Mandel-Joghurt-Waffeln

Ein gesundes Waffelrezept ohne Zucker, das dank griechischem Joghurt und geriebenen Mandeln aromatisch frisch schmeckt
Frisch gebackene, warme Waffeln sind doch einfach immer eine gute Idee. Auf der Suche nach einem weiteren leckeren Rezept für die ganze Familie haben wir ein bisschen herum experimentiert und dabei ist in Susis Küche diese leckere Variante entstanden.
Die Mandel-Joghurt-Waffeln werden ganz industriezuckerfrei zubereitet und erhalten ihre süße durch zwei reife Bananen. Vielleicht kennst du diesen Trick schon aus meinem einfachen Bananen-Waffel-Rezept?
Locker und frisch werden unsere “neuen” Waffeln durch den beigefügten griechischen Joghurt und das sprudelige Mineralwasser.
Und auch die gemahlenen Mandeln sind als Zutat in unseren Waffeln nicht zu verachten. Mandeln enthalten reichlich ungesättigte Fettsäuren und Mineralstoffe wie Magnesium und Calcium.
Da unsere Mandel-Joghurt-Waffeln keinen Zucker enthalten, eignen sie sich wunderbar als gesunder Snack für Kinder und die ganze Familie. Sie machen sich gut in der Brotdose und auch die Allerkleinsten dürfen schon mit naschen.

Zutaten für 8 Waffeln:
- 250 g griechischer Joghurt
- 3 Eier
- 4 EL Rapsöl
- 2 Bananen (reif)
- 300 g Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 70 g gemahlene Mandeln
- 2 EL Sprudelwasser
Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 30 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 40 Minuten |

So machst du die Mandel-Joghurt-Waffeln
- Gib den Joghurt, die Eier, sowie das Öl in eine Schüssel verrühre alles schön cremig.
- Schäle die Bananen und püriere sie. Rühre die Bananen zur Joghurtcreme.
- Mische das Mehl mit dem Backpulver und den Mandeln in einer Schüssel. Siebe anschließend die Mehlmischung zur Joghurtmischung und mixe alles zu einem geschmeidigen Teig.
- Rühre zum Schluss das Mineralwasser unter.
- Heize das Waffeleisen vor und bepinsele es mit Öl. Wenn das Waffeleisen gut aufgeheizt ist, bäckst du deine Waffeln portionsweise goldgelb bis der Teig aufgebraucht ist.
- Serviere sie anschließend mit einem Topping deiner Wahl. Wir mögen sie sehr gern mit Apfelmark oder anderem Obstmus, frischen Früchte oder Ahornsirup.
© familienkost.de

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