
Kartoffel-Zucchini-Puffer
Die Zubereitung ist ganz einfach und orientiert sich an Omas Kartoffelpuffer, die bei Kindern und der ganzen Familie beliebt sind. Der Unterschied ist, dass ich einen Teil Kartoffel durch Zucchini ersetze. Das stört aber selbst Gemüsemuffel nicht.
Unsere Kartoffel-Zucchini-Puffer eignen sich prima für das Kleinkind und auch schon als Beikost für das Baby. Lass dann Salz und Pfeffer beim Würzen weg und stell sie lieber separat auf den Tisch. Falls du einen Thermomix hast, dann schau dir auch mal meine Rezept für Zucchinipuffer aus dem Thermomix an.

Kartoffel-Zucchini-Puffer Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Kartoffeln
- 200 g Zucchini
- 1 Zwiebel
- 2 Eier
- 80 g Weizenmehl
- ½ TL Salz
- Pfeffer
- Öl (zum Braten)

Knusprige Zucchini-Kartoffel-Puffer - Zubereitung:
- Zutaten vorbereiten: Zucchini waschen, Kerngehäuse entfernen. Kartoffeln und Zwiebel schälen.
- Gemüse raspeln: Zwiebel, Zucchini und Kartoffeln grob raspeln, gut ausdrücken! Eier, Mehl, Salz und Pfeffer hinzufügen, alles vermengen.
- Teig mischen: Gib die Eier, das Mehl, Salz und etwas Pfeffer dazu und verrühre alle Zutaten.
- Kartoffel-Zucchini-Puffer braten: Erhitze etwas Olivenöl in einer Pfanne und brate die Zucchini-Kartoffel-Puffer darin goldgelb.


Das passt zu Kartoffelpuffer mit Zucchini:
Während ich Kartoffelpuffer mit Zucchini am liebsten mit Zaziki oder Kräuterquark esse, finden sie meine Kinder auch mit Apfelmus richtig lecker.

Bewertungen
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Super Rezept, habe bisher nur Kartoffeln mit Möhren verarbeitet, ist eine tolle Abwechslung
So so lecker. Wir lieben dieses Rezept!
Sehr lecker 😋😋😋 lecker
Sehr lecker!😋 vielen Dank für das Rezept
Hallo Jenny, ganz lieben Dank für deine tollen Rezepte!!! Euer Familienblog ist super aufgemacht - so richtig liebevoll!! ♥️lichen Dank!! Das macht richtig Spaß sich hier umzuschauen🥳🤗
Sorry das hat keinem von uns geschmeckt, auch Kinder nicht... sehr fad geschmacklos...da müssen Gewürze her
Räucherlachs und Dip dazu. Schmakkofatz 😋
Kann ich das auch im Airfryer machen? LG
Sehr lecker! Ich benutze aber Dinkelmehl statt Weizenmehl und reibe eine Karotte dazu.
Hat prima geklappt, sogar ohne Ausdrücken der Zucchini! Wir hatten Creme Fraiche und ein paar Chilliflocken als I-Tüpfelchen!
Ein schnelles und leckeres Essen für die ganze Familie!
Sehr lecker und fix zubereitet. Hat hier Groß und Klein gut geschmeckt :)
Die Puffer sind unwahrscheinlich lecker. Sie sind ganz einfach und schnell zu machen. Wir hatten Kräuterquark dazu.
Hallo, welches Mehl eignet sich bei glutenfreier Variante? Herzliche Grüße
Kategorien