Omas Osterlamm Rezept

Du möchtest gern ein Osterlamm wie vom Bäcker selber backen? Mit saftigem Rührteig kein Problem! Ich zeige dir, wie dir Omas Osterlamm aus der Motivform ganz einfach gelingt.
Teig für Osterlamm aus diesen Zutaten
- Mehl
- weiche Butter
- Puderzucker
- Eier
- Milch
- Vanillezucker
- Backpulver
- gemahlene Mandeln
- geriebene Zitronenschale

Wir backen das Osterlamm aus einem einfachem Kuchen Rührteig nach Omas Rezept. Wenn du möchtest, kannst du ihn auch zur Hälfte mit Kakao dunkel färben. Dann hast du ein Marmorkuchen Osterlamm.
Richtig lecker ist aber auch ein Osterlamm mit Eierlikör. Dafür kannst du einfach den Teig von unserem Eierlikörkuchen zubereiten und in der Form backen.
Tipps rund um das Osterlamm Backform Rezept
In einer Lamm Backform kannst du Omas Osterlamm Rezept ganz einfach backen:
- Verrühre zuerst die Butter mit dem Zucker und den Eiern, mische dann die Mandeln, Mehl und Backpulver unter.
- Fette und mehle deine 3D-Backform und setze sie zusammen. Dann füllst du den Teig hinein und schüttelst die Form dabei immer wieder, damit er sich verteilt.
- Backe das Osterlamm auf dem Kopf und löse es nach dem Auskühlen aus der Form, indem du sie ganz einfach öffnest.

Die passende Backform kannst du online bestellen, bekommst sie rund um Ostern aber auch in vielen Discountern. Wir haben die Osterlamm Backform von Zenker* und sind damit sehr zufrieden.

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Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 45 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 55 Minuten |
Zutaten:
- 150 g Weizenmehl
- 125 g Butter (weich)
- 100 g Puderzucker
- 2 Eier
- 2 EL Milch
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- 1 EL gemahlene Mandel
- 1 TL geriebene Zitronenschale

So bäckst du das Lamm zu Ostern:
- Heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
Fette und mehle deine Osterlamm Backform.
- Schlage die Butter mit Puderzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz schaumig.
- Rühre dann nacheinander die Eier unter. Füge anschließend die gemahlenen Mandeln hinzu und rühre sie gut unter. Mische das Mehl mit dem Backpulver und verrühre es mit den anderen Zutaten. Rühre die Milch unter.
- Fülle den Teig portionsweise in die Backform. Fange am Kopf an, damit der Teig sich gleichmäßig verteilt. Klopfe zwischendurch immer mal wieder an die Backform, damit sich der Teig auch in den Rillen verteilt.
- Backe das Lamm für ca. 45 Minuten im unteren Drittel deines Backofens.
- Lass das Osterlamm anschließend etwas abkühlen und hole es aus der Form. Schneide es an den Beinen ein wenig gerade.
- Bestreue es mit Puderzucker.

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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
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Kommentare



Hallo Petra, die Mandeln im Rezept kannst du auch einfach weglassen. Liebe Grüße Susi
Vielen Dank für die superschnelle Antwort!!
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