Mozzarella-Brötchen HeißluftfritteuseMozzarella-Brötchen aus der Heißluftfritteuse

Mozzarella-Brötchen aus der Heißluftfritteuse

Rezept von
Uhrca. 15 Minuten
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Mozzarella-Brötchen aus der Heißluftfritteuse sind die Rettung, wenn’s mal wieder schnell gehen muss. Für das Rezept kannst du Sonntagsbrötchen aus der Dose verwenden, um Zeit zu sparen. Den Fertigteig aus dem Kühlregal musst du nur fix mit Mini-Mozzarella füllen und mit dem Knoblauch-Öl-Mix bepinseln, bevor die kleinen Dinger in die Heißluftfritteuse wandern, um dort gebacken zu werden. Bei uns in der Familie werden sie warm und kalt gegessen und meine Kinder freuen sich, wenn sie Mozzarella-Brötchen aus der Heißluftfritteuse in ihrer Brotdose entdecken.

Falls du etwas mehr Zeit hast und auf Fertigteig verzichten möchtest, kannst du auch meinen selbstgemachten Pizzateig oder einen schnellen Quark-Öl-Teig für das Rezept verwenden. Du möchtest gleich eine größere Menge zubereiten? Dann kannst du sie natürlich auch im Backofen machen. Die besten Tipps für die Zubereitung meiner Mozzarella-Brötchen aus der Heißluftfritteuse und leckere Abwandlungen findest du unter dem Rezept.



Mozzarella-Brötchen aus der Heißluftfritteuse
Rezept von
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Uhrca. 15 Minuten
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
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Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion135 kcal
Kohlenhydrate pro Portion15 g
Eiweiss pro Portion4 g
Fett pro Portion6 g
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Zutaten für 12 Stück


- 12 +

  • 400 g Sonntagsbrötchen aus der Dose
  • 125 g Mini-Mozzarella
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ TL Salz
  • 1 EL Petersilie (gehackt)

Zubereitung:

  1. Nimm die Sonntagsbrötchen aus der Dose und halbiere sie. Lege jeweils einen Mini-Mozzarella in die Mitte und rolle den Teig zusammen. Drücke die Ränder gut fest, damit der Käse beim Backen nicht ausläuft. Lege sie in den Garkorb deiner Heißluftfritteuse.
  2. Verrühre das Olivenöl mit gehackter Petersilie und Salz. Presse den Knoblauch dazu. Bestreiche die Mozzarella-Brötchen großzügig damit.
  3. Backe die Mozzarella-Brötchen 10 Minuten bei 170 Grad auf der Airfry Stufe.

Mozzarella Pizzabrötchen Heißluftfritteuse
Kört


Tipps für die Zubereitung von Mozzarella-Brötchen aus der Heißluftfritteuse

  1. Die richtige Backzeit: Ich habe sie für 10 Minuten bei 170 Grad im Airfryer gebacken. Da jedes Modell anders ist, solltest du zwischendurch mal schauen, wie sie aussehen.
  2. Ohne Knoblauch: Wenn du keinen Knoblauch magst oder ein wichtiger Termin ansteht, kannst du ihn natürlich weglassen. Bepinsel die kleinen Teigkugeln dann einfach mit einem Mix aus Öl, Salz und Petersilie.
  3. Extra-Familien-Tipp: Falls Kinder unter 3 Jahren mitessen: Verwende kein zusätzliches Salz, wenn du Sonntagsbrötchen aus der Dose nimmst.

Leckere Twists für die Mozzarella-Brötchen aus der Heißluftfritteuse

Mini-Mozzarella-Kugeln sind eine tolle Füllung – käsig, unkompliziert, immer lecker. Falls du etwas Abwechslung suchst, probier mal diese kleine Änderungen:

Warum wir die Airfryer-Mozzarella-Brötchen lieben




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G
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07.07.2025

Die Brötchen waren sehr lecker.

Tati
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26.04.2025

Mega lecker! Schwierig sie in Form zu halten, aber das Ergebnis ein toller Snack! Danke!

Barbara
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06.04.2025

Wir haben heute auf zweimal die doppelte Menge gemacht. Der Mozzarella ist ausgelaufen, es war unmöglich, die Bällchen so fest zu schließen. Geschmeckt haben sie super. Danke für das Rezept.

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