Kürbis Cookies


Kürbis Cookies
Unsere Kürbis Cookies sind weiche Kürbiskekse, die sich auch prima für Baby und Kinder eignen. Hol dir das einfache Rezept:

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Arbeitszeit  ca. 50 Minuten
Wusstest du schon, dass man mit Kürbispüree ganz einfach Kekse backen kann? Unsere Kürbis Cookies mit Haferflocken sind gesund, lecker und ganz weich. Sie enthalten nur wenig Zucker und zusätzlich Trockenfrüchte mit vielen wertvolle Mineralstoffen und Vitaminen.

Wenn du sie ohne Zucker bäckst, eignen sie sich wunderbar für als Snack für dein Baby. In Schwangerschaft und Stillzeit versorgen sie dich schnell mit Energie und auch in der Brotdose für Schule und Kindergarten sind sie sehr beliebt.

Diese Zutaten brauchst du für unser Kürbis Cookies Rezept

  • Kürbis
  • Mehl (ich empfehle Dinkel)
  • Haferflocken
  • Backpulver
  • Salz
  • Rohrzucker (beim Backen für das Baby weglassen)
  • Rosinen oder andere klein gewürfelte Trockenfrüchte
  • Butter

Kürbiskekse Rezept


Die genauen Mengenangaben für unsere soften Kürbis Cookies findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Kürbis Cookies backen - so gehts:

  1. Kürbispüree kochen: Kürbisfleisch klein schneiden - mit etwas Wasser weich kochen und zu Mus pürieren
  2. Cookie Teig anrühren: Kürbismus mit Mehl, Haferflocken, Backpulver, einer Prise Salz, Rosinen und Butter verkneten
  3. Kürbiskekse backen: Teig häufchenweise auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen - bei 175°C Ober-/Unterhitze 15 Min. backen

Kürbiskekse

Variationsideen für die leckeren Kürbiskekse

Du kannst unsere Kürbiskekse nach Belieben variieren.
  • Ersetze die Haferflocken zur Hälfte durch Kokosraspel. Perfekt dazu sind dann noch kleingeschnittene getrocknete Ananas im Teig.
  • Füge dem Teig kleingeschnittene Chilli-Schoten zu, dann gibt es die Kekse aber bitte nur für Erwachsene.
  • Für Baby und Kinder backe ich die Kekse gern mit Zimt oder Vanille. Auch Lebkuchengewürz passt prima.
  • Mische etwas kleingeraspelten Ingwer unter den Teig.
  • Für Schleckermäulchen kannst du auch ein paar Schokodrops oder gehackte Schokolade untermischen.

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Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 20 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 30 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 50 Minuten

Zutaten für 2 Bleche:

  • 250 g Hokkaido-Kürbis (in Stücken)
  • 250 g Dinkelmehl
  • 100 g Haferflocken
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Rohrohrzucker (beim Backen für das Baby weglassen)
  • 150 g Rosinen (oder andere klein gewürfelte Trockenfrüchte)
  • 125 g Butter

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Zubereitung:

  1. Wasche den Kürbis, entferne das Kerngehäuse, schneide ihn in kleine Stücke. Gib die Kürbisstücke mit etwas Wasser in einen Kochtopf. Bedecke den Kürbis schwach mit Wasser und lass ihn bei geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten köcheln. Gieße den Kürbis ab und püriere ihn zu einem feinen Brei.

    Kürbis Cookies Kürbismus
  2. Gib die Butter mit dem Zucker und einer Prise Salz in eine Schüssel. Füge die Haferflocken, die Rosinen, das Kürbispüree, Mehl und Backpulver hinzu. Auch eine Prise Zimt passt sehr gut.

    Kürbiskekse mit Haferflocken
  3. Knete alles zu einem Cookies Teig.

    Gesunde Kürbiskekse backen
  4. Heize den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vor.
  5. Belege ein Blech mit Backpapier und setze mit Hilfe eines Teelöffels kleine Häufchen nebeneinander. Je kleiner du die Häufchen machst, desto knuspriger werden deine Kekse. Ansonsten sind sie eher weich.

    Kürbis Cookies weich
  6. Backe deine Kürbiskekse im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene für etwa 15 Minuten.

    Cookies mit Kürbis backen
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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

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Kommentare

Sarah (12.10.2023) Hätte nie gedacht, dass Kürbiskekse so lecker sind. Danke für das tolle Rezept!

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