Overnight Oats Schoko-Banane

Das Overnight Oats ist super gesund, sorgt für viel Energie und lässt sich wunderbar als Meal Prep vorbereiten. Rühr es einfach abends an und stelle es über Nacht ("overnight") in den Kühlschrank. Ich bereite den Schoko-Haferbrei ohne Zucker und richtige Schokolade zu, denn die Süße der Banane und der Geschmack des Kakaos sind völlig ausreichend.
Diese Zutaten brauchst du für das Overnight Oats Schoko-Banane
- Kakao
- Milch - mit Pflanzenmilch wird's vegan
- Banane
- Haferflocken
- frisches Obst wie Birne oder Apfel
- Nüsse als Topping - nicht für Kinder U5

Der Schoko-Haferbrei eignet sich prima, um noch andere gesunde Zutaten unterzubringen. Ich mische meinen Kindern oft einen Teelöffel Akazienfasern oder Hanfsamen unter. Sie sind geschmacksneutral, sorgen aber für eine Extraportion Ballaststoffe.
Als Topping gebe ich gern frische Fruchtstücke oder geröstete Nüsse darüber. Ganze Nüsse eignen sich wegen der hohen Aspirationsgefahr aber nicht für Kinder unter 5 Jahren!
Die genauen Mengenangaben für mein Overnight Oats Schoko-Banane findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Overnight Oats Schoko-Banane selber machen so gehts:
- Gib die Banane mit der Milch und dem Kakao in eine Schüssel und püriere sie.
- Rühre die Haferflocken ein.
- Schneide das Obst klein und rühre es unter den Schoko-Haferbrei.
Dieses Rezept ergibt genau 2 Portionen. Ich fülle sie für meinen Sohn in praktische Müsli-to-go Becher*, die er mit in die Schule nimmt. Gläser sind zwar schöner, leider in vielen Schulen aber tabu. Eine Portion nimmt er direkt mit, die zweite bleibt bis zum nächsten Tag im Kühlschrank.

Darum ist der Schoko-Haferbrei so gesund:
- Kakao und Bananen enthalten viel Magnesium, das beruhigend auf Muskeln, Psyche und Nerven wirkt.
- Haferflocken machen als komplexe Kohlenhydrate anhaltend satt
- frisches Obst stärkt die Abwehrkräfte und sorgt für eine Portion Vitamin C
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Arbeitszeit: | ca. 5 Minuten |
Zutaten für 2 Portionen:
Für das Müsli
- 200 ml Milch
- 60 g Haferflocken
- 1 Banane (groß)
- 1 TL Kakaopulver
- 1 Apfel
Für das Topping
- ein paar Mandeln
- Kakaonibs

Zubereitung:
- Püriere die Milch mit der Banane und dem Kakao.
- Verteile den Milchmix auf zwei to go Müsli-Becher.
- Außerdem gibst du je 30 g Haferflocken dazu.
- Schäle den Apfel und schneide ihn in kleine Würfel. Teile die Apfelstückchen auf beide Becher auf.
- Verrühre nun alles miteinander und stelle das Frühstück bis zum Verzehr kalt.

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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
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Hallo Johanna, wir nutzen den ungesüßten Kakao aus der Backabteilung. Liebe Grüße Susi


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