One Pot Lachs Curry

Lachs Curry

Rezept von

5.0 Sterne bei 28 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 30 Minuten
Passend zu unserer Serie Kochen mit nur einem Topf gibt es heute ein leckeres Fischrezept für dich, das bei uns die Kinder und auch wir Erwachsenen gern mögen. In unserem Topf trifft dafür buntes Gemüse auf Reis und Lachsfilet. So entsteht ein gesundes One Pot Gericht mit Fisch, der ja im Optimalfall einmal in der Woche auf dem Tisch stehen sollte.

Lachs Curry mit Kokosmilch würzen

Die Kokosmilch sorgt für einen angenehm milden Geschmack. Wer es gerne scharf mag, der streut sich auf den Teller dann einige Scheiben frische Peperoni oder Chilipulver. Currymischungen gibt es wie Sand am Meer und auch in milden Varianten für die Familienkost. Und dann ist da noch der Hauch von Zitrone, dessen Säure in keinem Fischgericht fehlen sollte. Der Einfachheit halber enthält mein Rezept nur den Saft. Du kannst aber auch etwas geriebene Schale einer unbehandelten Zitrone zum Lachs-Curry geben - das macht es gleich noch ein kleines bisschen unwiderstehlicher.

Achja...habe ich schon gesagt, dass es schnell geht? Für die Zubereitung des Lachs Currys solltest du dir etwa eine halbe Stunde einplanen, wovon der Großteil aus der reinen Kochzeit besteht. In meinem Kurzvideo zeige ich dir, wie es geht:




Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 459 kcal
Kohlenhydrate: 47 g
Eiweiß: 25 g
Fett: 17 g
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 5 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 25 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 30 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 5 Portionen:

  • 375 g Lachsfilet
  • 500 g Brokkoli
  • 200 g Möhren
  • 250 g Zucchini
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 250 g Risottoreis
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 EL Currypulver
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ Zitrone
  • Salz und Pfeffer

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Zubereitung:

  1. Wasche die Frühlingszwiebeln und schneide sie in feine Ringe. Schäle die Möhren und schneide sie ebenfalls klein. Wasche den Brokkoli und teile ihn in kleine Röschen. Wasche außerdem noch die Zucchini und würfele sie in kleine Stücke. Schneide das Lachsfilets in mundgerechte Stücke. Presse die Zitrone aus.
  2. Erhitze das Olivenöl in einem großen Topf und dünste die Frühlingszwiebeln darin an.
  3. Gib die Möhren und den Reis dazu. Dünste den Reis und die Möhren für 5 Minuten.
  4. Mische die Kokosmilch mit der Gemüsebrühe. Lösche den Reis damit ab. Füge das Currypulver hinzu. Lass alles für 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
  5. Rühre dann den Brokkoli und die Zucchiniwürfel unter. Koche das Gemüse für weitere 5 Minuten.
  6. Danach gibst du die Lachswürfel hinzu. Decke den Topf ab und gare den Lachs für 5 Minuten.
  7. Zum Schluss schmeckst du dein Reisgericht mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft ab.

Lachs Curry Reis

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Kommentare

Lilo (23.09.2024) Sehr lecker, schnell gemacht und wird bestimmt wieder gekocht!

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Steff (18.08.2024) Super lecker!! Habe mich im Campingurlaub für dieses One Pot Gericht entschieden ohne es je vorher gekocht zu haben und obwohl einer keinen Lachs mochte, einer keinen Reis und der Dritte kein Zucchini waren ALLE restlos begeistert und mochten es auch mit der jeweils ungeliebten Zutat uneingeschränkt!! Und die 4jährige meinte: "Mama, das musst du daheim auch nochmal kochen!" Besser geht es doch nicht! Danke!

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Jenny (19.08.2024)
Das ist ja ein tolles Feedback 😍 Vielen lieben Dank. Ich freue mich sehr, dass es euch so gut geschmeckt hat.
Eva (08.07.2024) Sehr lecker und schnell gemacht. Wir haben nur viel weniger Curry genommen. Dafür noch Knoblauch rein.

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Jenny (09.07.2024)
Mmmh....Knoblauch geht bei mir auch immer 😋
Anne (04.03.2024) Sehr lecker und schon so häufig gekocht. Obwohl mein Kind keinen Reis mag isst er dieses Gericht total gern.

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Lisa (03.03.2024) Sehr lecker! Das erste Mal, dass meine Kinder gerne Lachs gegessen haben

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Karin (18.02.2024) Schnell zubereitet und mega lecker!

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Alina (17.02.2024) Super 👍🏻

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Nina (15.11.2023) Wird das Gemüse nach 20Minuten nicht völlig weich sein? Ich möchte es Morgen kochen und wir mögen aber gerne bissfesten Brokoli,

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Susi (16.11.2023)
Hallo Nina, du kannst den Brokkoli auch separat kochen und zum Schluss mit unterrühren. Liebe Grüße Susi
Anke (19.03.2023) Schmackhaft und schnell zubereitet.

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Christine (24.02.2023) Sehr lecker

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Monika (20.01.2023) Super schnell und gut.

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