Götterspeise-Kuchen
Kinder lieben Götterspeise mit Vanillesoße, deshalb ist unser Rezept für Götterspeise-Kuchen genau das richtige Dessert für den Kindergeburtstag.
5.0 Sterne bei 8 Bewertungen
Eigentlich ist unser Götterspeise-Kuchen wohl eher ein Dessert, denn ihm fehlt ein fester Boden. Da wir ihn aber in der Kastenkuchen-Form zubereiten, hat er diesen Namen trotzdem verdient. Wenn du oder deine Kinder gern Götterspeise mit Vanillesoße essen, dann probier unseren Götterspeise-Kuchen unbedingt mal aus. Er ist bei jedem Kindergeburtstag und auf Partybuffets ein Renner.
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Schlagworte:
5.0 Sterne bei 8 Bewertungen
Eigentlich ist unser Götterspeise-Kuchen wohl eher ein Dessert, denn ihm fehlt ein fester Boden. Da wir ihn aber in der Kastenkuchen-Form zubereiten, hat er diesen Namen trotzdem verdient. Wenn du oder deine Kinder gern Götterspeise mit Vanillesoße essen, dann probier unseren Götterspeise-Kuchen unbedingt mal aus. Er ist bei jedem Kindergeburtstag und auf Partybuffets ein Renner.
Arbeitszeit: | ca. 30 Minuten |
Ruhezeit: | 2 Stunden |
Zutaten für eine Kastenform:
- 1 Päckchen Götterspeise (rot)
- 1 Päckchen Götterspeise (gelb)
- 1 Päckchen Götterspeise (grün)
- 1,2 Liter Wasser
- 350 g Zucker
- 2 Päckchen Gelatine (10 Blatt)
- 250 ml Milch
- 250 ml Sahne
- 1 Vanilleschote
Zubereitung:
- Rühre die Götterspeise einzeln mit je 400 ml Wasser und 100 g Zucker an. Fülle sie getrennt in flache Schälchen. Stelle sie für mindestens 2 Stunden zum Festwerden in den Kühlschrank.
- Schneide die bunte Götterspeise dann in kleine Würfel und lege sie durcheinander in eine Kastenkuchenform.
- Rühre die Vanillesoße an. Damit sie zwischen den bunten Götterspeise-Würfeln fest wird, bereiten wir sie mit Gelatine zu. Mische zuerst die Sahne und die Milch mit dem restlichen Zucker und dem Mark der Vanilleschote.
- Weiche die Gelatine kurz ein, drücke sie dann etwas aus und löse sie in einem Topf bei mittlerer Hitze auf. Nimm den Topf von der Kochfläche. Gib die Gelatine in die Milch-Sahne-Mischung und rührt dabei beständig um. Du kannst die auch kurz durchmixen.
- Verteile die Vanillesoße über der Götterspeise und stelle den Götterspeise-Kuchen in Kühlschrank. Dort sollte er mindestens 3 Stunden fest werden, bevor du ihn zum Verzehr stürzen kannst.
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Schlagworte:
Leserfeedback
Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):
Kommentare
Nelli (21.01.2024)
Schon viele mal gemacht. Es ist einen Hingucker und sehr lecker. Passt zum Geburtstag oder Kinderparty .
antworten
antworten
Tini (10.02.2023)
Muss man zum Schluss den Kuchen in den Kühlschrank oder ins Gefrierfach stellen?
Lg
antworten
antworten
Susi (21.02.2023)
Hallo Tini, der Kuchen kommt nur in den Kühlschrank. Liebe Grüße Susi
Hallo Tini, der Kuchen kommt nur in den Kühlschrank. Liebe Grüße Susi
Passende Rezepttipps
Kategorien:
Aus der Backstube
Vitamin-Tipps
Das essen wir jetzt gern
Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz
Familienkost® ist eine eingetragene Marke beim Deutschen Patent- und Markenamt DPMA.