Kartoffel-Zucchini-Puffer


Kartoffel-Zucchini-Puffer
Ob süß oder herzhaft: Knusprige Kartoffel-Zucchini-Puffer eignen sich für Baby, Kinder und Familie. Zum einfachen Rezept:

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Du liebst Kartoffelpuffer und suchst ein Rezept, um Zucchini zu verarbeiten? Dann solltest du unbedingt mal unsere Kartoffel-Zucchini-Puffer ausprobieren. Die Zubereitung ist ganz einfach und orientiert sich an Omas Kartoffelpuffer, die bei Kindern und der ganzen Familie beliebt sind. Der Unterschied ist, dass ich einen Teil Kartoffel durch Zucchini ersetze. Das stört aber selbst Gemüsemuffel nicht.

Unsere Kartoffel-Zucchini-Puffer eignen sich prima für das Kleinkind und auch schon als Beikost für das Baby. Lass dann Salz und Pfeffer beim Würzen weg und stell sie lieber separat auf den Tisch.

Kartoffelpuffer mit Zucchini

Diese Zutaten brauchst du für mein Kartoffel-Zucchini-Puffer Rezept

  • Kartoffeln
  • Zucchini - grün oder gelb
  • Zwiebel - kannst du auch weglassen
  • Eier
  • Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl

Zucchini Kartoffel Puffer Rezept

Die genauen Mengenangaben für meine Kartoffel-Zucchini-Puffer findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Knusprige Zucchini-Kartoffel-Puffer selber machen - so gehts:

  1. Zutaten vorbereiten: Zucchini waschen, Kerngehäuse entfernen. Kartoffeln und Zwiebel schälen.
  2. Gemüse raspeln und Teig mischen: Zwiebel, Zucchini und Kartoffeln grob raspeln, gut ausdrücken! Eier, Mehl, Salz und Pfeffer hinzufügen, alles vermengen.
  3. Kartoffel-Zucchini-Puffer braten: Olivenöl in Pfanne erhitzen, Zucchini-Kartoffel-Puffer darin goldgelb braten

Da Zucchini viel Wasser enthalten, ist es sehr wichtig, dass du sie nach dem Reiben ordentlich ausdrückst. Ich gebe sie dafür einfach in ein Nudelsieb und knete das Gemüse dann durch.


Kartoffel-Zucchini-Puffer Apfelmus

Das passt zu Kartoffelpuffer mit Zucchini:

Während ich Kartoffelpuffer mit Zucchini am liebsten mit Zaziki oder Kräuterquark esse, finden sie meine Kinder auch mit Apfelmus richtig lecker. Im Prinzip passt alles dazu, was du auch auf deinen ”normalen” Kartoffelpuffer machen würdest.
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Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 20 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 10 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kartoffeln
  • 200 g Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 2 Eier
  • 80 g Weizenmehl
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer
  • Öl (zum Braten)

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Zubereitung:

  1. Wasche die Zucchini und entferne das Kerngehäuse. Schäle die Kartoffeln und die Zwiebel.
  2. Reibe die Zwiebel, die Zucchini und die Kartoffeln grob in eine Schüssel.

    Zucchini und Kartoffel reiben
  3. Drücke sie ordentlich aus.

    Zucchini ausdrücken
  4. Gib die Eier, das Mehl, Salz und etwas Pfeffer dazu und verrühre alle Zutaten.
  5. Erhitze etwas Olivenöl in einer Pfanne und brate die Zucchini-Kartoffel-Puffer darin goldgelb.

    Kartoffel-Zucchini-Puffer braten
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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

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Kommentare

Anja (16.08.2023) Hallo, welches Mehl eignet sich bei glutenfreier Variante? Herzliche Grüße

antworten antworten
Susi (17.08.2023)
Hallo Anja, da können wir dir glutunfreies Hafermehl empfehlen. Liebe Grüße Susi

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