FischcurryFischcurry mit Tomaten und Kokosmilch

Fischcurry mit Tomaten und Kokosmilch

Rezept von
Uhrca. 25 Minuten
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(15)
Fischcurry gehört neben gebratenen Chinanudeln und Thai Curry mit Hähnchen zu den asiatischen Gerichten, die wir sehr regelmäßig für unseren Familientisch zubereiten. Auch wenn es sich für dich erstmal kompliziert anhört: ein selbstgemachtes Fischcurry geht ganz schnell und einfach und schmeckt auch Kindern gut.

In Indien und Thailand gibt es verschiedene Rezepte dafür. Ich zeige dir hier, wie du mit gelber Currypaste ein mildes Fischcurry mit Tomaten und Kokosmilch selber machen kannst. Das essen auch Kinder richtig gern.


Fischcurry mit Tomaten und Kokosmilch
Rezept von
Info Icon Display bleibt an
UhrGesamt: ca. 25 Min.
Zubereitung: ca. 10 Min.
Sternproteinreich
Sternlow carb
Kinderkleinkindtauglich
Symbol Erklärung 
Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion379 kcal
Kohlenhydrate pro Portion7,6 g
Eiweiss pro Portion28,8 g
Fett pro Portion26,1 g
Symbol Erklärung 

Zutaten für 4 Portionen


- 4 +

  • 500 g Fischfilet
  • Ingwer (ein fingerkuppen-großes Stück)
  • 300 g Tomaten
  • 1 EL Kokosöl
  • 100 g Blattspinat (frisch)
  • ½ Limette
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 EL Koriander (frisch, gehackt)
  • 2,5 EL Currypaste (gelb)
  • 2 Knoblauchzehen

Zubereitung:

  1. Schäle den Knoblauch und den Ingwer. Würfel sie klein. Wasche die Tomaten und schneide sie in Stücke.

    Fischcurry Tomaten Ingwer schneiden
  2. Verrühre die Kokosmilch mit dem Gemüsebrühpulver und der Currypaste.

    Fischcurry Kokosmilch
  3. Wasche den Fisch und würfel ihn.

    Fischcurry Fisch
  4. Erhitze das Öl im Wok oder in einer großen Pfanne. Brate Knoblauch und Ingwer darin an. Gib die Tomaten dazu und röste sie 2 Minuten mit.

    Fischcurry Tomaten anbraten
  5. Gieße die Currysoße an und lass sie 5 Minuten köcheln. Gib etwas Wasser hinzu, wenn dir die Sauce zu dickflüssig ist.

    Fischcurry Sauce kochen
  6. Gib den Fisch hinein und lass ihn 3 Minuten in der Sauce gar ziehen, während sie leicht vor sich her kocht. Rühre den Spinat unter und warte, bis er zusammengefallen ist. Schmecke das Fischcurry dann mit Salz und Limettensaft ab.

    Fischcurry mit Kokosmilch und Gemüse
Kört



Fischcurry mit Tomaten und Kokosmilch


Meine Tipps für das Fischcurry mit Gemüse und Kokosmilch:


Fischcurry Rezept

Ideen, was du zum Fischcurry servieren kannst

Ich serviere mein Fischcurry mit Reis, der die cremige Sauce richtig schön aufsaugt. Jasminreis oder Basmatireis, der auch Duftreis genannt wird, eignen sich sehr gut. Alternativ kannst du auch Naan Brot zum Curry backen oder das Fischcurry mit Kartoffeln oder Zitronen-Couscous servieren.

5 gute Gründe für mein schnelles Fischcurry:




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Christiane
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27.07.2025

Ich war sehr neugierig auf dieses Gericht, da ich bisher nur ganz selten ein Fischcurry zubereitet habe. Das Gericht hat meine Erwartungen noch übertroffen und wird von nun an fest auf meinem Speiseplan stehen.

Jenny 28.07.2025

Das freut mich 😊

David
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15.01.2025

Liebe Jenny, tolles Gericht, herzlichen Dank und Glückwunsch!! Du bist bei uns inzwischen kulinarisches Familienmitglied ehrenhalber! Eine Frage: an welcher Stelle wird beim Fischcurry der Koriander hinzugefügt? Vielen Dank für eine Präzisierung. David aus Genf in der Schweiz - wo wir ohne Dich wahrscheinlich jeden Abend Rösti essen würden...

Jenny 16.01.2025

Lieber David, das ist ja ein tolles Feedback 🥰 Vielen lieben Dank. Ich freue mich sehr, wenn ich euch bei der täglichen Essensplanung ein bisschen helfen kann. Den Koriander streue ich am Ende über das fertige Fischcurry. Liebe Grüße, Jenny

Anne
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07.01.2025

So ein einfaches und leckeres Rezept 😍

Bianca
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26.09.2024

Es wird nur mehr nach Rezepten von Familienkost gekocht! So lecker alles!

Jenny 27.09.2024

😊

Anja
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23.05.2024

So lecker😋

Uschi
Stern anStern anStern anStern anStern an
13.03.2024

Absolut lecker und schnell gemacht

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