Eiermuffins mit Gemüse


Eiermuffins
Herzhafte Eiermuffins aus dem Backofen sind ideal als Low Carb Frühstück und gesunder Snack für Kinder. Hol dir das Rezept:

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Eiermuffins sind schnelle herzhafte Muffins, für die du nur wenige Zutaten brauchst. Sie bestehen aus Eiern, beliebigem Gemüse und etwas Hüttenkäse. Eiermuffins enthalten keine Kohlenhydrate und sind damit der perfekte Low Carb Snack, der sich auch zum Abnehmen eignet. Außerdem sind Eiermuffins für Kinder ideal. Sie sind reich an Proteinen, die das Wachstum unterstützen und lassen sich gut als Fingerfood essen.

Besorg dir diese Zutaten für mein Eiermuffins Rezept:

  • Eier
  • Champignons
  • Tomaten
  • Frühlingszwiebeln
  • körniger Frischkäse
  • Petersilie
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Eiermuffins Rezept

Die genauen Mengenangaben für meine Eiermuffins findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Low Carb Eiermuffins selber machen - so geht’s:

  1. Gemüse waschen und klein schneiden - Pilze kurz anbraten
  2. Eier, Gemüsewürfel und Hüttenkäse verrühren
  3. Muffinform fetten - Eiermasse hineingeben
  4. Muffins bei 200°C Ober-/Unterhitze 18 Min. backen

Eiermuffins Backofen

Variationsideen für die herzhaften Low Carb Eiermuffins:

  • variiere das Gemüse nach Belieben: auch Spinat, Mais, Erbsen, Paprika und Zucchini passen sehr gut als Füllung in die Eier-Muffins
  • mische etwas Käse wie Gouda oder Parmesan in die Eiermischung - das lieben v.a. Kinder
  • lege deine Muffinform mit Schinken oder Bacon aus und fülle die Eiermasse dann darauf - die entstehenden Eier-Muffins mit Bacon sind ein Renner auf jedem Brunch-Buffet

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Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 89 kcal
Kohlenhydrate: 2 g
Eiweiß: 7,5 g
Fett: 5,6 g
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 18 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 33 Minuten

Zutaten für 7 Stück:

  • 6 Eier
  • 3 Champignons
  • 3 Mini-Tomaten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Hüttenkäse
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 TL Butter
  • Salz
  • Pfeffer

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Zubereitung:

  1. Wasche die Tomaten und putze die Champignons. Schneide die Frühlingszwiebel in kleine Ringe.
  2. Erhitze die Butter in einer Pfanne und brate die Champignonwürfel darin an.
  3. Gib die Frühlingszwiebeln, die Tomaten, die Petersilie, den körnigen Frischkäse, Salz und Pfeffer in eine Schüssel.
  4. Schlage die Eier auf und gib sie dazu. Verrühre alles miteinander und hebe die gebratenen Champignons unter.
  5. Heize den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor. Fette eine Muffinform und fülle die Eiermischung hinein.
  6. Stelle die Muffinform in den Ofen und backe sie für 18 Minuten goldgelb.
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