
Low Carb Cracker selber machen
Diese Zutaten brauchst du für meine Low Carb Cracker
- Sonnenblumenkerne
- Kürbiskerne
- Leinsamen oder Chiasamen
- Flohsamenschalen
- Sesam
- Wasser
- Salz
- Olivenöl
Die Low Carb Cracker sind sowohl vegetarisch als auch vegan. Flohsamenschalen haben keinen tierischen Ursprung, sondern sind die Samen einer Wegerich-Pflanze. Sie sind sehr ballaststoffreich und unterstützen die Verdauung. Aufgrund ihrer quellenden Eigenschaft eignen sie sich sehr gut zum Binden unserer Low Carb Cracker ohne Mehl.
Durch die Zugabe von verschiedenen Gewürzen wie Paprikapulver, Curry oder Chili kannst du den Geschmack der Low Carb Cracker ganz einfach variieren. Gibst du etwas Pizzakräuter hinzu und nimmst Tomatensaft statt Wasser, dann erhältst du ganz einfach leckere Pizza Cracker low carb.

Die genauen Mengenangaben für meine Low Carb Cracker findest du etwas weiter unten.
Low Carb Cracker selber machen - so gehts:
- Mische Sonnenblumen- und Kürbiskerne mit Sesam, Lein- und Chiasamen sowie den Flohsamenschalen und Salz.
- Rühre Öl und heißes Wasser unter und lasse den Cracker-Teig 10 Minuten quellen.
- Streiche den Teig auf zwei Bleche und backe sie bei 175°C Ober-/Unterhitze für 45 Minuten.
- Brich den gebackenen Teig schließlich in Stücke.
Tipp: Möchtest du gleich große Cracker, dann schneide sie bereits nach 15 Minuten Backzeit mit einem Pizzaroller in Stücke.

Darum lieben wir die Körner Cracker ohne Mehl
- sie sind eine gute Wahl für Menschen mit Glutenunverträglichkeiten oder Zöliakie
- die Vorbereitung dauert nur 5 Minuten
- sie passen prima als Beilage zu Salat und Suppe
- als Dip mögen wir gern Hummus und Guacamole dazu
- möchten wir auf Kohlenhydrate verzichten, sind sie ein guter Snack gegen den kleinen Hunger
- sie eignen sich für die ganze Familie, wobei ich für Kinder meine Vollkorn-Cracker bevorzuge
Zutaten für 2 Bleche
- 70 g Sonnenblumenkerne
- 70 g Kürbiskerne
- 70 g Sesam
- 80 g Leinsamen (oder Chiasamen)
- 50 g Flohsamenschalen
- 50 ml Olivenöl
- 400 ml Wasser (heiß)
- 2 TL Salz
Zubereitung
- Gib die Sonnenblumen- und Kürbiskerne, Sesam, Leinsamen, Flohsamenschalen und Salz in eine Schüssel.
- Rühre das Olivenöl und das heiße Wasser unter. Lasse den Teig 10 Minuten quellen.
- Verteile den Teig auf 2 mit Backpapier belegte Bleche. Backe die Low Carb Cracker 45 Minuten im Ofen bei 175°C Ober-/Unterhitze.
- Brich den Teig nach dem Backen in Stücke. Gut geht es auch, wenn du ohn noch warm mit einer Pizzaschere oder einem Pizzaroller teilst.


Bewertungen
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Sehr lecker, ich nehme nur 1 Tl Salz, das reicht für meinen Geschmack. IMHO lohnt es sich, mal Kürbiskernöl statt Olivenöl zu verwenden. Was nicht sofort gegessen und lätschig wird, kann man gut im Backofen oder in der Heißluftfritteuse auffrischen. Vielen Dank fürs Rezept.
Hallo Matthias, vielen Dank für deine Tipps. Kürbiskernöl werde ich auch mal testen. 😊 Liebe Grüße Susi
Super gut! Einfach zu machen. Ich verwend etwas weniger Salz.
Wirklich ein sehr einfaches Rezept mit super leckerem Ergebnis👍
Ich schließe mich der Beurteilung an! Ich verwende nur 1 KL Salz
Super lecker, sehr kross, einfach ein toller Ersatz z. B. auch für herkömmliche Chips, Cracker etc.
Superlecker! Meine neuen Lieblingscracker- Danke für das Rezept! Ich habe das Öl weggelassen und statt dessen eine Handvoll geraspelten Emmentaler mit dem Wasser Untergewicht- dadurch sind sie luftig aufgegangen und wunderbar fluffig und kross geworden. Mega!
Hallo Djamila, vielen lieben Dank für deine Bewertung und den tollen Tipp. Liebe Grüße Susi
Cracker heute zu ersten Mal gebacken Soweit sehr lecker, allerdings nach meinem Geschmack zu salzig. Werde beim nächsten Mal die Salzmenge reduzieren
Tolles Rezept. Schmeckt sehr gut und wird gerade das zweite Mal gemacht. Ein sehr guter Ersatz für das Knäckebrot.
Tolles REZEPT
So lecker! Dieses Rezept hat mich wirklich überrascht. Daumen hoch.
Ich habe sie heute gebacken und meinen Kindern kommentarlos hingestellt. Jetzt sind sie fast alle. Super Rezept!
Mega lecker!
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