Knusprige Haferflockenkekse

Haferflockenkekse
Einfache Haferflockenkekse nach schwedischer Art sind richtig lecker & ideal zum Backen für Kinder. Hol dir das knusprige Rezept:
JennyRezept von

5.0 Sterne bei 20 Bewertungen
Ich zeige dir, wie du mit Haferflocken knusprige Haferflockenkekse selber backen kannst. Unser Haferflockenplätzchen sind nicht zuckerfrei, aber im Gegensatz zu herkömmlichen Weihnachtsplätzchen reich an Ballaststoffen und komplexen Kohlenhydraten. Alternativ schau dir mein Rezept für Haferflocken-Kekse ohne Zucker an, die ganz schnell in nur 5 Minuten zubereitet sind.

Besorg dir diese Zutaten für meine Haferflockenkekse

  • zarte Haferflocken
  • Dinkelmehl
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • Ei
  • Butter
  • Sonnenblumenöl
  • Zimt
  • Zucker - gern brauner Zucker oder Kokosblütenzucker

Haferflockenkekse Rezept Zutaten

Die genauen Mengenangaben für meine Haferflockenkekse findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Haferflockenkekse backen - so geht’s:

  1. Ei, Zucker, Vanillezucker, Salz, Butter und Öl schaumig rühren
  2. Haferflocken, Mehl, Backpulver und Zimt mischen - unter die feuchten Zutaten heben
  3. Teighäufchen auf einem Blech verteilen
  4. Haferflockenkekse bei 180°C Ober-/Unterhitze je nach Größe 10-15 Minuten backen

Haferflocken Kekse Weihnachten

Variationsideen für meine Kekse mit Haferflocken:

  • mische einen Teelöffel Spekulatiusgewürz unter den Teig für die Haferkekse
  • rühre für einen schokoladigen Geschmack Kakao-Nibs unter
  • ersetzte das Dinkelmehl durch gemahlene Haferflocken - achtest du auf eine entsprechende Sorte, werden die Haferkekse sogar glutenfrei

Bananen-Haferflocken-Kekse

Bananen-Haferflocken-Kekse

Bananen-Haferflocken-Kekse sind perfekt für Baby und Kinder. Hol dir hier das zuckerfreie Rezept mit 2 Zutaten:
zum Rezept


Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 10 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 10 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 20 Minuten

Zutaten für 40 Stück:

  • 200 g Haferflocken (zart)
  • 85 g Dinkelmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 85 g Butter (weich)
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Zimt
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen

Zubereitung:

  1. Gib das Ei in eine Rührschüssel. Schlage es zusammen mit dem Zucker, dem Salz, dem Vanillezucker, der Butter und dem Öl schaumig.

    Haferflockenkekse Rezept
  2. Mische die Haferflocken, das Mehl, das Backpulver und den Zimt. Füge die trockenen Zutaten zur Ei-Mischung und rühre alles zu einem Teig. Lass den Teig für 5 Minuten stehen.

    Haferflockenkekse schnell selber machen
  3. Belege ein Blech mit Backpapier und heize den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
  4. Forme mit Hilfe eines Teelöffels Teighäufchen und verteile diese mit Abstand auf dem Backblech.

    Kekse mit Haferflocken backen
  5. Backe die Haferflocken-Kekse nun für 10 Minuten im Ofen und lasse sie anschließend abkühlen.

    Haferflockenkekse backen
PDF drucken

Knusprige Haferflockenkekse

Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken
Familienkost Newsletter abonnieren

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Kommentare

Steph (21.01.2024) Sehr lecker!

antworten antworten

Passende Rezepttipps


Kategorien:

Passende Artikeltipps

Vitamin-Tipps

Das essen wir jetzt gern

Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter