
Omas Kohlrabi-Eintopf mit Kartoffeln
Diese Zutaten brauchst du für Omas Kohlrabi-Eintopf mit Bratwurstklößchen
- Kartoffeln
- Kohlrabi
- Möhren
- Mehl
- Gemüsebrühe
- Sahne
- Salz, Pfeffer, Muskat - zum Abschmecken
- Zitronensaft
- grobe Bratwürste - alternativ Cabanossi, Mettenden, Schinkenwürfel oder Hackbällchen
- Petersilie - zum Dekorieren beim Servieren, altermativ frisches Kohlrabigrün
Wir lieben den Kohlrabi-Eintopf mit Kartoffeln und Möhren. Möchtest du ihn lieber low carb kochen, so ersetze die Kartoffeln durch weiteren Kohlrabi. Für einen vegetarischen Kohlrabi-Eintopf lässt du die Bratwurstklößchen einfach weg.
Die genauen Mengenangaben für meinen Kohlrabieintopf findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken.
Kohlrabi Eintopf kochen - so gehts:
- Schneide zuerst den Kohlrabi und die Kartoffeln in Würfel und koche sie in Gemüsebrühe weich.
- Dicke den Eintopf dann mit Sahne und Mehl an. Schmecke ihn mit Zitronensaft, Muskat, Salz und Pfeffer ab.
- Gib dann Bratwurstklößchen hinein und lasse sie im Kohlrabieintopf gar ziehen.

Zutaten für 4 Portionen
- 750 g Kartoffeln
- 750 g Kohlrabi
- 2 Möhren
- 1 EL Weizenmehl
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 125 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 1 TL Zitronensaft
- 3 Bratwürste (grob)
Gemüseeintopf mit Kohlrabi selber machen - so gehts:
- Schäle den Kohlrabi, die Möhren und die Kartoffeln. Schneide das Gemüse in Würfel.
- Gib die Kartoffel-, Kohlrabi-, Möhrenwürfel mit der Gemüsebrühe in einen Topf. Das Gemüse sollte bedeckt sein, fülle mit Wasser auf, wenn die Brühe nicht reicht. Koche das Kohlrabi-Kartoffel-Möhrengemüse für ca. 10 Minuten, bis die Würfel weich sind.
- Schneide die Bratwürste auf und forme aus dem Brät kleine Bratwurstklößchen.
- Verrühre die Sahne mit dem Mehl und rühre sie in den Kohlrabieintopf.
- Schmecke den Eintopf mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat ab.
- Gib dann die Bratwurstklößchen hinein und lasse sie bei schwacher Hitze darin gar ziehen.


Bewertungen
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Eine sehr leckere Suppe, die einfach zuzubereiten ist und die es bei uns mittlerweile regelmäßig gibt.
Der Eintopf war sehr lecker und ist total schnell gemacht, vielen Dank
Was soll ich sagen, einfach super lecker:) Meine Frau war erst skeptisch wegen dem Kohlrabi, hat aber dann wie meine Tochter reingehauen. Ich wusste es eh deine Rezepte sind alle hammer und einfach nachzukommen. Danke
Megalecker…mein Mann meinte grad er würde das Brät anbraten. Versuche ich das nächste Mal.
Deine Oma muss sehr reich gewesen sein, wenn sie es sich leisten konnte, die Kohlrabiblätter nicht zu verwenden. Zumal die auch noch den gehaltvollen Geschmack liefern.
Ich habe einfach 3 Bratwürste gewürfelt, angebraten und in den Eintopf gegeben. Das war fantastisch. Allen 3 Kindern und meinem Mann hat es geschmeckt.
Schönes und leckeres Gericht. Mir fällt es manchmal schwer Gemüse mit einzubinden beim Kochen, weil ich nicht weiß was so zusammen schmeckt, daher freue ich mich auf die schönen Ideen.
Unkompliziertes gutes Rezept!
Schnell und super lecker!
Einfach sehr lecker!!!
Definitiv eine unserer Lieblingssuppen. Supereasy und superlecker. Ich brate die Bratwurstkugeln immer an, schmeckt uns etwas besser.
Werden die Klößchen voher kurz angebraten ?
Wirklich sehr lecker und liegt nicht schwer im Magen
Schnelles und sehr einfaches, leckeres Rezept.
Sehr leicht und super lecker , erinnert mich an meine Kindheit ein Traum
Sehr lecker und schnell gemacht
Leicht zuzubereiten und lecker, auch ohne wurst
Dieses Rezept Mega lecker 😋 kann ich nur jedem empfehlen nach zu kochen
Ein leckerer Eintopf… schnell und einfach zubereitet. Meinen Kindern und uns Eltern hat der Eintopf sehr gut geschmeckt. Ich hab die Idee mit dem Schmelzkäse direkt auch probiert - toller Tipp!
Superlecker, so schmeckt für uns Frühling
Sehr lecker, ich habe noch 2 Esslöffel Kräuterschmelzkäse hineingerührt, war dadurch noch würziger und cremiger.
Einfach und schnell zu kochen und es schmeckt! Gebe gerne Liebstöckel und frische Petersilie mit hinein. Dankeschön:)
Die Suppe war einfach lecker mmmmm
Für uns muss es immer noch tun extra Schuss Zitronensaft sein. Sonst sehr gut nach diesem Rezept
👍👍👍
Klingt lecker. Aber Zutatenliste und Beschreibung der Zubereitung weichen voneinander ab.
Ich hatte noch Würstchen da und hab sie statt der Bratwurst reingemacht. Hat auch gut geschmeckt
Hat uns gut geschmeckt
Sehr lecker
Sehr lecker
Die Idee mit den Bratwurstbällchen ist ja mal genial. Wir fanden den Eintopf sehr lecker 😋
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