Deutschland-Cookies

deutschland-cookies        

Leckere Cookies im Deutschland-Design: Echte Fan-Kekse nicht nur für die Fussball-EM und WM

Endlich geht es in ein paar Tagen wieder los: die Fussball-Europameisterschaft startet. Ob beim Public Viewing oder mit den Kids vorm Fernseher - wir freuen uns auf hoffentlich viele spannende Spiele, in denen wir unserer Nationalelf zujubeln können.

Dabei dürfen natürlich die passenden Snacks nicht fehlen. Neben leckeren Minipizzen und Fanspießen zeigen wir euch daher hier eine tolle Idee für selbstgebackene Deutschland-Cookies.

Die Zubereitung ist echt einfach und anfängertauglich und das Rezept ergibt 12 große Stück.

Für die Deutschland-Cookies brauchst du dragierte Erdnüsse in den Farben schwarz - rot - gold (gelb), wie beispielsweise M&Ms, es funktioniert aber auch mit anderen Handelsmarken.
Familienkost.de Newsletter

Zutaten für 12 große Cookies:

  • 200 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Kakao
  • 125 g weiche Butter oder Margarine
  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 175 g brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • dragierte Erdnüsse in schwarz-rot-gold

Arbeitszeit:ca. 20 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 10 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 30 Minuten
Familienkost.de Shop - Kochbücher für Familie & Kinder

Deutschland-Cookies: Fan-Kekse für Fussball EM & WM

Deutschland-Cookies als Fankekse backen: so gehts:

  1. Zuerst musst du die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen - gib sie dafür in einen Schmelztopf* und hänge sie über einen Topf mit kochendem Wasser.
  2. Als nächstes rührst du die weiche Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und das Ei zu einem glatten Teig.
  3. Anschließend gibst du die geschmolzene Schokolade zu der Butter-Zucker-Masse.
  4. Füge dann das Mehl, das Backpulver und das Kakaopulver hinzu. Rühre alles zu einem glatten Teig.
  5. Heize nun den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vor.
  6. Aus dem Teig formst du nun runde Bällchen, drückst sie flach und drückst je ein rotes, ein gelbes und ein schwarzes M&M darauf.
  7. Lege die Deutschland-Cookies dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
  8. Backe die Cookies für 10 Minuten. Sie sollten nach dem Backen noch weich sind. Keine Sorge, sie werden fest, sobald sie abgekühlt sind. Halte die Backzeit unbedingt ein, sonst werden sie zu hart!


© familienkost.de

deutschland-cookies
Familienkost.de Shop - Mein Familienkochbuch

Dir gefällt dieses Rezept? Dann folge mir gern bei Facebook oder Instagram um immer Up-To-Date zu bleiben.
* Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Käufen. (Dies ist ein Affiliate-Link, der uns beim Kauf mit einer kleinen Provision unterstützt dieses Familienmagazin zu finanzieren. Für euch ändert sich am Preis dadurch nichts.)

mit Facebook teilenpinnen bei PinterestPDF druckenLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilen
Kategorien:

Rezeptbewertung

Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 2 Bewertungen

Deine Bewertung

Ich freue mich über dein Feedback. Hier kannst du das Rezept für 'Deutschland-Cookies' bewerten.

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht 'sehr gut'):