American Chocolate Chip Cookies
Einfaches Rezept für American Chocolate Chip Cookies, die auf der Zunge zergehen
ca. 22 Minuten
American Chocolate Chip Cookies sind zartschmelzende Schokokekse nach – wie es der Name schon sagt – amerikanischer Art. Um sie zu genießen musst du nicht zwingend zu Subway gehen – ich zeige dir hier, wie du sie recht schnell und einfach selbst zu Hause backen kannst.
Perfekt sind die Cookies, wenn sie außen fest und innen noch weich sind und am allerbesten schmecken sie ganz frisch. Du kannst sie aber auch in einer Dose für längere Zeit aufbewahren – dann solltest du sie allerdings gut vor Naschkatzen verstecken, damit sie nicht heimlich verschwinden ;-)

Du bist auf der Suche nach weiteren Cookie-Rezepten? Dann probier doch auch mal meine Smartie-Kekse.


Perfekt sind die Cookies, wenn sie außen fest und innen noch weich sind und am allerbesten schmecken sie ganz frisch. Du kannst sie aber auch in einer Dose für längere Zeit aufbewahren – dann solltest du sie allerdings gut vor Naschkatzen verstecken, damit sie nicht heimlich verschwinden ;-)
![]() | |
Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 12 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 22 Minuten |
Zutaten für 12 große Kekse:
- 250 g Butter (weich)
- 250 g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanillezucker
- 1 TL Backpulver (gestrichen)
- ¼ TL Natron
- 2 Eier
- 360 g Weizenmehl
- 200 g Schokotröpfchen
So bereitest du die Chocolate Chip Cookies zu
- Schlage die Butter, den Zucker, Vanillezucker und Salz für einige Minuten mit dem Mixer oder der Küchenmaschine sehr schaumig.
- Rühre nun die Eier einzeln unter.
- Als nächstes rührst du das Mehl, Backpulver und Natron kurz mit unter, bis der Teig eine glatte Konsistenz hat.
- Zum Schluss hebst du die Schokolade zu 2/3 unter den Teig.
- Gib den Teig nun für mindestens 1-2 Stunden in den Kühlschrank. Der Teig kann aber auch problemlos bis zu 72 Stunden im Kühlschrank verweilen!
- Da der Teig sehr klebrig ist, empfehle ich dir mit zwei Teelöffeln nun Kugeln mit einem Durchmesser von 4-5 cm auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech zu setzen und etwas flach zu drücken. Verteile dann noch die restliche Schokolade großzügig darauf.
- Lasst unbedingt Abstand zwischen den Kugeln, da die Cookies im Ofen schön auseinanderlaufen. Bei mir passen 3 Stück in eine Reihe. Das Blech kommt nun für 12 Minuten bei 190 Grad Ober- und Unterhitze in den Backofen. Die Cookies sollen nur ganz leicht gebräunt werden, sonst werden sie zu trocken! Außerdem sollen sie ja innen noch weich bleiben.

Du hast eine Frage oder möchtest mir Feedback zum Rezept für American Chocolate Chip Cookies geben? Ich freue mich sehr über dein Kommentar!
zur Bewertung
zur Bewertung
Du bist auf der Suche nach weiteren Cookie-Rezepten? Dann probier doch auch mal meine Smartie-Kekse.

Kategorien:
Herbstrezepte
Wenn es wieder kälter wird, dann ist es Zeit für eine Ladung Herbstrezepte. Gerichte zum Aufwärmen und Wohlfühlen? Gibt’s hier:
zur Kategorie
Picknick - Ideen und Rezepte für die ganze Familie
Picknick Ideen und Rezepte für leckere Snacks die uns als 5 köpfige Familie mit Kindern schmecken. Wir zeigen euch den Inhalt unseres Picknickkorb
zur Kategorie
Das könnte dir auch gefallen:
Aus der Backstube
Vitamin-Tipps
Das essen wir jetzt gern
Leserfeedback
Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 7 BewertungenDeine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):
Kommentare
Dori (12.01.2023)
Bäckt inzwischen auch der Große. Kommt immer an. Sehr lecker 🍪
antworten

Kirsten (14.11.2022)
Super weiche und schokoladige Kekse. Einfach in der Zubereitung. Das Rezept mache ich gerne wieder. :)
antworten

Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz
Schick das Rezept an deine Freunde: