Schoko-Granola
![Schoko-Granola Schoko-Granola](https://www.familienkost.de/images/schoko-granola.jpg)
![Jenny](images/jenny-boehme-250.png)
5.0 Sterne bei 9 Bewertungen
![Arbeitszeit Arbeitszeit](images/recipe-clock.png)
Diese Zutaten brauchst du für mein Schoko-Granola Rezept
- Haferflocken - zart und kernig
- Kakaopulver - ungesüßt, aus dem Backregal
- Salz
- Kokosöl
- Kakaonibs - oder Zartbitterschokolade in kleinen Stückchen
- Vanille
- Ahornsirup - lässt du für ein Schoko-Granola ohne Zucker einfach weg
![Schoko Granola Rezept Schoko Granola Rezept](images/schoko-granola-rezept.jpg)
Die genauen Mengenangaben für mein Schoko-Granola findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Schoko-Granola selber machen - so geht's:
- Haferflocken, Salz und Ahornsirup vermischen
- Kokosöl erwärmen, Kakaopulver und Vanillemark einrühren
- Schoko-Kokosöl mit den Haferflocken mischen
- Granola-Mischung auf Backpapier verteilen - bei 160°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen - auskühlen lassen
- Kakaonibs unterheben
![Schoko Granola ohne Zucker Schoko Granola ohne Zucker](images/schoko-granola-ohne-zucker.jpg)
3 gute Gründe für selbstgemachtes Schoko-Knuspermüsli
- Du weißt, was drin ist: Entscheide selbst, wie viel Ahornsirup du verwendest. Lässt du ihn ganz weg, ist dein Schoko-Knuspermüsli zuckerfrei.
- Selbstgemachtes Schoko-Granola ist frisch und knusprig.
- Dank komplexer Kohlenhydrate macht das Schokogranola anhaltend satt und versorgt dich mit reichlich Energie.
![Schoko-Granola Schoko-Granola](images/schoko-knuspermuesli.jpg)
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Arbeitszeit: | ca. 5 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 20 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 25 Minuten |
Zutaten:
- 250 g Haferflocken (zart)
- 100 g Haferflocken (kernig)
- 30 g Kakaopulver
- 1 Prise Salz
- 60 g Kokosöl
- 100 g Kakaonibs
- 1 Vanilleschote
optional
- 120 ml Ahornsirup
![Auf die Bring! Einkaufsliste setzen](images/bring.png)
Zubereitung:
- Erwärme das Kokosöl, sodass es flüssig wird. Rühre das Kakaopulver ein.
- Mische die Haferflocken mit dem Salz und dem Ahornsirup. Rühre das Kakao-Kokosöl sowie das ausgekratzte Mark der Vanilleschote unter.
- Verteile die Granolamischung auf einem mit Backpapier belegten Blech.
- Backe das Schoko-Granola bei 160°C Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen. Achte darauf, dass dir das Granola nicht verbrennt.
- Lass das Schoko-Granola auskühlen und mische dann die Kakaonibs unter.
- Bewahre es luftdicht verpackt in einem Glasbehälter oder in einer Tupperdose auf.
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Leserfeedback
Kommentare
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Liebe Claudia, ja, das kannst du ersetzen. Liebe Grüße, Jenny
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Hallo Maike, vielen Dank für deine Bewertung. Du solltest auch unbedingt mal unsere anderen Granolas testen :) Liebe Grüße Susi
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