Kartoffel-Zucchini-Puffer

Unsere Kartoffel-Zucchini-Puffer eignen sich prima für das Kleinkind und auch schon als Beikost für das Baby. Lass dann Salz und Pfeffer beim Würzen weg und stell sie lieber separat auf den Tisch.

Diese Zutaten brauchst du für mein Kartoffel-Zucchini-Puffer Rezept
- Kartoffeln
- Zucchini - grün oder gelb
- Zwiebel - kannst du auch weglassen
- Eier
- Mehl
- Salz
- Pfeffer
- Öl

Die genauen Mengenangaben für meine Kartoffel-Zucchini-Puffer findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Knusprige Zucchini-Kartoffel-Puffer selber machen - so gehts:
- Zutaten vorbereiten: Zucchini waschen, Kerngehäuse entfernen. Kartoffeln und Zwiebel schälen.
- Gemüse raspeln und Teig mischen: Zwiebel, Zucchini und Kartoffeln grob raspeln, gut ausdrücken! Eier, Mehl, Salz und Pfeffer hinzufügen, alles vermengen.
- Kartoffel-Zucchini-Puffer braten: Olivenöl in Pfanne erhitzen, Zucchini-Kartoffel-Puffer darin goldgelb braten

Das passt zu Kartoffelpuffer mit Zucchini:
Während ich Kartoffelpuffer mit Zucchini am liebsten mit Zaziki oder Kräuterquark esse, finden sie meine Kinder auch mit Apfelmus richtig lecker. Im Prinzip passt alles dazu, was du auch auf deinen ”normalen” Kartoffelpuffer machen würdest.![]() | |
Arbeitszeit: | ca. 20 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 10 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 30 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Kartoffeln
- 200 g Zucchini
- 1 Zwiebel
- 2 Eier
- 80 g Weizenmehl
- ½ TL Salz
- Pfeffer
- Öl (zum Braten)

Zubereitung:
- Wasche die Zucchini und entferne das Kerngehäuse. Schäle die Kartoffeln und die Zwiebel.
- Reibe die Zwiebel, die Zucchini und die Kartoffeln grob in eine Schüssel.
- Drücke sie ordentlich aus.
- Gib die Eier, das Mehl, Salz und etwas Pfeffer dazu und verrühre alle Zutaten.
- Erhitze etwas Olivenöl in einer Pfanne und brate die Zucchini-Kartoffel-Puffer darin goldgelb.

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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
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Hallo Anja, da können wir dir glutunfreies Hafermehl empfehlen. Liebe Grüße Susi
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