OsterkuchenOsterkuchen für Kinder & Familie

Osterkuchen für Kinder & Familie

Rezept von
Uhrca. 55 Minuten
Stern anStern anStern anStern anStern an
(8)
Ob Karottenkuchen, Spiegeleikuchen oder Eierlikörkuchen - Backrezepte gibt es zu Ostern in Hülle und Fülle. Hier bekommst du von mir das Rezept für einen ganz schnellen Osterkuchen, den du prima mit und für Kinder backen kannst.

Die Zubereitung kostet dich nur 15 Minuten, denn als Grundlage rühren wir einen fluffigen Kuchenteig mit Schokostreuseln an. Das Besondere an diesem einfachen Osterkuchen ist die Deko, bei der du dich mit Schokohäschen, Streuseln oder kleinen bunten Ostereiern austoben kannst. Ganz nach dem Motto ”Kuchen heute backen, morgen essen” kannst du den schnellen Osterkuchen prima vorbereiten. Gut abgedeckt bleibt er locker 3 Tage frisch.

Osterkuchen dekorieren

Bitte um Bewertung und Kommentar


Osterkuchen für Kinder & Familie
Rezept von
Info Icon Display bleibt an
Uhrca. 55 Minuten
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
Symbol Erklärung 

Zutaten für 1 Osterkuchen


- 1 +

Für den Teig:
  • 300 g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 160 g Zucker
  • 200 g saure Sahne
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Butter (weich)
  • 60 g Schokostreusel
Zum Osterkuchen dekorieren:
  • 1 Schokohase
  • Schoko-Ostereier (oder kleine Gelee-Eier)
  • Kuchenglasur (in grün oder einer anderen Farbe, alternativ Zuckerguss)

Zubereitung - Osterkuchen einfach backen:

  1. Trenne die Eier und schlage das Eiweiß steif. Rühre die Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig. Mixe die Butter und danach das Mehl und Backpulver unter.
  2. Hebe die saure Sahne und danach den Eischnee unter den Teig. Rühre zum Schluss die Schokostreusel unter.
  3. Heize den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor. Fette eine 26 cm Backform und fülle den Teig hinein. Backe den Kuchen für 40 Minuten und lass ihn anschließend abkühlen.
  4. Nun kannst du den Osterkuchen dekorieren: Erwärme die Kuchenglasur und verteile sie auf dem Kuchen. Stelle einen Schokohasen in die Kuchenmitte und verteile rundherum ein paar Schoko-Ostereier und Schoko-Möhren. Stelle den Osterkuchen kalt, damit die Deko fest werden kann.

schneller Osterkuchen für Kinder und Familie
Kört


Weitere leckere Osterkuchen-Rezepte



Bewertungen

Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.

Stern Stern Stern Stern Stern
(5 Sterne bedeutet „sehr gut“)



 


Anja
Stern anStern anStern anStern anStern an
10.04.2024

Der tolle Osterkuchen hat alle zum Staunen gebracht und das mit so wenig Handgriffen und Zutaten, die man immer im Haus hat. Schön fluffig und lecker! Wird auf jeden Fall wieder gebacken und nicht nur zu Ostern.

Moni
Stern anStern anStern anStern anStern an
02.04.2024

Ich habe ihn mit meiner 6-jährigen Tochter gebacken und wir hatten viel Freude dabei. Danke für das gelingsichere Rezept ohne viel Schickimicki. Das machen wir nächstes Jahr garantiert wieder.

Kategorien

Diese Beiträge könnten dir auch gefallen

Wochenplan vom 07.07.2025 bis 13.07.2025

Wochenplan vom  07.07.2025 bis  13.07.2025