
Passende Beilagen für Hackbraten
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Früher ein Arme-Leute-Essen, heute ein echter Geheimtipp unter Fleischliebhabern: Hackbraten hat schon viele Familien satt und glücklich gemacht. Ob Klein oder Groß, alle lieben die saftige Hausmannskost aus dem Ofen, den du alternativ sogar als Hackbraten aus der Heißluftfritteuse zubereiten kannst. Dabei sind es auch die Beilagen, die das Gericht vollkommen machen. Ich zeige dir, welche Zugaben am besten zu Hackbraten passen und welche Saucen du dazu servieren kannst. Mit dabei: klassische Ideen und ganz neue Kreationen!
Das Hackfleisch von heute hat nichts mehr mit dem damaligen Produkt zu tun. Im Gegenteil, gutes Hack besteht heute aus hochwertigem Fleisch. Dennoch solltest du beim Einkauf immer auf maximale Frische und Herkunft achten.
Für meine Familie bereite ich neben dem deftigen Fleischgericht gern leichte Gemüsebeilagen zu. Diesen runden auch die Würze des Bratens ab. Sehr gern mögen meine Kinder zum Beispiel Erbsen-und-Möhren-Gemüse. Das ist super schnell gemacht. Neben dem gesunden Buttergemüse passen auch Rotkohl oder Blattsalate zu Hackbraten. Als sättigende Beilagen empfehle ich Salzkartoffeln, Kartoffelpüree oder Fächerkartoffeln.
Vom Arme-Leute-Essen zum Geheimtipp: Hackbraten
Hackbraten hat eine lange kulinarische Geschichte. Kannst du dir vorstellen, dass das würzige Hauptgericht früher ein Essen für arme Familien war? Damals wurde Hackfleisch aus Fleischresten hergestellt und mit tierischem Fett gestreckt. Im Vergleich zu ganzen Fleischstücken, die als feine Filets oder Steaks verkauft wurden, war Hackfleisch billig. Doch die ärmeren Leute wussten sich zu helfen, formten das Hack mit den Händen und bastelten sich einen Braten daraus, der ebenso saftig wie ein echter Schweine- oder Rinderbraten schmeckte. So wurde aus den ehemaligen Fleischresten ein Festessen!Das Hackfleisch von heute hat nichts mehr mit dem damaligen Produkt zu tun. Im Gegenteil, gutes Hack besteht heute aus hochwertigem Fleisch. Dennoch solltest du beim Einkauf immer auf maximale Frische und Herkunft achten.
Schneller Hackbraten im Backofen
Mein schneller Hackbraten aus dem Backofen gelingt auch Kochanfängern. Hol dir das einfache Rezept mit leckerer Sauce:
Schneller Hackbraten im Backofen
Die besten Beilagen für Hackbraten
Auch wenn man hausgemachten Hackbraten ohne Probleme pur essen kann, schmeckt er vor allem mit den passenden Beilagen richtig gut.Für meine Familie bereite ich neben dem deftigen Fleischgericht gern leichte Gemüsebeilagen zu. Diesen runden auch die Würze des Bratens ab. Sehr gern mögen meine Kinder zum Beispiel Erbsen-und-Möhren-Gemüse. Das ist super schnell gemacht. Neben dem gesunden Buttergemüse passen auch Rotkohl oder Blattsalate zu Hackbraten. Als sättigende Beilagen empfehle ich Salzkartoffeln, Kartoffelpüree oder Fächerkartoffeln.

Passende Beilagen für Hackbraten
Hier sind noch weitere Ideen:
- Kartoffelgratin
- Kartoffelsalat
- Nudelsalat
- Spätzle
- Gnocci
- Gemüse in Sauce
- Ofengemüse
- Rosenkohl-Kartoffeln
- Rote Bete-Apfel-Salat
- Selleriepüree
