Spinnenkekse

Spinnenkekse - einfaches Rezept zum Backen toller Kekse mit Schokolade für Halloween, die Kinder lieben
ca. 42 Minuten
Unsere Spinnenkekse sind ein süßes Gebäck, das sich prima für Halloween und andere Gruselpartys eignet. Das Rezept ist gelingsicher und leicht nachzumachen.
Beim Verzieren brauchst du etwas Geduld, aber die Mühe lohnt sich. Als ich die Kekse zuletzt für die Grusel-Geburtstagsparty meines 6-Jährigen gebacken habe, hat er mir sehr begeistert und voller Elan beim Ankleben der Zuckeraugen geholfen - that is quality time :-)
Für den Teig
Für die Deko
Der Teig wird dann für eine Stunde kaltgestellt.
Heize den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vor. Forme nun aus dem Teig kleine Kugeln, lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und drücke sie etwas platt. Dann drückst du mit dem Stiel eines Rührlöffels kleine Mulden in die Mitte der platten Kugeln. Als Platzhalter legst du nun in jedes Loch eine Haselnuss (kann auch mit Schale sein).
Nun geht es für die Spinnenkekse für etwa 12 Minuten in den Backofen.
Wenn die Halloween-Kekse ausgekühlt sind, geht es mit dem Verzieren weiter. Dafür packst du die Schokokugeln aus und malst ihnen mit den Zuckerfarben Augen auf. Alternativ kannst du auch selbsthergestellte Augen aus Fondant aufkleben.
Tausche nun die Haselnüsse gegen die Schokokugel aus (die Haselnüsse sind jetzt geröstet und sehr lecker). Mit einem dunklen Zuckerstift oder geschmolzener Schokolade malst du nun noch die Spinnenbeine auf die Kekse.
Nun musst du die Schokolade nur noch trocknen lassen und fertig sind deine süßen Spinnenkekse, die gar nicht so gruselig zu Halloween sind.
Hier gibt es noch mehr Halloween-Rezepte für Kinder und passende Halloween Deko*.


Beim Verzieren brauchst du etwas Geduld, aber die Mühe lohnt sich. Als ich die Kekse zuletzt für die Grusel-Geburtstagsparty meines 6-Jährigen gebacken habe, hat er mir sehr begeistert und voller Elan beim Ankleben der Zuckeraugen geholfen - that is quality time :-)
![]() | |
Arbeitszeit: | ca. 30 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 12 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 42 Minuten |
Zutaten für 1 Blech Spinnenkekse:
Für den Teig
- 250 g Weizenmehl
- 150 g Butter (weich)
- 2 Eier (das Eigelb davon)
- 70 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Für die Deko
- Schokokugeln
- Zuckeraugen
- Schokolade (oder Schokoladenstifte)
So werden die Spinnenkekse zubereitet:
Für den Teig der Spinnenkekse knetest du einfach alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig. Wenn du einen Thermomix besitzt, dann übernimmt er diese Aufgabe für dich, wenn du ihn auf Knetstufe 2 Minuten lang arbeiten lässt.Der Teig wird dann für eine Stunde kaltgestellt.
Heize den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vor. Forme nun aus dem Teig kleine Kugeln, lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und drücke sie etwas platt. Dann drückst du mit dem Stiel eines Rührlöffels kleine Mulden in die Mitte der platten Kugeln. Als Platzhalter legst du nun in jedes Loch eine Haselnuss (kann auch mit Schale sein).
Nun geht es für die Spinnenkekse für etwa 12 Minuten in den Backofen.
Wenn die Halloween-Kekse ausgekühlt sind, geht es mit dem Verzieren weiter. Dafür packst du die Schokokugeln aus und malst ihnen mit den Zuckerfarben Augen auf. Alternativ kannst du auch selbsthergestellte Augen aus Fondant aufkleben.
Tausche nun die Haselnüsse gegen die Schokokugel aus (die Haselnüsse sind jetzt geröstet und sehr lecker). Mit einem dunklen Zuckerstift oder geschmolzener Schokolade malst du nun noch die Spinnenbeine auf die Kekse.
Nun musst du die Schokolade nur noch trocknen lassen und fertig sind deine süßen Spinnenkekse, die gar nicht so gruselig zu Halloween sind.

Du hast eine Frage oder möchtest mir Feedback zum Rezept für Spinnenkekse geben? Ich freue mich sehr über dein Kommentar!
zur Bewertung
zur Bewertung
Hier gibt es noch mehr Halloween-Rezepte für Kinder und passende Halloween Deko*.

Kategorien:
Kindergeburtstagskuchen
Mit einem leckeren Kindergeburtstagskuchen bereitest du den Jüngsten unvergessliche Familienmomente.
zur Kategorie
Das könnte dir auch gefallen:
Aus der Backstube
Vitamin-Tipps
Das essen wir jetzt gern
Leserfeedback
Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 3 BewertungenDeine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):
Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du bei mir schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz
Schick das Rezept an deine Freunde: