Kekse am Stiel


Kekse am Stiel

Einfaches und gelingsicheres Rezept für Kekse am Stiel, die nicht nur Kinder lieben

Kekse am Stiel sind eine tolle Variante klassischer Weihnachtsplätzchen, die hübsch verpackt ein schönes Weihnachtsgeschenk aus der Küche ergeben. Besonders viel Spaß macht das Verzieren der Lollipop-Kekse, wobei deiner Phantasie keine Grenzen gesetzt sind. Tobe dich mit Zuckerguss oder Schokoglasur, bunten Streuseln und anderem Gebäckschmuck nach Lust und Laune aus.

Auch Kinder haben beim Backen der Kekse am Stiel viel Freude - und das nicht nur in der Weihnachtszeit.
Familienkost.de Newsletter

Zutaten für 30 Stück:


Für den Teig
  • 250 g Weizenmehl
  • 100 g Zucker
  • 175 g Butter (weich)
  • 1 Ei
  • 1 TL geriebene Zitronenschale
  • Erdbeermarmelade

Für die Deko

Arbeitszeit:ca. 30 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 15 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 45 Minuten

Ruhezeit:

30 Minuten

Kekse am Stiel

So bäckst du Kekse am Stiel

  1. Gib Mehl, Zucker, Butter, Ei und geriebene Zitronenschale in eine Schüssel und knete alles zu einem geschmeidigen Teig. Stelle ihn für mindestens eine halbe Stunde kalt.
  2. Rolle den Teig dann auf einer bemehlten Unterlage oder einer Silikonmatte dünn aus und stich kleine Formen nach Wahl aus. Beachte, dass du von jeder Form zwei Stück für einen Keks am Stiel braucht, da diese dann mit Hilfe von Marmelade zusammengeklebt werden.
  3. Heize de Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze auf.
  4. Lege die ausgestochenen Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und stecke jeweils einen Lollipop-Stiel bis zur Mitte auf ein Plätzchen.
  5. Dann gibst du einen Klecks Marmelade auf das Plätzchen und legst ein weiteres mit derselben Form darauf. Drücke die äußeren Enden der Kekse mit einer Kuchengabel fest.
  6. Backe die Plätzchen für 12-15 Minuten im vorgeheizten Backofen. Die Plätzchen sind fertig, wenn sie eine leichte braune Farbe bekommen. Bevor du deine Lollipop-Kekse verzierst, solltet ihr sie gut auskühlen lassen.


Viel Spaß beim Backen und Verschenken!

© familienkost.de

Dir gefällt diese Idee? 20 weitere tolle Plätzchenrezepte findest du in unserem Weihnachtsbackbuch, das du einfach mit in die Küche nehmen kannst.


Einfach Kuchen backen

Dir gefällt dieses Rezept? Dann folge mir gern bei Facebook oder Instagram um immer Up-To-Date zu bleiben.

mit Facebook teilenpinnen bei PinterestPDF druckenLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilen
Schlagworte:

Das könnte dir auch gefallen:
Kirschmarmelade mit frischer Minze

5.0 (3 Stimmen)

Kirschmarmelade mit frischer Minze

29 Minuten
Bärlauchbrot

4.9 (11 Stimmen)

Bärlauchbrot

50 Minuten
Deutschland-Cookies

5.0 (4 Stimmen)

Deutschland-Cookies

30 Minuten
Schokokuchen ohne Mehl

5.0 (4 Stimmen)

Schokokuchen ohne Mehl

65 Minuten
Kategorien:

Rezeptbewertung

Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 8 Bewertungen

Deine Bewertung

Ich freue mich über dein Feedback. Hier kannst du das Rezept für 'Kekse am Stiel' bewerten.

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht 'sehr gut'):




* Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Käufen. (Dies ist ein Affiliate-Link, der uns beim Kauf mit einer kleinen Provision unterstützt dieses Familienmagazin zu finanzieren. Für euch ändert sich am Preis dadurch nichts.)