
Brötchen und Frühstücksei aus der Heißluftfritteuse
Diese Zutaten brauchst du für Brötchen und Frühstücksei aus der Heißluftfritteuse:
- TK-Aufbackbrötchen - kannst du immer ganz einfach auf Vorrat zu Hause haben
- Eier
Die genauen Mengenangaben für unsere schnelles Airfryer Frühstück mit Brötchen und Ei findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Brötchen und Frühstücksei in der Heißluftfritteuse selber machen - so geht’s:
- Eier anpicksen, TK-Brötchen mit Wasser befeuchten
- Airfryer auf 170 Grad vorheizen
- Brötchen und Frühstücksei 8 Minuten in der Heißluftfritteuse garen
Nach 8 Minuten sind die Eier in der Heißluftfritteuse wachsweich, nach 9 Minuten hart. Stell die Zeit so ein, wie du deine Eier gern hättest. Beachte, dass die Garzeiten immer etwas von Gerät zu Gerät unterscheiden können und auch von der Füllmenge abhängen.
Weitere Ideen für schnelles Frühstück aus dem Airfryer:
- Baked Oats aus der Heißluftfritteuse für alle, die gern Haferflocken essen
- Eiermuffins als gesundes low Carb Frühstück
- French Toast Sticks aus dem Airfyer
- frische Quarkbrötchen aus der Heißluftfritteuse
- als weiteres Airfryer Eiergericht: Omelette in der Heißluftfritteuse
Zutaten für 2 Portionen
- 2 Stück Tiefkühl-Aufbackbrötchen
- 2 Eier (Größe M aus dem Kühlschrank)
Zubereitung:
- Befeuchte die Brötchen mit Wasser. Piekse die Eier an.
- Lege die Brötchen und Eier in den Korb deines Airfryers.
- Backe die Zutaten bei 170 Grad für 8 Minuten. Wer die Eier fester mag, erhöht die Backzeit auf 9 Minuten.


Bewertungen
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Wir haben uns die Ninja Airfreyer Max mit 6,2 Litern zugelegt. Bisher erst wenige Rezepte ausprobiert, und festgestellt das wir mit der Temperatur generell 10 Grad runter gehen müssen. Dann bleiben die Eier ganz und die Brötchen, nicht tiefgekühlt, werden perfekt. Eier sind ebenfalls perfekt.
Es hat leider nicht funktioniert. Ich benutze eine Heissluftfritteuse von Klamer 3,5l. Egal ob ich die Zeit auf bis zu 10min und Temperatur auf bis zu 180°C erhöhe die Eier sind immer noch flüssig. Was mache ich falsch?
Brötchen haben super funktioniert, Eier ergaben große Sauerei, trotz anpieken geplatzt, da bleibt es dann besser beim Eierkocher
Ich piekse die Eier nicht an und es ist noch keines geplatzt. Probier es mal aus. 170°C auch 8 min.
Habe meine Heißluft Fritteuse neu (Fa. Princess) Gott, wie konnte ich nur vorher ohne sie leben ? :) Meine 4 Brötchen und 2 Eier waren perfekt, die Eier wachsweich, wie wir sie mögen! Hatte sie auch angepiekst, so easy zu machen am Wochenende! Nie wieder zu harte oder zu weiche Eier
Also ich fand die Eier nicht so toll. Die Schale wird total porös und die Eierhaut ledrig. Aus der Schale löffeln ist nicht mehr möglich. PS mag nur hart gekochte Eier - meine waren 10 Minuten im Rohr...
Liebe Julia, da stimme ich dir zu. Ich mag "normal" gekochte Eier auch viel lieber als die aus der Heißluftfritteuse.
Ich habe es getestet und fand die Eier eher Gummiartig
Hallo Mogi, wie lange hattest du die Eier in der Fritteuse? Liebe Grüße Susi
Hallo, MUSS das Ei angepiekst werden oder funktioniert es auch ohne dies? Lieben Dank für eine kurze Info.
Hallo Karina, das haben wir noch nicht getestet. Liebe Grüße Susi
Hatte ich noch nie angepiekst und es ist noch keines geplatzt.
Ich bin total begeistert, wir machen Frühstücksei jetzt nicht mehr anders!
Gefroren oder aufgetaut?
Hallo Birgit, die Brötchen sind gefroren. Liebe Grüße Susi
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