Gemüse-Pfannkuchen für Baby und KleinkindGemüse-Pfannkuchen

Gemüse-Pfannkuchen

Rezept von
Uhrca. 30 Minuten
Stern anStern anStern anStern anStern an
(26)
Gestern haben wir unsere erste große Zucchini dieses Jahr geerntet und da wir auch Lust auf Pfannkuchen hatten, habe ich sie einfach mal mit eingebacken. Entstanden sind leckere Zucchinipfannkuchen, die ihr aber auch mit jedem anderen Gemüse, wie beispielsweise Möhren. zu anderen Gemüse-Pfannkuchen abwandeln könnt. In Zukunft wird es die Gemüse-Pfannkuchen mit Zucchini als Alternative zu unseren Zucchinipuffern mit Haferflocken sicherlich öfter geben.

Zucchini - eigene Ernte




Gemüse-Pfannkuchen
Rezept von
Info Icon Display bleibt an
Uhrca. 30 Minuten
Sternproteinreich
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
Symbol Erklärung 
Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion91 kcal
Kohlenhydrate pro Portion11 g
Eiweiss pro Portion5 g
Fett pro Portion3 g
Symbol Erklärung 

Zutaten für 12 kleine Gemüsepfannkuchen


- 12 +

  • 650 g Gemüse (Zucchini, Möhren, o.ä.)
  • 150 g Dinkelmehl
  • 180 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 TL Salz

Zubereitung:

  1. Wasche und schäle das Gemüse. Reibe es sehr fein und lasse es in einem Sieb abtropfen. (Thermomix: 10 Sek. / Stufe 5)
  2. Verrühre das Mehl mit der Milch und den Eiern zu einem schaumigen Teig. Würze die Mischung nach deinem Belieben. Wenn Babys oder Kleinkinder mit essen, machst du das am besten erst am Tisch. (Thermomix: 15 Sek. / Knetstufe)
  3. Gib das Gemüse dazu und hebe es vorsichtig unter. (Thermomix: 15 Sek. / Stufe 3)
  4. Erhitze etwas Öl in einer Pfanne. Ich nehme gern Kokosöl, da es den Pfannkuchen so ein herrliches Aroma gibt.
  5. Backe die Gemüse-Pfannkuchen portionsweise von jeder Seite aus, indem du für jeden Pfannkuchen einen Esslöffel Teig in die Pfanne gibst.
Kört


Wir essen die Gemüse-Pfannkuchen wie unser Kartoffelbratlinge gern mit einem Kräuterdip aus Joghurt und Creme Fraiche. Lecker :-)



Newsletter-Anmeldung

Bewertungen

Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.

Stern Stern Stern Stern Stern
(5 Sterne bedeutet „sehr gut“)



 


Anja
Stern anStern anStern anStern anStern an
01.07.2025

Eine tolle Idee Pfannkuchen mal mit Gemüse. Ist sehr gut angekommen bei meiner Familie.

Ela
Stern anStern anStern anStern anStern an
15.06.2025

Top 👍 meine Kids lieben es!

Helga
Stern anStern anStern anStern anStern an
10.06.2025

Super Rezept - mache ich wieder

Christiane
Stern anStern anStern anStern anStern an
23.05.2025

Dieses originelle Rezept hat mich sehr neugierig gemacht, da ich Gemüsepfannkuchen bisher noch nie ausprobiert habe. Ich war positiv überrascht darüber, wie gut die Masse zum Ausbacken zusammengehalten hat. Geschmacklich fand ich die Pfannkuchen sehr gut und sie sind auch schnell zubereitet.

Steffi
Stern anStern anStern anStern anStern an
01.04.2025

Sehr lecker hab einen Kräuterdip dazu gemacht und Salat, mache ich auf jeden Fall wieder 😍

Susi 04.04.2025

😊

Saskia
Stern anStern anStern anStern anStern an
31.03.2025

Seit langem mal ein Gericht das mein Sohn liebt.

Shatiel
Stern anStern anStern anStern anStern an
22.03.2025

Das klingt einfach super. Werde das bald mal zuhause ausprobieren. Beruflich koche ich in einer KiTa und wenn ich und meine Kinder das Rezept getestet haben, werde ich die Gemüse Pancakes eventuell im großen Stil in der Kita einplanen 😘

Jenny 22.03.2025

Das wäre ja toll 😊

Carry
Stern anStern anStern anStern anStern an
14.02.2025

Wir machen die Gemüse Pfannkuchen regelmäßig und wir lieben sie einfach! Danke für das tolle Rezept <3

Tammy
Stern anStern anStern anStern anStern an
28.01.2025

Hallo 🙋🏼‍♀️ Kann man das Rezept auch mit Hafermilch machen ? Hat das schon mal jemand ausprobiert ? Danke und lg

Jenny 28.01.2025

Das sollte genauso gut gehen. Liebe Grüße, Jenny

Maria
Stern anStern anStern anStern anStern an
07.11.2024

Ich habe sie mit Möhre zubereitet und war sehr zufrieden, alles hat gut gehalten. Meiner Tochter hat es geschmeckt.

Claudia
Stern anStern ausStern ausStern ausStern aus
24.08.2024

Leider ein absoluter Reinfall, habe mich genau ans Rezept gehalten. Pfannkuchen wurden nicht fest, konnte alles in die Tonne

Susi 02.09.2024

Hallo Claudia Schade dass, das Rezept bei dir nicht funktioniert hat.

Jenny 07.11.2024

Liebe Claudia, wenn der Teig zu flüssig ist, gebe ich immer noch etwas mehr Mehl oder gern auch mal ein paar Haferflocken mit rein. Die Konsistenz hängt immer von dem von dir gewählten Gemüse ab. Je mehr Wasser es enthält, desto besser sollte es ausgedrückt werden und je mehr Mehl brauchst du auch zur Bindung. LG Jenny

Hajo D.
Stern anStern anStern anStern anStern an
09.06.2024

Man waren die lecker. Habe aber auch etwas mehr Mehl nehmen müssen. Und da ich das Gemüse wirklich fein geraspelt hatte, wurden aus den Pfannkuchen kurzerhand Waffeln😀 Beim nächsten Mal werde ich das Gemüse grob raspeln so wie ich das von den Kartoffelpuffern (Reevekooche) gewohnt bin und dann werden sie in der Pfanne ausgebraten. Wie ihr lest, sind sie aufgenommen😀🥂

Susi 10.06.2024

Hallo Hajo, vielen Dank für deinen Tipp. Es freut uns sehr, wenn das Rezept so gut bei dir ankommt. Liebe Grüße Susi

Bret
Stern anStern anStern anStern anStern an
05.05.2024

Ich hab etwas mehr Mehl gebracht weil das Teig sehr dünn war aber ich hab auch 2 kleine Zwiebeln, Hefeflocken und Chia Samen dazu gemischt. Alle findet es sehr lecker

Susi 06.05.2024

Hallo Bret, vielen Dank für deine Bewertung. Liebe Grüße Susi

Thomas
Stern anStern anStern anStern anStern an
01.05.2024

Sehr lecker

Sabine
Stern anStern anStern anStern anStern an
18.02.2024

Kann man die auch Einfrieren?

Susi 21.02.2024

Hallo Sabine, ja die Pfannkuchen kannst du auch einfrieren. Liebe Grüße Susi

Nadine
Stern anStern anStern anStern anStern an
12.01.2024

Das machen wir sehr gern im Sommer und essen dazu Tzatziki oder Kräuterquark, sehr sehr lecker

Jenny 12.01.2024

Mmhh das ist eine tolle Kombi. Freut mich sehr, dass es euch schmeckt :-)

Daniela
Stern anStern anStern anStern anStern an
09.01.2024

Kann man statt Zucchini und Karotte auch anderes Gemüse verwenden? Falls ja, welches würde sich dafür eignen?

Susi 09.01.2024

Hallo Daniela, du kannst auch Brokkoli, Blumenkohl, Pastinake oder Kartoffeln verwenden. Liebe Grüße Susi

Bine
Stern anStern anStern anStern anStern an
18.07.2023

Wir haben Möhren, Zucchini und Kartoffeln gerieben und mit frischen Kräutern gewürzt. Dazu gab es Shrimps in Kräutersauce. Ein leichtes und sehr leckeres Gericht, besonders für heiße Tage. Vielen Dank für das Rezept 😊

Evelyn
Stern anStern anStern anStern anStern an
11.12.2022

Hallo Jenny, klappt hier das Auspacken auch im Waffeleisen? Besten Dank und liebe Grüße

Jenny 17.12.2022

Das habe ich noch nie probiert, aber ich teste es demnächst gern mal. Ich denke schon, dass es klappen sollte.

Thomas 01.05.2024

Klappt sehr gut im Waffeleisen

Kategorien

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Wochenplan vom 14.07.2025 bis 20.07.2025

Wochenplan vom  14.07.2025 bis  20.07.2025