
Schoko-Granola
Diese Zutaten brauchst du für mein Schoko-Granola Rezept
- Haferflocken - zart und kernig
- Kakaopulver - ungesüßt, aus dem Backregal
- Salz
- Kokosöl
- Kakaonibs - oder Zartbitterschokolade in kleinen Stückchen
- Vanille
- Ahornsirup - lässt du für ein Schoko-Granola ohne Zucker einfach weg

Die genauen Mengenangaben für mein Schoko-Granola findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Schoko-Granola selber machen - so geht's:
- Haferflocken, Salz und Ahornsirup vermischen
- Kokosöl erwärmen, Kakaopulver und Vanillemark einrühren
- Schoko-Kokosöl mit den Haferflocken mischen
- Granola-Mischung auf Backpapier verteilen - bei 160°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen - auskühlen lassen
- Kakaonibs unterheben

3 gute Gründe für selbstgemachtes Schoko-Knuspermüsli
- Du weißt, was drin ist: Entscheide selbst, wie viel Ahornsirup du verwendest. Lässt du ihn ganz weg, ist dein Schoko-Knuspermüsli zuckerfrei.
- Selbstgemachtes Schoko-Granola ist frisch und knusprig.
- Dank komplexer Kohlenhydrate macht das Schokogranola anhaltend satt und versorgt dich mit reichlich Energie.
Zutaten
- 250 g Haferflocken (zart)
- 100 g Haferflocken (kernig)
- 30 g Kakaopulver
- 1 Prise Salz
- 60 g Kokosöl
- 100 g Kakaonibs
- 1 Vanilleschote
- 120 ml Ahornsirup
Zubereitung:
- Erwärme das Kokosöl, sodass es flüssig wird. Rühre das Kakaopulver ein.
- Mische die Haferflocken mit dem Salz und dem Ahornsirup. Rühre das Kakao-Kokosöl sowie das ausgekratzte Mark der Vanilleschote unter.
- Verteile die Granolamischung auf einem mit Backpapier belegten Blech.
- Backe das Schoko-Granola bei 160°C Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen. Achte darauf, dass dir das Granola nicht verbrennt.
- Lass das Schoko-Granola auskühlen und mische dann die Kakaonibs unter.
- Bewahre es luftdicht verpackt in einem Glasbehälter oder in einer Tupperdose auf.


Bewertungen
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Ich habe erst einige Rezepte ausprobiert. Alles war gut und ist in meinem Ordner "Leckeres" gelandet.Der Aufwand ist nicht groß. Was auch wichtig ist: Für die Zutaten muss man keine Spezialgeschäfte suchen. Ich freue mich auf weitere Rezepte.
MEGA LECKER! Selbst mein kleiner Müsli (und alles andere was nicht süß oder ungesund ist)-Verweigerer liebt das Schoko-Granola. Ich nehme ein klein wenig mehr Backkakao und verfeinere mit etwas Ahorn- oder Karamellsirup. Gefriergetrocknete Erdbeeren passen auch super dazu. Das Rezept ist total unkompliziert und mit wenig Aufwand kann man ein leckeres Frühstück zaubern. Vielen Dank dafür!
Vielen Dank für dein Feedback. Ich freu mich sehr, dass es euch schmeckt 😋
Habe das Granola gerade ausprobiert und es schmeckt so lecker! Ich freue mich schon es zum Frühstück zu essen. Vielen Dank für das tolle und gesunde Rezept! :)
Liebe Jenny! Ersteinmal vielen lieben Dank für deine einfachen und sehr leckeren Rezepte. Ich habe eine Frage zu dem Müsli: Kann ich die 120ml Ahornsirup durch 120g Honig ersetzen? Liebe Grüße
Liebe Claudia, ja, das kannst du ersetzen. Liebe Grüße, Jenny
Ein richtig leckeres Rezept, das bei mir nun immer auf dem Frühstückstisch steht. Danke dafür. LG Maike
Hallo Maike, vielen Dank für deine Bewertung. Du solltest auch unbedingt mal unsere anderen Granolas testen :) Liebe Grüße Susi