
American Chocolate Chip Cookies
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American Chocolate Chip Cookies sind zartschmelzende Schoko Kekse nach amerikanischer Art. Um sie zu genießen, musst du nicht bis zur nächsten Subway-Filiale laufen. Ich zeige dir hier mein American Cookies Rezept, mit dem du sie ganz einfach und schnell zu Hause selbst backen kannst.
Perfekt werden die Cookies, wenn sie außen ganz leicht kross sind und innen noch weich bleiben – fast wie roher Kuchenteig, aber genau auf den Punkt. Am besten schmecken sie noch warm, wenn die Schokolade beim Reinbeißen leicht zerläuft.
Ich erinnere mich noch genau an unsere Reise nach New York. Cookies an jeder Straßenecke. Da konnten wir nicht widerstehen. Und da die Augen größer waren als der Magen, haben wir gleich die „Medium Size” genommen. Noch warm, mit intensivem Butter-Schoko-Duft in der Nase waren das die besten amerikanischen Cookies, die wir je gegessen haben. Kleine Läden, große Wirkung: Schon morgens standen die Leute dafür Schlange.
Zurück in Deutschland wollte ich genau diesen Geschmack einfangen. Und ich sage dir: Unser Rezept kommt sehr nah ran! Meine Freundin meinte sogar, sie schmecken wie die von Subway – was für ein Kompliment. Das Beste: Dieses Cookies Rezept ist einfach. Du brauchst keine ausgefallenen Zutaten. Wenn du ein paar meiner Tipps befolgst, werden sie außen zart gebräunt und innen so weich, wie man sich das wünscht.
Wenn du den Cookies etwas Ruhe gönnst, gewinnen sie zusätzlich an Aroma. Oder du machst es wie ich: Bereite den Teig auf Vorrat zu, forme Kugeln und friere sie ein. So kannst du bei akutem Cookie-Hunger einfach den Teig direkt backen – im Ofen oder im Airfryer. Mehr dazu verrate ich dir unten im Rezept.
Perfekt werden die Cookies, wenn sie außen ganz leicht kross sind und innen noch weich bleiben – fast wie roher Kuchenteig, aber genau auf den Punkt. Am besten schmecken sie noch warm, wenn die Schokolade beim Reinbeißen leicht zerläuft.
Ich erinnere mich noch genau an unsere Reise nach New York. Cookies an jeder Straßenecke. Da konnten wir nicht widerstehen. Und da die Augen größer waren als der Magen, haben wir gleich die „Medium Size” genommen. Noch warm, mit intensivem Butter-Schoko-Duft in der Nase waren das die besten amerikanischen Cookies, die wir je gegessen haben. Kleine Läden, große Wirkung: Schon morgens standen die Leute dafür Schlange.
Zurück in Deutschland wollte ich genau diesen Geschmack einfangen. Und ich sage dir: Unser Rezept kommt sehr nah ran! Meine Freundin meinte sogar, sie schmecken wie die von Subway – was für ein Kompliment. Das Beste: Dieses Cookies Rezept ist einfach. Du brauchst keine ausgefallenen Zutaten. Wenn du ein paar meiner Tipps befolgst, werden sie außen zart gebräunt und innen so weich, wie man sich das wünscht.
Wenn du den Cookies etwas Ruhe gönnst, gewinnen sie zusätzlich an Aroma. Oder du machst es wie ich: Bereite den Teig auf Vorrat zu, forme Kugeln und friere sie ein. So kannst du bei akutem Cookie-Hunger einfach den Teig direkt backen – im Ofen oder im Airfryer. Mehr dazu verrate ich dir unten im Rezept.
American Chocolate Chip Cookies
Zutaten für 28 Stück
- 28 +
- 250 g Butter (weich)
- 150 g brauner Zucker
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver (gestrichen)
- ¼ TL Natron
- 2 Eier
- 400 g Weizenmehl
- 200 g Schokotröpfchen
Zubereitung:
- Mixe die Butter mit beiden Zuckersorten und Salz für einige Minuten cremig. Rühre dann einzeln die Eier unter. Mische das Mehl mit dem Backpulver und Natron. Mixe es nur kurz unter die Butter-Ei-Mischung. Hebe mit einem Rührlöffel die Schokostückchen unter. Stelle den Teig mindestens 30 Minuten kalt.
- Forme mit Hilfe eines Löffels oder Eiskugelportionierers Kekskugeln à 35 g. Lege sie nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Lass unbedingt ausreichend Abstand zwischen den Kugeln, da die Cookies im Ofen auseinander laufen.
- Backe die American Cookies 12 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft). Nach der Backzeit sind sie noch sehr weich und werden erst mit dem Auskühlen fest. Lass sie solange auf dem Blech ruhen.


Deine Gelingtipps für American Chocolate Chip Cookies
- Kühle den Teig gut durch. Mindestens 30 Minuten, besser über Nacht.
- Verwende keine geschmolzene Butter. Sie muss weich sein, damit deine Cookies schön aufgehen. Flüssige Butter macht sie flach wie eine Flunder.
- Nutze nur Backpapier. Silikonmatten verändern das Backverhalten.
- Backe die Cookies nicht zu lange. Das Innere sieht nach der perfekten Backzeit noch leicht roh aus, wird aber beim Abkühlen fest.
- Lass genug Abstand. Der Teig läuft beim Backen auseinander. Acht Stück pro Blech sind optimal.
- Brauner Zucker ist Pflicht. Er bringt das typische karamellige Aroma.
- Natron hilft, ist aber kein Muss. Es reagiert mit dem braunen Zucker und macht die Cookies gleichzeitig knusprig und soft.
- Eiskugelportionierer? Super Trick! So werden alle Cookies gleich groß. Ideal sind 35 g Teig pro Kugel.
American Chocolate Chip Cookies aufbewahren und auf Vorrat backen
Frisch gebacken schmecken American Chocolate Chip Cookies natürlich am besten – aber du kannst sie auch wunderbar aufbewahren. In einer gut verschlossenen Dose halten sie sich bis zu 7 Tage. Achte darauf, dass sie nicht offen stehen, sonst werden sie trocken. Und: besser gut verstecken – Naschkatzen finden sie sonst schneller als du denkst.Ich bereite dieses Cookies Rezept immer in doppelter Menge zu. Die eine Hälfte backe ich direkt, die andere friere ich als Teigkugeln ein. So bin ich jederzeit bereit für den spontanen Cookie-Hunger meiner Kinder. Forme dafür den Teig nach dem Kühlen zu Kugeln und friere sie nebeneinander auf einem Tablett ein. Sobald sie fest sind, kannst du sie platzsparend in einer Dose oder Gefrierbeutel lagern.
Wenn du dann Lust auf Cookies hast, hol einfach ein paar Kugeln aus dem Gefrierfach. Du kannst sie direkt backen – ganz ohne Auftauen. Im Backofen oder in Form von Chocolate Chip Cookies aus der Heißluftfritteuse klappt das hervorragend. Erhöhe die Backzeit einfach ein paar Minuten.
Variationsideen für das amerikanische Cookies Rezept
- Mit Nüssen: Walnüsse, Haselnüsse oder Macadamias – grob gehackt unter den Teig mischen.
- Mit Cranberries oder Rosinen: Für eine fruchtige Note.
- Mit weißer Schokolade: Süßer und cremiger – aber dann den Zucker im Teig etwas reduzieren.
- Mit Vollmilch- statt Zartbitterschokolade: Je nachdem, wie intensiv du’s magst.
- Mit Chocolate Chunks statt Chocolate Chips: Grob gehackte Schokolade bringt mehr Biss. Du kannst auch einfach selbst Schokolade hacken.
Weitere Cookies-Rezepte, die du lieben wirst
- Airfryer Cookies: Die schnelle Lösung für Cookie-Hunger: weich, warm und in weniger als 10 Minuten gebacken – ideal für den kleinen Süßhunger zwischendurch.
- Smartie Cookies: Bunt und knusprig – ein Hit auf Kindergeburtstagen und zum Fasching. Auch Erwachsene naschen hier gern mit.
- Hafer-Schoko Cookies: Glutenfrei mit Hafermehl und Schokostückchen.
- Kürbis-Cookies: Saftig und würzig mit Kürbispüree und einem Hauch Zimt. Besonders lecker im Herbst.
- Lemon Curd Kekse: Frisch, fruchtig, zitronig mit einem cremigen Kern. Ein echter Hingucker und Geschmackskick auf jeder Kaffeetafel.
Bewertungen
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Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
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G.F.
Suchtfaktor hoch 10!
Natalie
Megaaa! Sie sind so lecker, kann ich nur empfehlen. Vielen Dank für das tolle Rezept 🤗
michelle
ich backe nicht, und wenn ich backe schmeckt es nicht, aber diese Cookies haben so unfassbar gut geschmeckt. Super Rezept, ich und meine Familie lieben es!
mia zink
Super Rezept!! Mir sind diese Kekse noch nie so gut gelungen 🥰
Lea
Top Anleitung. Schmeckt 👍🏼
Nick
Sehr gut
Dori
Bäckt inzwischen auch der Große. Kommt immer an. Sehr lecker 🍪
Kirsten
Super weiche und schokoladige Kekse. Einfach in der Zubereitung. Das Rezept mache ich gerne wieder. :)