Einfache Buttermilchwaffeln

Buttermilchwaffeln sind fluffig und knusprig zugleich und einfach immer eine gute Idee für Kinder und Familie. Ob statt Kuchen am Nachmittag, zu einem ausgiebigen Brunch, auf dem Kindergeburtstag oder Weihnachtsmarktstand - mit einfachen Buttermilchwaffeln machst du nie etwas falsch.
Diese Zutaten brauchst du für mein Buttermilchwaffeln Rezept
Mehl, Eier und Butter - das sind die Grundzutaten vieler Waffel-Rezepte. Hier kommen nun noch Buttermilch, Backpulver und Vanillepuddingpulver hinzu. Die Buttermilch macht den Teig besonders fluffig und luftig. Die Waffeln sind weniger kompakt als bei einem herkömmlichen Teig.
Gesüßt werden unsere Buttermilchwaffeln mit Zucker. Die Menge kannst du nach eigenem Belieben dosieren. Du möchtest Buttermilchwaffeln für dein Baby backen? Dann lass den Zucker ganz weg oder probiere mein Rezept für zuckerfreie Bananenwaffeln.
Wir backen die Buttermilchwaffeln am liebsten als knusprige Herzwaffeln. Damit es schneller geht, haben wir ein Doppelwaffeleisen* dafür. Der Teig eignet sich aber genauso gut für das belgische Waffeleisen und das niedliche kleine Mini-Waffeleisen*.
Variationsideen für fluffige Waffeln
- Statt Vanillepuddingpulver kannst du auch jedes andere Puddingpulver für die Waffeln verwenden und ihnen so ein anderes Aroma geben.
- Zimt und Kakaopulver passen prima in die Buttermilchwaffeln.
- Du kannst die Buttermilchwaffeln schichten und so eine Waffeltorte aus ihnen backen.
- Ersetze den Zucker durch Dattelsüße.
- Tausche etwas Weizenmehl durch Dinkelmehl, Buchweizenmehl oder Vollkornmehl aus.

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Arbeitszeit: | ca. 5 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 25 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 30 Minuten |
Zutaten:
- 500 g Weizenmehl
- 500 ml Buttermilch
- 250 g Butter
- 8 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
So machst du knusprige Buttermilchwaffeln selber
- Schmelze die Butter. Rühre sie mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig.
- Gib das Mehl, die Eier, den Vanillezucker, das Backpulver und das Vanillepuddingpulver hinzu und mixe alles schaumig.
- Rühre zum Schluss die Buttermilch unter.
- Backe den Waffelteig portionsweise im Waffeleisen aus.

zur Bewertung

Du kannst die Waffeln im Kühlschrank 3-4 Tage aufbewahren und auch einfrieren.
Das passt zu den Waffeln
- Puderzucker
- Apfelmus
- Erdbeersoße
- Schokosoße
- Eierlikör
- Eis
- Schlagsahne und frische Früchte

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Kommentare



Weißmehl ist Weißmehl, egal ob Weizen oder Dinkel....und enthält damit keinerlei Nährstoffe unter Typ 1050 😉 und welches Süßungsmittel man verwendet, sollte doch jedem selbst überlassen sein. Wer sich mit der Thematik beschäftigt, weiß womit und wie ausgetauscht werden kann. Gleiches gilt für die Menge... Macht meines Erachtens nach keinen Sinn, alle möglichen Variationen in einem Rezept mit zu erfassen. So viel Eigeninitiative kann man ja selbst aufbringen. Außerdem kann man auch Kritik nett und freundlich und weniger "angreifend" formulieren 🙄 Liebe Grüße 🤗
Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
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