
Knoblauch Dip
Wähle einen Wochentag
✔
Ich zeige dir, wie du aus Quark, Schmand und Fetakäse einen cremigen Knoblauch Dip selber machen kannst. Das geht ganz einfach und schnell, ist aber mega lecker.
Knoblauch Dip Rezept
Knoblauch Dip
Zutaten für 1 großes Schälchen
- 1 +
- 250 g Quark
- 100 g Schmand
- 100 g Feta
- ½ Gurke
- 1 Knoblauchzehe (Menge nach Belieben erhöhen)
- Salz
- 1 EL Olivenöl

Knoblauch Dip selber machen:
- Wasche und entkerne die Gurke. Reibe sie, bestreue sie mit etwas Salz und drücke ihre Flüssigkeit in einem Sieb aus.
- Gib die geriebene Gurke in eine Schüssel und reibe den Fetakäse dazu.
- Gib außerdem den Schmand, das Olivenöl und den Quark hinzu.
- Schäle den Knoblauch und presse ihn hinein. Rühre die Schnittlauchröllchen unter.
- Verrühre alles gut und schmecke das Zaziki am Ende mit Salz ab.


Dazu essen wir den Feta-Knoblauch-Dip gern
- zu Garnelen, die ich kurz in der Pfanne oder im Airfryer gare
- zu frischem oder gerösteten Brot
- als Dip zu bunten Rohkost-Sticks wie Möhre oder Paprika
- als Beilage beim Grillen, zu Fondue und Raclette
- mit Flammlachs oder Lachs aus dem Ofen
- zu allen Arten von Ofenkartoffeln
Rezeptempfehlung
Zaziki Rezept mit Joghurt
Zaziki selber machen: Original griechisch, gesund und lecker! ? Hol dir unser einfaches Tzaziki Rezept:
Tzaziki selber machen
Bewertungen
Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Yvonne
Habe den Dip für gestern zum ersten Mal gemacht. Er wurde von allen gelobt und war unglaublich lecker. Danke für das einfache, leckere Rezept