Hähnchenkeulen auf Gemüse aus dem Ofen


Hähnchenkeulen mit Ofengemüse aus dem Backofen
Hähnchenkeulen auf Ofengemüse aus dem Backofen - einfaches Rezept für Kinder + Familie, gelingt auch mit Hähnchenschenkel

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Arbeitszeit  ca. 65 Minuten

Hähnchenkeulen mit Gemüse aus dem Ofen sind ein tolles Gericht für die ganze Familie, das auch schon Babys mitknabbern können. Ob zum Abendessen oder mit Kartoffelbrei als Mittagessen - unsere Kinder sind immer sehr begeistert, wenn es die kleinen Hähnchenkeulen gibt. Ich verwende übrigens am liebsten Unterkeulen, da sie kleiner und für Kinder auf dem Teller einfacher zu handeln sind - außerdem passen sie genau in eine Kleinkindhand :-)

Statt kleiner Hähnchenkeulen kannst du das Rezept aber genauso gut für Hähnchenschenkel aus dem Ofen nutzen.


Für das Ofengemüse orientieren wir uns immer an der Saison. Am beliebtesten ist immer eine Mischung aus roten Paprikaschoten und Möhrenscheiben oder auch Zucchini. Wenn es ganz schnell gehen soll, kannst du auch gleich Kartoffelstücken mitgaren. Dann brauchst du für ein ausgewogenes Gericht keine extra Beilage mehr zubereiten.


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Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 50 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 65 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Hähnchenkeulen
  • Salz
  • Paprikapulver
  • 1 Knoblauchzehe
  • Gemüse (Möhre, Paprika, Zucchini o.ä.)
  • Olivenöl

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Hühnerkeulen auf Gemüse aus dem Ofen

Wie macht man Hähnchenkeulen im Backofen

  1. Zuerst nehme ich mir immer das Gemüse vor. Ich schäle die Möhren, wasche die Paprikaschoten und Zucchini und schneide alles mundgerechte Stücke oder Scheiben.
  2. Dann mische ich das Gemüse in einer Schüssel mit einem guten Schwapps Olivenöl und gebe eine gepresste Knoblauchzehe dazu (wer das nicht mag, der lässt sie weg).
  3. Dann gebe ich die Ofengemüsemischung in eine große Auflaufform.
  4. Als nächstes spüle ich die Hühnerbeine ab und tupfe sie auch wieder trocken.
  5. Dann würze ich sie mit etwas Salz und Paprikapulver von allen Seiten und verteile sie auf dem Gemüse. Wer mag, kann sie auch mit etwas Currypulver würzen.
  6. Schließlich gieße ich noch etwa 100 ml Gemüsebrühe an.

Wie lange brauchen Hähnchenkeulen im Ofen

  1. Nun geht es für die Hähnchenkeulen und das Gemüse bei 200°C Ober- und Unterhitze für 45-60 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
  2. Wenn du die Keulen nach der Hälfte der Zeit wendest, werden sie von allen Seiten schön knusprig braun. Wann die Keulen gar sind, richtet sich nach ihrer Größe und nach der Leistung eures Ofens. Ich schneide immer eine Keule an und probiere sie.


Durch den Bratensaft und das Gemüse bildet sich eine wunderbare Soße, die auf Kartoffelbrei oder auch Reis sehr lecker schmeckt.
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Wie lange brauchen Hähnchenschenkel in Ofen?

Hähnchenschenkel sind etwas größer als Hähnchenkeulen, daher solltest du für sie etwa eine Stunde im Ofen einplanen.



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    Magda (08.03.2023) Wir nennen sie Drumsticks. Lecker!

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