
Knusprige Haferflockenkekse


Zutaten für 40 Stück
- 200 g Haferflocken (zart)
- 85 g Dinkelmehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- 120 g Butter
- 1 TL Zimt
- 140 g Zucker
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Gib das Ei in eine Rührschüssel. Schlage es zusammen mit dem Zucker, dem Salz, dem Vanillezucker und der Butter schaumig.
- Mische die Haferflocken, das Mehl, das Backpulver und den Zimt. Füge die trockenen Zutaten zur Ei-Mischung und rühre alles zu einem Teig. Lass den Teig für 5 Minuten stehen.
- Belege ein Blech mit Backpapier und heize den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor.
- Forme mit Hilfe eines Teelöffels Teighäufchen und verteile diese mit Abstand auf dem Backblech. Drücke die Kekse ein wenig platt.
- Backe die Haferflocken-Kekse nun für 12 Minuten im Ofen und lasse sie anschließend abkühlen.


Variationsideen für deine Haferflockenkekse:
- Mische einen Teelöffel Spekulatiusgewürz unter den Teig für die Haferkekse.
- Rühre für einen schokoladigen Geschmack Kakao-Nibs unter.
- Ersetzte das Dinkelmehl durch gemahlene Haferflocken - achtest du auf eine entsprechende Sorte, werden die Haferkekse sogar wie glutenfrei wie meine Hafer-Schoko-Cookies.
Bananen-Haferflocken-Kekse
Bananen-Haferflocken-Kekse sind perfekt für Baby und Kinder. Hol dir hier das zuckerfreie Rezept mit 2 Zutaten:
zum Rezept
Bewertungen
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Ich hab schon einige Rezepte probiert, aber das sind echt die besten. Auch noch nach Tagen ganz knusprig. Allerdings hab ich nur die Hälfte Zucker genutzt....reicht für uns😜Danke für das tolle Rezept
Super lecker, das erstmal habe ich normalen Zucker genommen, diesmal braunen Zucker, aber nur 100 Gramm. Einfach lecker
Sehr sehr lecker. Sind meine Lieblingskekse geworden
Die Menge der trockenen zu den flüssigen Zutaten hat überhaupt nicht gepasst. Es war viel zu trocken und wurde ein Crumble bei uns...
Hallo Herta, morgen backe ich sie selber und werde mal schauen ob das Rezept angepasst werden muss. Liebe Grüße Susi
Da musst du etwas falsch gemacht haben. Wir backen die Kekse schon lange und oft nach diesem Rezept, sie gelingen einfach immer.
Dein Rezept ist wirklich sehr gut! Ich habe keine 40 Kekse draus gebacken sondern 15 - also recht groß. Nächstes Mal nehme ich etwas weniger Zucker. Mit 120g sind sie mir doch zu süß. Lecker sind sie dennoch :)
Nach dem Flop mit den zuckerfreien Keksen mit 2 Zutaten (anderes Rezept auf dem Blog) habe ich nun dieses Rezept ausprobiert. Sehr lecker -- allerdings von der Konsistenz her eher wie Rührkuchen, nicht knusprig. Mir schmeckt die weiche Variante aber sehr gut, würde es nicht anders haben wollen. Auf jeden Fall werde ich das Rezept wieder backen. Statt der Zuckermenge habe ich lediglich ein paar Spritzer Flüssigsüßstoff verwendet. Die Kekse wurden dann zwar etwas süß aber nicht übermäßig. Einfach perfekt!
Wenn ich könnte, würde ich noch mehr Sterne geben. Unfassbar lecker und gelingsicher
Vielen lieben Dank 😊
Sehr lecker!