Zitronen-EistorteZitronen-Eistorte

Zitronen-Eistorte

Rezept von
Uhrca. 20 Minuten
Stern anStern anStern anStern anStern an
(13)
Du liebst Eis und du liebst Kuchen? Dann haben wir hier die perfekte Kombination für dich: unsere Zitronen-Eistorte! Die Zubereitung ist wirklich einfach und geht schnell, so dass nichts mehr dagegen spricht, eine Eistorte selber zu machen. Dafür brauchst du auch gar kein Fertigeis.

Du kannst den Zitronen Cheesecake in einer Kastenkuchenform zubereiten und einfrieren oder jede andere Form verwenden. Wir haben zwei rechteckige Tupperdosen mit den Maßen 8 x 18 cm verwendet.

Der gefrorene Zitronen-Cheesecake erinnert ein bisschen an meine runde Philadelphia-Torte und ist eine tolle Erfrischung im Sommer, die auch meine Kinder lieben. Er passt auch sehr gut zu Sommergeburtstagen.

Zitronen-Eistorte
Rezept von
Info Icon Display bleibt an
Uhrca. 20 Minuten
Wartezeit: 8 Stunden im Gefrierfach
Kinderkleinkindtauglich
Symbol Erklärung 

Zutaten für 1 Eistorte


- 1 +

  • 180 g Vollkornkekse
  • 100 g Butter
  • 300 g Frischkäse
  • 80 g Puderzucker
  • 1 Zitrone (Bio)
  • 200 ml Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker

So machst du die Zitronen-Eistorte selber

  1. Gib die Butter in einen kleinen Topf und schmelze sie bei schwacher Hitze. Zerkrümel die Kekse und mische sie mit der geschmolzenen Butter.
  2. Lege eine Kastenform mit Backpapier aus und verteile den Teig darin als Boden. Stelle die Form für eine halbe Stunde in den Kühlschrank.
  3. Wasche die Zitrone und reibe die Schale ab. Verrühre den Frischkäse mit dem Puderzucker und der Zitronenschale und presse den Saft dazu. Schlage die Sahne mit dem Vanillezucker steif und hebe sie unter die Frischkäsemasse.
  4. Verteile die Cheesecake Masse auf dem Keksboden und stelle deine Eistorte in die Kühltruhe. Dort muss sie nun für mindestens 8 Stunden gefrieren.
  5. Lasse die Zitronen-Eistorte dann vor dem Servieren kurz antauen und garniere sie mit Zitronenscheiben oder frischen Früchten deiner Wahl.
Kört



Zitronen-Eistorte





Newsletter-Anmeldung

Bewertungen

Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.

Stern Stern Stern Stern Stern
(5 Sterne bedeutet „sehr gut“)



 


Christin
Stern anStern anStern anStern anStern an
11.08.2025

Ich habe das Rezept ausprobiert. Die Torte ist super einfach und sooooo lecker und erfrischend!😍 Meine Gäste und ich waren begeistert! Das Rezept wird direkt abgespeichert! ☺️

Andrea
Stern anStern anStern anStern anStern an
17.08.2024

Es ist ja sicher kein Problem sie länger einzufrieren, oder? Wie viel eher muss sie so raus genommen werden und kann sie danach wieder eingefroren werden?

Susi 19.08.2024

Hallo Andrea, nein das sollte kein Problem sein. Ich lasse sie 5 Minuten antauen, schneide mir was ab und stelle sie wieder ins Gefrierfach. 😊 Liebe Grüße Susi

Kategorien

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Frozen Joghurt Würfel

Wochenplan vom 25.08.2025 bis 31.08.2025

Wochenplan vom  25.08.2025 bis  31.08.2025