Gnocchi-Pfanne mit Kürbis
5.0 Sterne bei 15 Bewertungen
Du hast Gnocchi, Kürbis und Frischkäse zu Hause? Das ist prima, denn dann kannst du mit diesem Rezept ganz schnell und einfach eine cremige Gnocchi-Pfanne mit Kürbis selber machen. Wenn du den Kürbis schon vorher küchenfertig in Würfel schneidest, kostet dich das tatsächliche Kochen nur 10 Minuten. Wir sprechen bei dieser Gnocchi-Pfanne mit Kürbis also von einem echten Blitzrezept.
Auch wenn du Kalorien sparen möchtest, kann ich dir meine Gnocchi-Kürbis-Pfanne sehr empfehlen. Ich koche sie nicht mit Sahne, sondern mit Gemüsebrühe und fettreduziertem Frischkäse. Das tut ihrer Cremigkeit keinen Abbruch, macht sie aber zu einem leichten Gericht mit nur wenig Kalorien.
Du brauchst diese Zutaten für meine Gnocchi-Pfanne mit Kürbis
- Kürbis - ich nehme Hokkaido, aber auch Butternut geht gut
- Gnocchi
- Knoblauch
- Gemüsebrühe
- Frischkäse
- Kokosöl
- gehackte Petersilie
- optional: Granatapfelkerne
Die genauen Mengenangaben für meine schnelle Gnocchi-Pfanne mit Kürbis findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Gnocchi-Pfanne mit Kürbis selber machen - so geht’s:
- Kürbis mit Knoblauch in Kokosöl anbraten - Gemüsebrühe und Frischkäse einrühren
- Gnocchi anbraten und unter die Kürbispfanne mischen
- mit gehackter Petersilie und Granatapfelkernen servieren
Darum lieben wir das cremige Pfannengericht mit Gnocchi und Hokkaido:
- sie ist ideal als Familienkost für Kinder und Erwachsene (für Kleinkinder bitte die Granatapfelkerne weglassen, da sie aspiriert werden könnten)
- mit fettreduziertem Frischkäse ist sie ein prima Gericht zum Abnehmen, das sich auch als Weightwatchers Rezept eignet
- die Zubereitung geht blitzschnell, wenn du als Meal Prep den Kürbis schon vorher schneidest
Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 10 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 20 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Kürbis
- 600 g Gnocchi (aus dem Kühlregal)
- 1 Knoblauchzehe
- 250 ml Gemüsebrühe
- 100 g Frischkäse (wir nehmen Exquisa Fitline 0,1% Fett)
Topping-Idee:
- Granatapfel
- Petersilie (gehackt)
Zum Anbraten
- 2 TL Kokosöl
Zubereitung:
- Wasche den Kürbis und schneide ihn in Würfel. Schäle die Knoblauchzehe.
- Erhitze in einer Pfanne 1 TL Kokosöl, gib den Kürbis hinein und presse den Knoblauch dazu. Brate ihn 5 Minuten an.
- Gieße die Gemüsebrühe dazu und rühre den Frischkäse ein.
- Brate die Gnocchi in 2 TL Kokosöl an und mische sie unter die Kürbispfanne.
- Serviere die Gnocchi-Pfanne mit Kürbis mit gehackter Petersilie und Granatapfelkernen.
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Kommentare
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Hallo Sonja, du kannst auch Olivenöl verwenden :) Liebe Grüße Susi
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Hallo Claudia, vielen Dank für deinen Hinweis. Ich habe die Zutat ergänzt. Liebe Grüße Susi
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