Kekse am Stiel

Kekse am Stiel
Kekse am Stiel backen - eine hübsche Geschenkidee aus der Küche, die nicht nur Kinder lieben
Rezept von
zum Rezept ↓auf die Merkliste offAuf meinen Wochenplan setzen Haken
5.0 Sterne bei 8 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 45 Minuten
Kekse am Stiel sind eine tolle Variante klassischer Weihnachtsplätzchen, die hübsch verpackt ein schönes Weihnachtsgeschenk aus der Küche ergeben. Besonders viel Spaß macht das Verzieren der Lollipop-Kekse, wobei deiner Phantasie keine Grenzen gesetzt sind. Tobe dich mit Zuckerguss oder Schokoglasur, bunten Streuseln und anderem Gebäckschmuck nach Lust und Laune aus.

Auch Kinder haben beim Backen der Kekse am Stiel viel Freude - und das nicht nur in der Weihnachtszeit.




Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 30 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 15 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 45 Minuten

Ruhezeit:

30 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 30 Stück



Für den Teig

  • 250 g Weizenmehl
  • 100 g Zucker
  • 175 g Butter (weich)
  • 1 Ei
  • 1 TL geriebene Zitronenschale

Für die Deko

  • Schokoglasur
  • Bunte Streusel (oder anderer Gebäckschmuck)


Auf die Bring! Einkaufsliste setzen
Bitte um Bewertung und Kommentar

Zubereitung

  1. Gib Mehl, Zucker, Butter, Ei und geriebene Zitronenschale in eine Schüssel und knete alles zu einem geschmeidigen Teig. Stelle ihn für mindestens eine halbe Stunde kalt.
  2. Rolle den Teig auf einer bemehlten Unterlage oder einer Silikonmatte dünn aus und stich kleine Formen nach Wahl aus. Beachte, dass du von jeder Form zwei Stück für einen Keks am Stiel braucht, da diese dann mit Hilfe von Marmelade zusammengeklebt werden.
  3. Heize den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze auf. Lege die Hälfte der Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und stecke jeweils einen Lollipop-Stiel bis zur Mitte auf ein Plätzchen. Gib einen Klecks Marmelade auf das Plätzchen und lege ein weiteres mit derselben Form darauf. Drücke die äußeren Enden der Kekse mit einer Kuchengabel fest. Backe die Plätzchen für 12-15 Minuten. Lass sie vor dem Verzieren gut auskühlen.


Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓

PDF drucken
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken

Kategorien:

Kekse am Stiel
Dir gefällt diese Idee? 20 weitere tolle Plätzchenrezepte findest du in unserem Weihnachtsbackbuch, das du einfach mit in die Küche nehmen kannst.

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Empfehlungen

Wochenplan vom 09.06.2025 bis 15.06.2025

Wochenplan vom  09.06.2025 bis  15.06.2025


Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter


Jennys Kolumne

Eis für Kinder und Familie
Familienkost® ist eine eingetragene Marke beim DPMA.

Hinweis: einzelne Seiten enthalten Affiliate Links zu Amazon. Mehr dazu im Datenschutz