Einfache Buttermilchwaffeln

Buttermilchwaffeln sind fluffig und knusprig zugleich und einfach immer eine gute Idee für Kinder und Familie. Ob statt Kuchen am Nachmittag, zu einem ausgiebigen Brunch, auf dem Kindergeburtstag oder Weihnachtsmarktstand - mit einfachen Buttermilchwaffeln machst du nie etwas falsch.
Diese Zutaten brauchst du für mein Buttermilchwaffeln Rezept
- Mehl
- Eier
- Butter
- Buttermilch - macht den Teig besonders fluffig und luftig. Die Waffeln sind weniger kompakt als bei einem herkömmlichen Teig
- Backpulver
- Vanillepuddingpulver
- Zucker - Menge kannst du nach eigenem Belieben dosieren. Du möchtest Buttermilchwaffeln für dein Baby backen? Dann lass den Zucker ganz weg oder probiere mein Rezept für zuckerfreie Bananenwaffeln
Buttermilchwaffeln backen - so gehts:
- Geschmolzene Butter mit Zucker schaumig rühren
- Mehl, Eier, Vanillezucker, Backpulver und Puddingpulver unterheben - Buttermilch einrühren
- Waffeleisen aufheizen und portionsweise Buttermilchwaffeln backen
Variationsideen für fluffige Waffeln
- Statt Vanillepuddingpulver kannst du auch jedes andere Puddingpulver für die Waffeln verwenden und ihnen so ein anderes Aroma geben.
- Zimt und Kakaopulver passen prima in die Buttermilchwaffeln.
- Du kannst die Buttermilchwaffeln schichten und so eine Waffeltorte aus ihnen backen.
- Ersetze den Zucker durch Dattelsüße.
- Tausche etwas Weizenmehl durch Dinkelmehl, Buchweizenmehl oder Vollkornmehl aus.

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Arbeitszeit: | ca. 5 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 25 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 30 Minuten |
Zutaten:
- 500 g Weizenmehl
- 500 ml Buttermilch
- 250 g Butter
- 8 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver

Zubereitung:
- Schmelze die Butter. Rühre sie mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig.
- Gib das Mehl, die Eier, den Vanillezucker, das Backpulver und das Vanillepuddingpulver hinzu und mixe alles schaumig.
- Rühre zum Schluss die Buttermilch unter.
- Backe den Waffelteig portionsweise im Waffeleisen aus.
Du kannst die Waffeln im Kühlschrank 3-4 Tage aufbewahren und auch einfrieren.

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Das passt zu den Waffeln mit Buttermilch
- Puderzucker
- Apfelmus
- Erdbeersoße
- Schokosoße
- Eierlikör
- Eis
- Schlagsahne und frische Früchte

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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
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Kommentare





Weißmehl ist Weißmehl, egal ob Weizen oder Dinkel....und enthält damit keinerlei Nährstoffe unter Typ 1050 😉 und welches Süßungsmittel man verwendet, sollte doch jedem selbst überlassen sein. Wer sich mit der Thematik beschäftigt, weiß womit und wie ausgetauscht werden kann. Gleiches gilt für die Menge... Macht meines Erachtens nach keinen Sinn, alle möglichen Variationen in einem Rezept mit zu erfassen. So viel Eigeninitiative kann man ja selbst aufbringen. Außerdem kann man auch Kritik nett und freundlich und weniger "angreifend" formulieren 🙄 Liebe Grüße 🤗
Immer diese Gesundheitsfanatiker. Dann einfach keine Waffeln essen oder eben nach eigenen Wünschen und Vorstellungen abwandeln. Komisch, dass nichts zur Butter gesagt wurde... Die ist dann wohl gesund. Egal, ich lieb das Rezept. Danke!
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