
One Pot Lachs Curry
Lachs Curry mit Kokosmilch würzen
Die Kokosmilch sorgt für einen angenehm milden Geschmack. Wer es gerne scharf mag, der streut sich auf den Teller dann einige Scheiben frische Peperoni oder Chilipulver. Currymischungen gibt es wie Sand am Meer und auch in milden Varianten für die Familienkost. Und dann ist da noch der Hauch von Zitrone, dessen Säure in keinem Fischgericht fehlen sollte. Der Einfachheit halber enthält mein Rezept nur den Saft. Du kannst aber auch etwas geriebene Schale einer unbehandelten Zitrone zum Lachs-Curry geben - das macht es gleich noch ein kleines bisschen unwiderstehlicher.Achja...habe ich schon gesagt, dass es schnell geht? Für die Zubereitung des Lachs Currys solltest du dir etwa eine halbe Stunde einplanen, wovon der Großteil aus der reinen Kochzeit besteht. In meinem Kurzvideo zeige ich dir, wie es geht:
Zutaten für 5 Portionen
- 375 g Lachsfilet
- 500 g Brokkoli
- 200 g Möhren
- 250 g Zucchini
- 2 Frühlingszwiebeln
- 250 g Risottoreis
- 200 ml Kokosmilch
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 1 EL Currypulver
- 2 EL Olivenöl
- ½ Zitrone
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Wasche die Frühlingszwiebeln und schneide sie in feine Ringe. Schäle die Möhren und schneide sie ebenfalls klein. Wasche den Brokkoli und teile ihn in kleine Röschen. Wasche außerdem noch die Zucchini und würfele sie in kleine Stücke. Schneide das Lachsfilets in mundgerechte Stücke. Presse die Zitrone aus.
- Erhitze das Olivenöl in einem großen Topf und dünste die Frühlingszwiebeln darin an.
- Gib die Möhren und den Reis dazu. Dünste den Reis und die Möhren für 5 Minuten.
- Mische die Kokosmilch mit der Gemüsebrühe. Lösche den Reis damit ab. Füge das Currypulver hinzu. Lass alles für 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
- Rühre dann den Brokkoli und die Zucchiniwürfel unter. Koche das Gemüse für weitere 5 Minuten.
- Danach gibst du die Lachswürfel hinzu. Decke den Topf ab und gare den Lachs für 5 Minuten.
- Zum Schluss schmeckst du dein Reisgericht mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft ab.



Bewertungen
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Hatten wir die Woche auf dem Speiseplan und mein dreizehnjähriger Sohn der eigentlich keinen Lachs mag meinte, so schmeckt er eigentlich ganz gut . Also uns hat es geschmeckt ☺️
Sehr, sehr lecker!!!
Ein schönes Gericht für Lachs. Sehr lecker und hat mich sogar zum Brokkolifan gemacht;-) Das Rezept kommt auf meine Merkliste. Danke
Sehr lecker, schnell gemacht und wird bestimmt wieder gekocht!
Super lecker!! Habe mich im Campingurlaub für dieses One Pot Gericht entschieden ohne es je vorher gekocht zu haben und obwohl einer keinen Lachs mochte, einer keinen Reis und der Dritte kein Zucchini waren ALLE restlos begeistert und mochten es auch mit der jeweils ungeliebten Zutat uneingeschränkt!! Und die 4jährige meinte: "Mama, das musst du daheim auch nochmal kochen!" Besser geht es doch nicht! Danke!
Das ist ja ein tolles Feedback 😍 Vielen lieben Dank. Ich freue mich sehr, dass es euch so gut geschmeckt hat.
Sehr lecker und schnell gemacht. Wir haben nur viel weniger Curry genommen. Dafür noch Knoblauch rein.
Mmmh....Knoblauch geht bei mir auch immer 😋
Sehr lecker und schon so häufig gekocht. Obwohl mein Kind keinen Reis mag isst er dieses Gericht total gern.
Sehr lecker! Das erste Mal, dass meine Kinder gerne Lachs gegessen haben
Schnell zubereitet und mega lecker!
Super 👍🏻
Wird das Gemüse nach 20Minuten nicht völlig weich sein? Ich möchte es Morgen kochen und wir mögen aber gerne bissfesten Brokoli,
Hallo Nina, du kannst den Brokkoli auch separat kochen und zum Schluss mit unterrühren. Liebe Grüße Susi
Schmackhaft und schnell zubereitet.
Sehr lecker
Super schnell und gut.
Kategorien