Hackbraten-Krokodil



Das Hackbratenkrokodil lässt sich toll vorbereiten und eignet sich auch für Kochanfänger, da es wirklich einfach in der Zubereitung ist.
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Arbeitszeit: | ca. 20 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 60 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 80 Minuten |
Zutaten für 1 Hackbraten-Krokodil
- 1 Rolle Blätterteig
- 500 g Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 altbackenes Brötchen
- 1 TL Senf
- 1 EL gehackte Petersilie
Zum Dekorieren:
- 1 Ei
- 3 EL Milch
- 2 Sternanis

Zubereitung
- Weiche für das Hackbraten-Krokodil zuerst das Brötchen in Wasser ein und drücke es anschließend wieder gut aus. Schneide die Petersilie klein. Verknete das Brötchen und die Petersilie mit dem Hackfleisch, dem Senf und dem Ei zu einer Hackmischung, die du kräftig mit Salz abschmeckst. (Wenn sehr kleine Kinder mitessen, dann bist du beim Würzen lieber vorsichtig.)
- Breite den Blätterteig auf einem Blech aus und schneide einen 3 cm breiten Streifen von der schmalen Seite ab. Schneide aus diesem 5 Dreiecke, die später als Zacken auf dem Krokodil-Rücken dienen. Forme außerdem 4 kleine Teilkugeln als Füsse.
- Rolle aus der Hackmasse 2 kleine Kugeln.
- Gib die restliche Hackmasse in die Mitte des Blätterteiges und forme eine krokodilsähnliche Form. Die beiden Kugeln legst du als Augen auf den Kopfbereich.
- Klappe den Blätterteig über die Hackmasse. Wenn du deine Finger etwas mit Wasser befeuchtest, kannst du den Teig gut verschmieren und das Krokodil so richten wie du willst.
Außerdem kannst du die 4 Füßchen formen und am Krokodil befestigen.
-
Die bereits geformten Dreiecke verteilt du nun als Stachel auf dem Rücken.
-
Pinsel jetzt das Hackbraten-Krokodil noch mit der Eier-Sahne-Mischung ein.
Stecke als Augen je ein Sternanis auf die vorgeformte Erhöhung und verteile die Pistazien auf dem Rücken. Backe das Hackbratenkrokodil 1 Stunde bei 200°C Ober-/Unterhitze. Wenn es zwischendrin zu dunkel wird, deckst du es am besten mit etwas Alufolie ab.
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