Hafer-Schoko-CookiesHafer-Schoko-Cookies

Hafer-Schoko-Cookies

Rezept von
Uhrca. 30 Minuten
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Hast du Lust auf Cookies? Dann solltest du unbedingt mal diese leckeren Hafer-Schoko-Cookies ausprobieren. Mit glutenfreiem Hafermehl eignen sie sich wunderbar für alle, die beim Naschen von Keksen und Gebäck sonst immer vorsichtig sein müssen.

Susi hat sie früher in einem Café ganz in meiner Nähe gebacken und sie waren dort der absolute Publikumsliebling. Daher freue ich mich umso mehr, dass sie ihr Rezept nun hier mit uns teilt.

Die schokoladigen Cookies kannst du ganz nach Belieben mit M&Ms oder Smarties zubereiten. So sind sie auch beim Kindergeburtstag ein gern gesehener Gast.

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Hafer-Schoko-Cookies
Rezept von
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Uhrca. 30 Minuten

Zutaten für 12 Cookies


- 12 +

  • 150 g Zartbitterkuvertüre
  • 125 g Butter (weich, wahlweise Margarine)
  • 175 g brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Hafermehl
  • 1 Päckchen Weinsteinbackpulver
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 Ei
  • 250 g Smarties®

Zubereitung:

  1. Schmelze die Zartbitterschokolade im Wasserbad. Dafür gibst du sie in einen Schmelztopf* und hängst sie über einen Topf mit kochendem Wasser.
  2. Rühre die weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei zu einem glatten Teig. Gib die geschmolzene Schokolade dazu. Rühre dann das Hafermehl, das Backpulver und das Kakaopulver unter.
  3. Heize den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vor. Forme aus dem Keksteig runde Kugeln, das geht gut mit einem Eiskugelportionierer. Belege die Cookies mit Smarties oder M&Ms und lege sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Backe sie 10 Minuten. Wundere dich nicht, wenn die Cookies nach dem Backen noch weich sind, sobald sie abgekühlt sind, werden sie fest. Das Einhalten der Backzeit ist sehr wichtig, sonst werden sie zu hart!
Kört



Hafer-Schoko-Cookies

Du hast Lust auf noch mehr Süßes? Dann stöbere gern mal durch unsere Keksrezepte-Sammlung.


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Isa
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08.03.2023

Diese Kekse sind auch mit nur 50g Zucker noch mega. Ich kann diese überhaupt nicht so schnell backen wie die gegessen werden. Vielen Dank für das Rezept.

Dori
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18.02.2023

Suchtgefahr! Hab nur mehr Mehl zum Bearbeiten gebraucht.

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