Schwedeneisbecher mit Vanilleeis und Apfelmus
Rezept von Jenny
5.0 Sterne bei 1 Bewertungen
ca. 5 Minuten
Dieser klassische Eisbecher besteht aus Vanilleeis mit Apfelmus, Schlagsahne und einem Schuss Eierlikör. Als Kind bekam ich ihn natürlich ohne den Eierlikör, und genau so genieße ich ihn auch heute noch am liebsten.
Arbeitszeit: | ca. 5 Minuten |
Zutaten für 1 Portion:
- 2 EL Apfelmus
- Vanilleeis (2 Kugeln)
- Schlagsahne
- 1 TL Raspelschokolade
- Eiswaffel
optional:
- 40 ml Eierlikör
Zubereitung:
- Gib den Apfelmus in einen Eisbecher oder eine Schüssel.
- Dann kommen die Vanilleeiskugeln dazu.
- Sprühe die Sahne über das Eis.
- Nun kannst du nach Belieben den Eierlikör darüber gießen. Für Kinder, in Schwangerschaft und Stillzeit bleibt er natürlich weg.
- Garniere den Eisbecher mit Schokolade und der Eiswaffel.
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Mit diesem Rezept kannst du den beliebten Schwedeneisbecher ganz einfach zu Hause nachzumachen. Besonders gut schmeckt er mit selbstgemachtem Apfelmus - ein kleines Stück Kindheitserinnerung zum Selbermachen!
Wenn ich nun mit meinen eigenen Kindern essen gehe, schwelge ich oft in Erinnerungen und wähle auf der Eiskarte zwischen dem nostalgischen Schwedeneisbecher, der „Heißen Liebe” mit warmen Himbeeren und einem Banana Split.
Leserfeedback
Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):
Passende Rezepttipps
Kategorien:
Vitamin-Tipps
Das essen wir jetzt gern