
Fischcurry mit Tomaten und Kokosmilch
In Indien und Thailand gibt es verschiedene Rezepte dafür. Ich zeige dir hier, wie du mit gelber Currypaste ein mildes Fischcurry mit Tomaten und Kokosmilch selber machen kannst. Das essen auch Kinder richtig gern.
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Fischfilet
- Ingwer (ein fingerkuppen-großes Stück)
- 300 g Tomaten
- 1 EL Kokosöl
- 100 g Blattspinat (frisch)
- ½ Limette
- 400 ml Kokosmilch
- 1 EL Koriander (frisch, gehackt)
- 1 EL Gemüsebrühe
- 2,5 EL Currypaste (gelb)
- 2 Knoblauchzehen
Zubereitung:
- Schäle den Knoblauch und den Ingwer. Würfel sie klein. Wasche die Tomaten und schneide sie in Stücke.
- Verrühre die Kokosmilch mit dem Gemüsebrühpulver und der Currypaste.
- Wasche den Fisch und würfel ihn.
- Erhitze das Öl im Wok oder in einer großen Pfanne. Brate Knoblauch und Ingwer darin an. Gib die Tomaten dazu und röste sie 2 Minuten mit.
- Gieße die Currysoße an und lass sie 5 Minuten köcheln. Gib etwas Wasser hinzu, wenn dir die Sauce zu dickflüssig ist.
- Gib den Fisch hinein und lass ihn 3 Minuten in der Sauce gar ziehen, während sie leicht vor sich her kocht. Rühre den Spinat unter und warte, bis er zusammengefallen ist. Schmecke das Fischcurry dann mit Salz und Limettensaft ab.


Meine Tipps für das Fischcurry mit Gemüse und Kokosmilch:
- Der richtige Fisch: Damit der Fisch im Topf nicht so sehr zermatscht, empfehle ich dir einen Fisch mit festem Fleisch. Rotbarschfilet, Seehecht, Seelachs und Kabeljau eignen sich sehr gut für das One Pot Gericht. Du kannst sowohl frischen Fisch als auch Tiefkühl-Fischfilet verwenden. Greifst du auf TK-Fisch zurück, dann lass es vor dem Kochen auftauen. Das geht ganz einfach über Nacht im Kühlschrank oder unter fließendem kalten Wasser.
- Gemüse: Ich mag das Fischcurry sehr gern mit Tomaten, aber du kannst nach Lust und Laune noch weiteres Gemüse unterbringen. Magst du keine Tomaten, dann tausche sie in eine Packung Kaisergemüse, das aus Möhren, Blumenkohl und Brokkoli besteht oder verwende Asia-Gemüse.
- Gemüsebrühpulver: Ich verwende zum Würzen meine selbstgemachte Gemüsepaste. Du kannst auch fertiges Gemüebrühpulver oder einfach Salz und Pfeffer verwenden.
- Gelbe Currypaste: Bei Kochen für Kinder ist gelbe Currypaste ideal. Sie enthält anti-entzündliches Kurkuma und ist milder als rote und grüne Currypaste.
- Limette Da Säure bei Fischgerichten nie fehlen darf, solltest du nie auf Limette oder etwas Zitrone verzichten.

Ideen, was du zum Fischcurry servieren kannst
Ich serviere mein Fischcurry mit Reis, der die cremige Sauce richtig schön aufsaugt. Jasminreis oder Basmatireis, der auch Duftreis genannt wird, eignen sich sehr gut. Alternativ kannst du auch Naan Brot zum Curry backen oder das Fischcurry mit Kartoffeln oder Zitronen-Couscous servieren.5 gute Gründe für mein schnelles Fischcurry:
- Fischcurry mit Kokosmilch und Gemüse ist schnell zubereitet und eignet sich für Kochanfänger
- Das gesunde Gericht versorgt uns mit wertvollen Omega-3-Fettsäuren.
- Es eignet sich als Familienrezept für den Fisch-Freitag, aber auch für ein romantisches Dinner zu Zweit.
- Du kannst Fischcurry auf Vorrat einfrieren.
- Als Meal Prep Gericht kannst du es fertig portioniert 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Bewertungen
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Ich war sehr neugierig auf dieses Gericht, da ich bisher nur ganz selten ein Fischcurry zubereitet habe. Das Gericht hat meine Erwartungen noch übertroffen und wird von nun an fest auf meinem Speiseplan stehen.
Das freut mich 😊
Liebe Jenny, tolles Gericht, herzlichen Dank und Glückwunsch!! Du bist bei uns inzwischen kulinarisches Familienmitglied ehrenhalber! Eine Frage: an welcher Stelle wird beim Fischcurry der Koriander hinzugefügt? Vielen Dank für eine Präzisierung. David aus Genf in der Schweiz - wo wir ohne Dich wahrscheinlich jeden Abend Rösti essen würden...
Lieber David, das ist ja ein tolles Feedback 🥰 Vielen lieben Dank. Ich freue mich sehr, wenn ich euch bei der täglichen Essensplanung ein bisschen helfen kann. Den Koriander streue ich am Ende über das fertige Fischcurry. Liebe Grüße, Jenny
So ein einfaches und leckeres Rezept 😍
Es wird nur mehr nach Rezepten von Familienkost gekocht! So lecker alles!
😊
So lecker😋
Absolut lecker und schnell gemacht
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