American Chocolate Chip Cookies



Einfaches Rezept für American Chocolate Chip Cookies, die auf der Zunge zergehen
Arbeitszeit  ca. 22 Minuten
American Chocolate Chip Cookies sind zartschmelzende Schokokekse nach – wie es der Name schon sagt – amerikanischer Art. Um sie zu genießen musst du nicht zwingend zu Subway gehen – ich zeige dir hier, wie du sie recht schnell und einfach selbst zu Hause backen kannst.

Perfekt sind die Cookies, wenn sie außen fest und innen noch weich sind und am allerbesten schmecken sie ganz frisch. Du kannst sie aber auch in einer Dose für längere Zeit aufbewahren – dann solltest du sie allerdings gut vor Naschkatzen verstecken, damit sie nicht heimlich verschwinden ;-)
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 10 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 12 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 22 Minuten

Zutaten für 12 große Kekse:

  • 250 g Butter (weich)
  • 250 g brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver (gestrichen)
  • ¼ TL Natron
  • 2 Eier
  • 360 g Weizenmehl
  • 200 g Schokotröpfchen

So bereitest du die Chocolate Chip Cookies zu

  1. Schlage die Butter, den Zucker, Vanillezucker und Salz für einige Minuten mit dem Mixer oder der Küchenmaschine sehr schaumig.
  2. Rühre nun die Eier einzeln unter.
  3. Als nächstes rührst du das Mehl, Backpulver und Natron kurz mit unter, bis der Teig eine glatte Konsistenz hat.
  4. Zum Schluss hebst du die Schokolade zu 2/3 unter den Teig.
  5. Gib den Teig nun für mindestens 1-2 Stunden in den Kühlschrank. Der Teig kann aber auch problemlos bis zu 72 Stunden im Kühlschrank verweilen!
  6. Da der Teig sehr klebrig ist, empfehle ich dir mit zwei Teelöffeln nun Kugeln mit einem Durchmesser von 4-5 cm auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech zu setzen und etwas flach zu drücken. Verteile dann noch die restliche Schokolade großzügig darauf.
  7. Lasst unbedingt Abstand zwischen den Kugeln, da die Cookies im Ofen schön auseinanderlaufen. Bei mir passen 3 Stück in eine Reihe. Das Blech kommt nun für 12 Minuten bei 190 Grad Ober- und Unterhitze in den Backofen. Die Cookies sollen nur ganz leicht gebräunt werden, sonst werden sie zu trocken! Außerdem sollen sie ja innen noch weich bleiben.
PDF drucken
Bewerte bitte
Du hast eine Frage oder möchtest mir Feedback zum Rezept für American Chocolate Chip Cookies geben? Ich freue mich sehr über dein Kommentar!
zur Bewertung

Schick das Rezept an deine Freunde:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken
Schlagworte:


Du bist auf der Suche nach weiteren Cookie-Rezepten? Dann probier doch auch mal meine Smartie-Kekse.


Einfach Kuchen backen

Kategorien:

Herbstrezepte

Herbstrezepte

Wenn es wieder kälter wird, dann ist es Zeit für eine Ladung Herbstrezepte. Gerichte zum Aufwärmen und Wohlfühlen? Gibt’s hier:


Picknick - Ideen und Rezepte für die ganze Familie

Picknick - Ideen und Rezepte für die ganze Familie

Picknick Ideen und Rezepte für leckere Snacks die uns als 5 köpfige Familie mit Kindern schmecken. Wir zeigen euch den Inhalt unseres Picknickkorb


Das könnte dir auch gefallen:

Fruchtige Makronen zur Eiweißverwertung beim Backen

5.0 (17 Stimmen)

Fruchtige Makronen

35 Minuten
Amarettini

5.0 (7 Stimmen)

Amarettini

35 Minuten
Einfaches Rezept für Heidesand-Plätzchen wie vom Bäcker

5.0 (14 Stimmen)

Heidesand-Plätzchen

32 Minuten
Plätzchen backen mit Kindern

5.0 (12 Stimmen)

Plätzchen backen mit Kindern

40 Minuten
Kokosmakronen Rezept

4.9 (37 Stimmen)

Schnelle Kokosmakronen

16 Minuten
Schneebälle mit Kokos: Rezept

5.0 (3 Stimmen)

Süße Schneebällchen mit Kokos

35 Minuten
Australian Gingerbread  - Australische Lebkuchen

5.0 (3 Stimmen)

Australische Lebkuchen

35 Minuten
Schokocrossies

5.0 (21 Stimmen)

Schoko Crossies

15 Minuten

Aus der Backstube

Vitamin-Tipps

Das essen wir jetzt gern


Leserfeedback

Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 7 Bewertungen

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):


Kommentare

Dori (12.01.2023) Bäckt inzwischen auch der Große. Kommt immer an. Sehr lecker 🍪

antworten antworten
Kirsten (14.11.2022) Super weiche und schokoladige Kekse. Einfach in der Zubereitung. Das Rezept mache ich gerne wieder. :)

antworten antworten


Meine Bücher im Shop

Jenny folgen

Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter

* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz


Jenny Böhme -zum Shop