Hühnerkeulen auf Gemüse aus dem Ofen

Hühnerkeulen auf Gemüse aus dem Ofen   stillfreundlich kleinkindtauglich

Hühnerkeulen auf Ofengemüse aus dem Backofen

Hühnerkeulen mit Gemüse aus dem Ofen sind ein tolles Gericht für die ganze Familie, das auch schon Babys mitknabbern können. Ob zum Abendessen oder mit Kartoffelbrei als Mittagessen – unsere Kinder sind immer sehr begeistert, wenn es die kleinen Hühnerkeulen gibt. Ich verwende übrigens am liebsten Unterkeulen, da sie kleiner und für Kinder auf dem Teller einfacher zu handeln sind – außerdem passen sie genau in eine Kleinkindhand :-)

Für das Ofengemüse orientieren wir uns immer an der Saison. Am beliebtesten ist immer eine Mischung aus roten Paprikaschoten und Möhrenscheiben oder auch Zucchini. Wenn es ganz schnell gehen soll, kannst du auch gleich Kartoffelstücken mitgaren. Dann brauchst du für ein ausgewogenes Gericht keine extra Beilage mehr zubereiten.
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Zutaten :

  • Zutaten für den Hühnerkeulen aus dem Ofen

  • Hühnerkeulen
  • Salz, mildes Paprikapulver
  • 1 Knoblauchzehe
  • Möhre, Paprika, Zucchini o.ä.
  • Olivenöl
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Hühnerkeulen auf Gemüse aus dem Ofen

Wie macht man Hühnerkeulen im Backofen

  1. Zuerst nehme ich mir immer das Gemüse vor. Ich schäle die Möhren, wasche die Paprikaschoten und Zucchini und schneide alles mundgerechte Stücke oder Scheiben.
  2. Dann mische ich das Gemüse in einer Schüssel mit einem guten Schwapps Olivenöl und gebe eine gepresste Knoblauchzehe dazu (wer das nicht mag, der lässt sie weg).
  3. Dann gebe ich die Ofengemüsemischung in eine große Auflaufform.
  4. Als nächstes spüle ich die Hühnerbeine ab und tupfe sie auch wieder trocken.
  5. Dann würze ich sie mit etwas Salz und Paprikapulver von allen Seiten und verteile sie auf dem Gemüse. Wer mag, kann sie auch mit etwas Currypulver würzen.
  6. Schließlich gieße ich noch etwa 100 ml Gemüsebrühe an.

Wie lange brauchen Hühnerkeulen im Ofen

  1. Nun geht es für die Hühnerkeulen und das Gemüse bei 200°C Ober- und Unterhitze für 45-60 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
  2. Wenn ihr die Hühnerbeine nach der Hälfte der Zeit wendet, werden sie von allen Seiten schön knusprig braun. Wann die Keulen gar sind, richtet sich nach ihrer Größe und nach der Leistung eures Ofens. Ich schneide immer eine Keule an und probiere sie.


Durch den Bratensaft und das Gemüse bildet sich eine wunderbare Soße, die auf Kartoffelbrei oder auch Reis sehr lecker schmeckt.

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Hühnerkeulen auf Gemüse aus dem Ofen
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