Kürbis-Gnocchi


Kürbis-Gnocchi selber machen
Kürbis-Gnocchi sind ein tolles vegetarisches Herbstrezept für Kinder & Familie. So kannst du sie mit Salbeibutter selber machen:

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Du suchst ein leckeres Rezept mit Hokkaido Kürbis für deinen Familientisch? Dann probier mal mein Rezept für Kürbis-Gnocchi, das Kinder lieben. Einfache Gnocchi kennst du bestimmt vom Italiener. Aber wusstest du schon, dass es keine Nudeln sind? Gnocchi sind kleine italienische Kartoffelklößchen. Ihr Teig besteht aus gekochten Kartoffeln und Mehl. Indem du einen Teil der Kartoffeln durch Mehl ersetzt, erhältst du ganz einfach leckere Kürbis-Gnocchi.

Diese Zutaten brauchst du für mein Kürbis Gnocchi Rezept

  • Kartoffeln - mehligkochend
  • Kürbis - wir nehmen am liebsten Hokkaido
  • Weizenmehl
  • Ei
  • Salz
  • Muskat

Kürbis Gnocchi Rezept

Die genauen Mengenangaben für meine Kürbis Gnocchi findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Gnocchi mit Kürbis selber machen - so gehts:

  1. Koche die Kartoffeln und den Kürbis weich. Drücke sie durch eine Kartoffelpresse.
  2. Verknete die ausgekühlten Kartoffeln und den Kürbis mit Ei, Mehl, Salz und Muskat zu einem etwas klebrigen Teig. Lass ihn 30 Minuten ruhen.
  3. Forme kleine Gnocchi aus dem Teig. Drücke sie mit einer Gabel platt.
  4. Lass die Gnocchi in heißem Salzwasser ziehen.
  5. Serviere die Kürbis-Gnocchi mit Salbeibutter.


Kürbis-Gnocchi mit Salbeibutter

Das passt du Kürbis Gnocchi:

Am einfachsten ist es, wenn du die Kürbis-Gnocchi mit Salbeibutter servierst. Wir bestreuen sie auch sehr gern mit Parmesan. Alternativ kannst du eine schnelle Gorgonzolasauce dazu kochen. Das dauert weniger als 5 Minuten.
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Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 60 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 45 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 105 Minuten

Ruhezeit:

30

Zutaten für 6 Portionen:


Für den Teig:
  • 300 g Kartoffeln (mehligkochend)
  • 300 g Hokkaido-Kürbis (entkernt)
  • 275 g Weizenmehl (Menge ggf. etwas erhöhen)
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Muskat

Für eine einfache Salbeibutter:
  • 100 g Butter
  • 6 frische Salbeiblätter

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Zubereitung:

  1. Schäle die Kartoffeln, schneide den Kürbis klein. Gib beides in einen Topf mit Wasser. Koche das Gemüse 25 Minuten weich.
  2. Drücke die Kartoffeln und den Kürbis durch die Kartoffelpresse. Lass die Mischung abkühlen.
  3. Rühre das Ei und die Gewürze dazu. Knete das Mehl unter. Es sollte ein leicht klebriger Teig sein. Lasse ihn 30 Minuten ruhen.
  4. Teile den Teig in 6 Teile. Rolle jedes Teigstück auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer daumendicken Wurst.
  5. Schneide den Teig in 2 cm breite Stücke. Forme sie oval und drücke sie mit einer Gabel etwas platt.
  6. Erhitze einen Topf mit Wasser. Es sollte nicht sprudelnd kochten.
  7. Gib vorsichtig einen Teil der Gnocchi hinein. Sobald sie fertig sind, schwimmen sie oben. Nimm sie mit einem Schaumlöffel heraus.
  8. Erhitze die Butter in einer großen Pfanne. Schneide die Salbeiblätter in feine Streifen und gib sie mit in die Pfanne. Füge die Gnocchi hinzu und brate sie 5 Minuten an.
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    Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

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