
Dinkel Cracker Rezept
Wähle einen Wochentag
✔
Diese Zutaten brauchst du für mein Dinkel Cracker Rezept
- Dinkelmehl
- Salz
- Wasser
- Butter
- Parmesan und Sesam als Topping
Bei den Toppings kannst du nach Lust und Laune variieren. Es eignen sich auch andere Saaten und kleine Kerne sehr gut. Probier es mal mit Chia- oder Leinsamen.

Die genauen Mengenangaben für mein Dinkel-Cracker Rezept findest du etwas weiter unten.
Dinkel-Cracker in 10 Minuten selber machen
- Mische Dinkelmehl, Wasser, Salz und Öl, so dass ein Teig entsteht.
- Lasse den Teig 30 Minuten ruhen und streiche ihn dann dünn auf ein Blech.
- Bestreiche ihn mit geschmolzener Butter und streue Parmesan und Sesam als Topping darüber.
- Backe die Dinkel-Cracker bei 200°C Ober-/Unterhitze für 10 Minuten.
- Brich oder schneide die Cracker dann noch warm in Stücke.

Wie lange halten sich die Dinkelcracker?
Wenn du sie trocken und luftdicht lagerst, halten sich die Dinkelcracker mehrere Wochen. Sobald sie Luftfeuchtigkeit aufnehmen, werden sie weich. Dann sollten sie innerhalb einiger Tage verzehren.
Dinkel Cracker Rezept
Zutaten für 2 Bleche
- 2 +
Für den Teig:
- 250 g Dinkelmehl
- 2 EL Rapsöl
- ½ TL Salz
- 125 ml Wasser
Zum Garnieren:
- 40 g Butter (geschmolzen)
- 70 g geriebener Parmesan
- 20 g Sesam
Zubereitung:
- Gib das Dinkelmehl, Öl, Salz und Wasser in eine Schüssel. Knete die Zutaten zu einem glatten Teig.
- Wickel den Teig in Frischhaltefolie und lasse ihn 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
- Belege ein Blech mit Backpapier und heize den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor.
- Nimm den Teig aus dem Kühlschrank und rolle ihn ganz dünn auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus.
- Bestreiche den Teig mit der geschmolzenen Butter und streue dann Parmesan und Sesam darüber.
- Schneide den Teig mit einem Pizzaschneider in kleine Stücke oder steche mit Ausstechern Formen aus. Lege die Teigstücke auf das Backblech und backe sie anschließend für 10 Minuten im Ofen knusprig.
- Alternativ kannst du den Teig auch im Ganzen backen und brichst ihn nach dem Backen in kleine Cracker.


Bewertungen
Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Martina
Hallo, kann ich das Rapsöl durch Sonnenblumenöl ersetzen?
Susi 22.05.2025
Hallo Martina, ja das kannst du ersetzen. 😉 Liebe Grüße Susi
Tina
Hallo, kann ich anstatt Rapsöl auch ein anderes Öl verwenden?
Susi 22.05.2025
Hallo Tina, ja du kannst auch anderes Öl verwenden. 😉 Liebe Grüße Susi
Tanja
Das Rezept ist fein. Ich steche allerdings den Teig auf den Blech noch mit der Gabel ab. Denn beim ersten Mal hatte ich viele große Luftblasen.
Jenny 15.05.2025
Das ist ein guter Tipp 👍
Manu
Hi, das Rezept klingt wirklich gut. Sollte man dafür geschälten oder ungeschälten Sesam nutzen? Danke schon mal für deine Antwort :)
Susi 25.02.2025
Hallo Manu, wir haben ungeschälten Sesamöl verwendet. Liebe Grüße Susi
Corinna
Ich habe sie für die Brotdose gebacken. Das fand mein Sohn gut. Als Dip gab es eine kleine Dose mit Frischkäse dazu mit.
Kategorien