Süße Spiegeleier


Süße Spiegeleier
Einfaches Rezept für Süße Spiegeleier - ein Hingucker zum Osterfest

Du suchst noch eine schnelle, aber schöne Backidee für das Osterfest? Dann solltest du jetzt weiterlesen...

Unsere süßen Spiegeleier aus Hefeteig passen nicht nur zu Ostern, sondern sind auch bei einem gemütliches Brunch oder Kaffeetrinken ein lustiges und leckeres Gebäck in Spiegelei-Form. Belegt mit einem süßen Quark und einer fruchtigen Aprikose sind sie bei Kindern und der ganzen Familie beliebt.

Kleiner Tipp wenn es mal schnell gehen muss: Im Kühlregal der meisten Supermärkte gibt es fertigen Hefeteig zum Ausrollen ;-)

Du kannst die süßen Spiegeleier auch aus einem Quark-Öl-Teig backen - mein einfacher Streuselkuchenteig eignet sich dafür wunderbar.
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Zutaten für 24 Stück:

  • 500 g Mehl
  • 80 g Butter
  • 250 ml lauwarme Milch
  • 70 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Trockenhefe oder 1/2 Würfel frische Hefe
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 350 g Quark
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • etwas geriebene Zitronenschale
  • 1 Dose halbierte Aprikosen

Arbeitszeit:ca. 25 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 25 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 50 Minuten

Ruhezeit:

40 Minuten

Süße Spiegeleier zu Ostern backen

So werden die Süßen Spiegeleier zubereitet:

  1. Bereite zuerst den Hefeteig zu. Erwärme die Milch lauwarm in einem Topf und rühre den Zucker, die Butter und die Hefe ein, so dass sich alles auflöst.
  2. Gib das Mehl in eine Schüssel und füge die Hefemilch und das Ei hinzu. Knete alles zu einem geschmeidigen Hefeteig. Lasse ihn abgedeckt an einem warmen Ort für etwa eine Stunde gehen. Länger schadet nicht.
  3. In der Zwischenzeit bereitest du den Belag vor. Gib dafür den Quark mit den Eiern, dem Zucker, dem Vanillepuddingpulver und Vanillezucker sowie dem Zitronenabrieb in eine Schüssel und verrühre alles mit einem Schneebesen.
  4. Gieße die Aprikosen in ein Sieb und lasse sie gut abtropfen.
  5. Knete den Teig nach der Ruhezeit nochmals gut durch und rolle ihn dann flach aus. Stich mit Hilfe eines Bechers Kreise aus.
  6. Heize den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze auf.
  7. Belege ein Blech mit Backpapier, ziehe die Teigkreise mit den Händen in Eierform und lege sie darauf. Verteile nun die Quarkmasse auf den Eiern und lege zum Schluss als Eidotter je eine Aprikosenhälfte darauf.
  8. Backe die Spiegeleier für 20 Minuten. Rühre den Tortenguss nach Packungsanleitung an und verteile ihn auf den Aprikosen.


© familienkost.de

Schau gern auch mal in mein Osterspezial. Dort findest du viele weitere Ideen und Rezepte für das Osterfest.


Einfach Kuchen backen

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