
Zauberapfel
Wähle einen Wochentag
✔
Den Zauberapfel kenne ich noch aus meiner Kindheit. Er ist ganz simpel zu machen. Ihr braucht nur einen Apfel-Entkerner* und ein spitzes Messer.
Zauberapfel
Nehmt euch einen schönen Apfel und wascht ihn ab.
Mit dem Apfelentkerner stecht ihr zuerst das Kerngehäuse heraus.
Dann nehmt ihr euch ein spitzes Messer und schneidet rund um den Apfel vorsichtig Zacken hinein, so dass sie am Ende der Zackenkreis schließt.
Jetzt müsstet ihr den Zauberapfel ganz einfach auseinander nehmen können.
Wenn ihr den Apfel nicht gleich essen möchtet, dann könnt ihr die Schnittstellen noch mit etwas Zitronensaft einreiben – das verhindert, dass sie braun werden.
Unsere Kinder lieben diesen Zauberapfel, da man ihm zusammengesteckt nicht ansieht, wie schön er sich öffnen lässt. Gern haben sie ihn auch in ihren Brotdosen.

Bewertungen
Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Bisher gibt es keine Kommentare.
Kategorien