Eiermuffins mit Gemüse

Besorg dir diese Zutaten für mein Eiermuffins Rezept:
- Eier
- Champignons
- Tomaten
- Frühlingszwiebeln
- körniger Frischkäse
- Petersilie
- Butter
- Salz
- Pfeffer

Die genauen Mengenangaben für meine Eiermuffins findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Low Carb Eiermuffins selber machen - so geht’s:
- Gemüse waschen und klein schneiden - Pilze kurz anbraten
- Eier, Gemüsewürfel und Hüttenkäse verrühren
- Muffinform fetten - Eiermasse hineingeben
- Muffins bei 200°C Ober-/Unterhitze 18 Min. backen

Variationsideen für die herzhaften Low Carb Eiermuffins:
- variiere das Gemüse nach Belieben: auch Spinat, Mais, Erbsen, Paprika und Zucchini passen sehr gut als Füllung in die Eier-Muffins
- mische etwas Käse wie Gouda oder Parmesan in die Eiermischung - das lieben v.a. Kinder
- lege deine Muffinform mit Schinken oder Bacon aus und fülle die Eiermasse dann darauf - die entstehenden Eier-Muffins mit Bacon sind ein Renner auf jedem Brunch-Buffet

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Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 18 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 33 Minuten |
Zutaten für 7 Stück:
- 6 Eier
- 3 Champignons
- 3 Mini-Tomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Hüttenkäse
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- 1 TL Butter
- Salz
- Pfeffer

Zubereitung:
- Wasche die Tomaten und putze die Champignons. Schneide die Frühlingszwiebel in kleine Ringe.
- Erhitze die Butter in einer Pfanne und brate die Champignonwürfel darin an.
- Gib die Frühlingszwiebeln, die Tomaten, die Petersilie, den körnigen Frischkäse, Salz und Pfeffer in eine Schüssel.
- Schlage die Eier auf und gib sie dazu. Verrühre alles miteinander und hebe die gebratenen Champignons unter.
- Heize den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor. Fette eine Muffinform und fülle die Eiermischung hinein.
- Stelle die Muffinform in den Ofen und backe sie für 18 Minuten goldgelb.

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