Low Carb Cracker selber machen

Diese Zutaten brauchst du für meine Low Carb Cracker
- Sonnenblumenkerne
- Kürbiskerne
- Leinsamen oder Chiasamen
- Flohsamenschalen
- Sesam
- Wasser
- Salz
- Olivenöl
Die Low Carb Cracker sind sowohl vegetarisch als auch vegan. Flohsamenschalen haben keinen tierischen Ursprung, sondern sind die Samen einer Wegerich-Pflanze. Sie sind sehr ballaststoffreich und unterstützen die Verdauung. Aufgrund ihrer quellenden Eigenschaft eignen sie sich sehr gut zum Binden unserer Low Carb Cracker ohne Mehl.
Durch die Zugabe von verschiedenen Gewürzen wie Paprikapulver, Curry oder Chili kannst du den Geschmack der Low Carb Cracker ganz einfach variieren. Gibst du etwas Pizzakräuter hinzu und nimmst Tomatensaft statt Wasser, dann erhältst du ganz einfach leckere Pizza Cracker low carb.

Die genauen Mengenangaben für meine Low Carb Cracker findest du etwas weiter unten.
Low Carb Cracker selber machen - so gehts:
- Mische Sonnenblumen- und Kürbiskerne mit Sesam, Lein- und Chiasamen sowie den Flohsamenschalen und Salz.
- Rühre Öl und heißes Wasser unter und lasse den Cracker-Teig 10 Minuten quellen.
- Streiche den Teig auf zwei Bleche und backe sie bei 175°C Ober-/Unterhitze für 45 Minuten.
- Brich den gebackenen Teig schließlich in Stücke.
Tipp: Möchtest du gleich große Cracker, dann schneide sie bereits nach 15 Minuten Backzeit mit einem Pizzaroller in Stücke.

Darum lieben wir die Körner Cracker ohne Mehl
- sie sind eine gute Wahl für Menschen mit Glutenunverträglichkeiten oder Zöliakie
- die Vorbereitung dauert nur 5 Minuten
- sie passen prima als Beilage zu Salat und Suppe
- als Dip mögen wir gern Hummus und Guacamole dazu
- möchten wir auf Kohlenhydrate verzichten, sind sie ein guter Snack gegen den kleinen Hunger
- sie eignen sich für die ganze Familie, wobei ich für Kinder meine Vollkorn-Cracker bevorzuge
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Arbeitszeit: | ca. 5 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 45 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 50 Minuten |
Ruhezeit: | 10 Minuten |
Zutaten für 2 Bleche:
- 70 g Sonnenblumenkerne
- 70 g Kürbiskerne
- 70 g Sesam
- 80 g Leinsamen (oder Chiasamen)
- 50 g Flohsamenschalen
- 50 ml Olivenöl
- 400 ml Wasser (heiß)
- 2 TL Salz

Zubereitung
- Gib die Sonnenblumen- und Kürbiskerne, Sesam, Leinsamen, Flohsamenschalen und Salz in eine Schüssel.
- Rühre das Olivenöl und das heiße Wasser unter. Lasse den Teig 10 Minuten quellen.
- Verteile den Teig auf 2 mit Backpapier belegte Bleche. Backe die Low Carb Cracker 45 Minuten im Ofen bei 175°C Ober-/Unterhitze.
- Brich den Teig nach dem Backen in Stücke. Gut geht es auch, wenn du ohn noch warm mit einer Pizzaschere oder einem Pizzaroller teilst.

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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
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