Kekse am Stiel


Kekse am Stiel: Weihnachtskekse für Kinder
Kekse am Stiel backen - eine hübsche Geschenkidee aus der Küche, die nicht nur Kinder lieben
Arbeitszeit  ca. 45 Minuten

Einfaches und gelingsicheres Rezept für Kekse am Stiel, die nicht nur Kinder lieben

Kekse am Stiel sind eine tolle Variante klassischer Weihnachtsplätzchen, die hübsch verpackt ein schönes Weihnachtsgeschenk aus der Küche ergeben. Besonders viel Spaß macht das Verzieren der Lollipop-Kekse, wobei deiner Phantasie keine Grenzen gesetzt sind. Tobe dich mit Zuckerguss oder Schokoglasur, bunten Streuseln und anderem Gebäckschmuck nach Lust und Laune aus.

Auch Kinder haben beim Backen der Kekse am Stiel viel Freude - und das nicht nur in der Weihnachtszeit.
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 30 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 15 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 45 Minuten

Ruhezeit:

30 Minuten

Zutaten für 30 Stück:


Für den Teig
  • 250 g Weizenmehl
  • 100 g Zucker
  • 175 g Butter (weich)
  • 1 Ei
  • 1 TL geriebene Zitronenschale
  • Erdbeermarmelade

Für die Deko

So bäckst du Kekse am Stiel

  1. Gib Mehl, Zucker, Butter, Ei und geriebene Zitronenschale in eine Schüssel und knete alles zu einem geschmeidigen Teig. Stelle ihn für mindestens eine halbe Stunde kalt.
  2. Rolle den Teig dann auf einer bemehlten Unterlage oder einer Silikonmatte dünn aus und stich kleine Formen nach Wahl aus. Beachte, dass du von jeder Form zwei Stück für einen Keks am Stiel braucht, da diese dann mit Hilfe von Marmelade zusammengeklebt werden.
  3. Heize de Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze auf.
  4. Lege die ausgestochenen Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und stecke jeweils einen Lollipop-Stiel bis zur Mitte auf ein Plätzchen.
  5. Dann gibst du einen Klecks Marmelade auf das Plätzchen und legst ein weiteres mit derselben Form darauf. Drücke die äußeren Enden der Kekse mit einer Kuchengabel fest.
  6. Backe die Plätzchen für 12-15 Minuten im vorgeheizten Backofen. Die Plätzchen sind fertig, wenn sie eine leichte braune Farbe bekommen. Bevor du deine Lollipop-Kekse verzierst, solltet ihr sie gut auskühlen lassen.


Viel Spaß beim Backen und Verschenken!
Bewerte bitte
Du hast eine Frage oder möchtest mir Feedback zum Rezept für Kekse am Stiel geben? Ich freue mich sehr über dein Kommentar!
zur Bewertung

Kekse am Stiel

Schick das Rezept an deine Freunde:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken
Schlagworte:


Dir gefällt diese Idee? 20 weitere tolle Plätzchenrezepte findest du in unserem Weihnachtsbackbuch, das du einfach mit in die Küche nehmen kannst.


Einfach Kuchen backen

Kategorien:

Das könnte dir auch gefallen:

Schokokuchen ohne Mehl

5.0 (4 Stimmen)

Schokokuchen ohne Mehl

65 Minuten
Quittengelee selber machen

5.0 (8 Stimmen)

Quittengelee

115 Minuten
Kresseraupe zu Ostern basteln

5.0 (2 Stimmen)

Kresse-Raupe

30 Minuten
Stracciatella Kuchen mit Kirschen

5.0 (18 Stimmen)

Stracciatella Kuchen mit Kirschen

65 Minuten
Pfirsich Maracuja Torte ohne Backen

5.0 (2 Stimmen)

Pfirsich Maracuja Torte ohne Backen

30 Minuten
Pfirsich-Schecke

5.0 (8 Stimmen)

Pfirsich-Schecke

80 Minuten
Schokoäpfel selber machen

4.9 (20 Stimmen)

Schokoäpfel selber machen

20 Minuten
Himbeer Mascarpone Torte

5.0 (16 Stimmen)

Himbeer-Mascarpone Torte

85 Minuten

Aus der Backstube

Vitamin-Tipps

Das essen wir jetzt gern


Leserfeedback

Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 8 Bewertungen

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):




Meine Bücher im Shop

Jenny folgen

Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du bei mir schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter

* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz


Jenny Böhme -zum Shop