EiermuffinsEiermuffins mit Gemüse

Eiermuffins mit Gemüse

Rezept von
Uhrca. 33 Minuten
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(30)
Eiermuffins sind schnelle herzhafte Muffins, für die du nur wenige Zutaten brauchst. Sie bestehen aus Eiern, beliebigem Gemüse und etwas Hüttenkäse. Eiermuffins enthalten wie mein Low Carb Eiersalat keine Kohlenhydrate und sind damit der perfekte Low Carb Snack, der sich auch zum Abnehmen eignet. Außerdem sind Eiermuffins für Kinder ideal. Sie sind reich an Proteinen, die das Wachstum unterstützen und lassen sich gut als Fingerfood essen.

Besorg dir diese Zutaten für mein Eiermuffins Rezept:

  • Eier
  • Champignons
  • Tomaten
  • Frühlingszwiebeln
  • körniger Frischkäse
  • Petersilie
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Eiermuffins Rezept

Die genauen Mengenangaben für meine Eiermuffins findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Low Carb Eiermuffins selber machen - so geht’s:

  1. Gemüse waschen und klein schneiden - Pilze kurz anbraten
  2. Eier, Gemüsewürfel und Hüttenkäse verrühren
  3. Muffinform fetten - Eiermasse hineingeben
  4. Muffins bei 200°C Ober-/Unterhitze 18 Min. backen

Eiermuffins Backofen

Variationsideen für die herzhaften Low Carb Eiermuffins:

  • variiere das Gemüse nach Belieben: auch Spinat, Mais, Erbsen, Paprika und Zucchini passen sehr gut als Füllung in die Eier-Muffins
  • mische etwas Käse wie Gouda oder Parmesan in die Eiermischung - das lieben v.a. Kinder
  • lege deine Muffinform mit Schinken oder Bacon aus und fülle die Eiermasse dann darauf - die entstehenden Eier-Muffins mit Bacon sind ein Renner auf jedem Brunch-Buffet

Eiermuffins mit Gemüse
Rezept von
Info Icon Display bleibt an
UhrGesamt: ca. 33 Min.
Zubereitung: ca. 15 Min.
Sternproteinreich
Sternlow carb
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
Symbol Erklärung 
Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion89 kcal
Kohlenhydrate pro Portion2 g
Eiweiss pro Portion7,5 g
Fett pro Portion5,6 g
Symbol Erklärung 

Zutaten für 7 Stück


- 7 +

  • 6 Eier
  • 3 Champignons
  • 3 Mini-Tomaten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Hüttenkäse
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 TL Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Wasche die Tomaten und putze die Champignons. Schneide die Frühlingszwiebel in kleine Ringe.
  2. Erhitze die Butter in einer Pfanne und brate die Champignonwürfel darin an.
  3. Gib die Frühlingszwiebeln, die Tomaten, die Petersilie, den körnigen Frischkäse, Salz und Pfeffer in eine Schüssel.
  4. Schlage die Eier auf und gib sie dazu. Verrühre alles miteinander und hebe die gebratenen Champignons unter.
  5. Heize den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor. Fette eine Muffinform und fülle die Eiermischung hinein.
  6. Stelle die Muffinform in den Ofen und backe sie für 18 Minuten goldgelb.

Eiermuffins mit Gemüse
Kört






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Bewertungen

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Sonja
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15.11.2025

Toll! Wir lange halten sie sich? Kann man sie am Vorabend zubereiten?

Jenny Böhme Jenny

Liebe Sonja, im Kühlschrank halten sich sie gut 1-2 Tage. Liebe Grüße, Jenny

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Nadine görlach
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14.09.2025

Gute Idee sehr leecker auch morgens vor kita & arbeit schnell zubereitet :)

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Silvie
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24.08.2025

Die Kinder lieben die Muffins! Besonders der Tipp mit den Baconscheiben kam super an. Herzlichen Dank!

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Christiane
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23.05.2025

Ich fand die Rezeptidee sehr gut, war aber ein wenig enttäuscht vom Ergebnis. Zum einen ist die Eiermasse in den Silikonförmchen übergelaufen und zum anderen fand ich sie geschmacklich eher fad. Ich werde es nächstes Mal mit mehr Käse probieren.

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Britta
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22.01.2025

Dort stehen die Angaben sind für eine Portion , soll dass dann 1 Muffin sein? Wäre schon gut zu wissen!

Jenny Böhme Jenny

Genau, 1 Portion = 1 Eiermuffin.

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Juliane
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19.01.2025

Kann man die Muffins einfrieren?

Susi

Hallo Juliane, die Muffins eignen sich leider nicht zum einfrieren. 😉 Liebe Grüße Susi

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Sarah
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12.01.2025

Eine tolle Idee, schmeckt exzellent. Habe für die Kinder noch Vollkornhaferflocken rein. Hier waren die nach 15 min fertig. Allerdings Möhren und Zucchini hineingerieben

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Annett
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12.10.2024

Geschmacklich wirklich sehr gut! Ich mußte die Backzeit aber auch etwas verlängern, was aber gar nicht schlimm ist. Nur würde ich beim nächsten Mal Papierförmchen in die Muffinform setzen da sich bei mir der Eiermuffin trotz einfetten nicht gut aus der Form lösen ließ.

Maja

Silikonmuffinförmchen gehen super zum Herauslösen.

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Bröselise
Stern anStern anStern anStern anStern an
27.09.2024

Habt ihr Erfahrungen mit der Zubereitung der Muffins in der Heißluftfriteuse?

Susi

Hallo, das haben wir noch nicht getestet, sollte aber funktionieren. Gib uns gern Bescheid, wenn du es ausprobiert hast. Liebe Grüße Susi

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Elena
Stern anStern anStern anStern anStern an
08.04.2024

Sehr gut gelungen, richtig lecker. Danke für das Rezept.

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Kathrin
Stern anStern anStern anStern ausStern aus
10.02.2024

Leider waren die Muffins erst nach 30 Minuten im Ofen durch. Da geht es in der Pfanne als Omelette doch schneller.

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