso habe ich mir das vorgestellt 😉 Vielen herzlichen Dank für deine Rückmeldung. Liebe Grüße, Jenny
Legga 😋
Hallo Heiko, vielen Dank für deine Bewertung. Liebe Grüße Susi
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