
Knusprige Hähnchenschenkel im Backofen
Mit meinem klassischen Rezept werden die Hähnchenkeulen außen knusprig und innen schön saftig. Das schmeckt der ganzen Familie – von klein bis groß.
Wie lange brauchen Hähnchenschenkel im Backofen?
Die Hähnchenschenkel benötigen idealerweise 60 Minuten im Backofen. Zwischendurch sollten die Keulen gewendet werden. Das sorgt für ein gleichmäßiges und knuspriges Ergebnis. In der Zwischenzeit kannst du deine Beilagen zubereiten – bspw. Reis mit Gemüse oder einen leckeren Salat.Meine Tipps für knusprige Hähnchenschenkel
- Backe die Hähnchenschenkel bei 200°C Ober-/Unterhitze. Das macht sie richtig kross und knusprig. Wunder dich nicht, dass ich ein ganzes Brathähnchen bei Umluft statt Ober- und Unterhitze grille. Den Unterschied macht hier die Größe des Fleischs.
- Würze die Hähnchenschenkel von Anfang an mit Salz und Paprika.
- Im Optimalfall nutzt du ein Stoneware Blech von Pampered Chef. Es entwickelt im Backofen ein "Steinofenklima", macht dein Fleisch zart und die Haut knusprig.
- Schalte deinen Backofen am Ende für einige Minuten auf Grillstufe 250°C, wenn deine Schenkel nicht knusprig genug sind. Bleib dann aber auf jeden Fall dabei, denn so wird die Haut schon in wenigen Minuten richtig schön kross.
Passende Beilagen für deine Hähnchenkeulen
Das Rezept geht nicht nur unheimlich schnell und einfach, sondern passt auch super zu vielen leckeren Beilagen:- Gemüsereis
- Kartoffelbrei und Rotkraut
- Gemischter Salat
Wenn du dir weniger Arbeit machen möchtest, gib einfach Kartoffeln und Gemüse zusammen mit den Hähnchenschenkeln aufs Backblech.

Zutaten für 3 knusprige Hähnchenschenkel
- 3 Hähnchenschenkel
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
Zubereitung
- Heize deinen Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze auf.
- Würze die Hähnchenschenkel mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer. Lege sie auf ein Blech.
- Backe die Hähnchenschenkel für 1 Stunde im vorgeheizten Backofen. Wende sie zwischendurch.
- Sind sie noch nicht knusprig genug, schaltest du noch für einige Minuten die Grillstufe ein oder erhöhst die Temperatur auf 250°C.
In manchen Hähnchen Rezepten werden die Schenkel mariniert. Das mache ich in dieser einfachen Version aus dem Ofen nicht. Es soll ja schließlich schnell gehen. Suchst du aber eine Marinade, dann verrühre einfach etwas Öl mit Honig (oder Agavendicksaft), Salz, Paprika und Pfeffer.


Bewertungen
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Sehr leckere Broilerkeulen! Ich hab sie alle 10 Minuten gewendet. Toll knusprig und super saftig! Vielen Dank für dieses Rezept!
Sehr gern 😊
Mega knusprig, super lecker 😋 Die Marinade mit Agavendicksaft ist ein toller Tipp.
Sehr gut und 😋 lecker.
Mhh, waren die lecker. Schön kross und innen saftig. Habe die Schenkel in eine Auflaufform gelegt und so noch tollen Fond gehabt.
Super lecker
Die einfache Zubereitung ist auch die schmackhafteste. Ich wälze die Schenkel noch im Paniermehl (keine Panade) und backe sie. Genauso saftig
Noch nie ein so knuspriges Hähnchen gegessen. Das Fleisch war zart und überhaupt nicht trocken Von jetzt an mache ich es immer wieder so
Hat Super geklappt. Danke
Mega gut 👍
Das erste Mal, lecker
EINFACH LECKER
Die Schenkel sind richtig gut geworden. Wir hatten Salzkartoffeln und Rotkraut dazu. Liebe Grüße, Heike
Vielen Dank! Die Schenkel kamen super an, waren auch schön knusprig.
Einfach und lecker. Danke 👍
1A Rezept
Sind super knusprig geworden. Klasse
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