PflaumentalerPflaumentaler mit Streuseln

Pflaumentaler mit Streuseln

Rezept von
Uhrca. 40 Minuten
Stern anStern anStern anStern anStern an
(9)
Du hast Pflaumen zu Hause und suchst nun ein einfaches Backrezept, um sie zu verarbeiten? Dann schau dir unsere schnellen Pflaumentaler mit Streuseln an. Im Gegensatz zu meinem Pflaumenkuchen vom Blech bestehen sie nicht aus Hefeteig, sondern aus einem schnellen Quark-Öl-Teig. Die Zubereitung kostet dich nur 20 Minuten.

Diese Zutaten brauchst du für mein Pflaumentaler Rezept

  • Mehl
  • Quark
  • Milch
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Ei
  • Backpulver
  • Salz
  • Zimt
  • Pflaumen - oder Zwetschgen

Die genauen Mengenangaben für meine schnellen Pflaumentaler findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Pflaumentaler einfach backen - so gehts

  1. Knete aus Mehl, Quark, Milch, Zucker, Vanillezucker, Ei, Öl, Backpulver und Salz einen geschmeidigen Quark-Öl-Teig.
  2. Halbiere die Pflaumen.
  3. Verknete Mehl, Butter, Zucker und Zimt zu Streuselteig.
  4. Forme 8 Taler aus dem Quark-Öl-Teig, belege sie mit Pflaumen und Streuseln.
  5. Backe die Streuseltaler mit Pflaumen bei 180°C Ober-/Unterhitze für 20 Minuten.

Pflaumentaler mit Streuseln

Darum lieben wir die fruchtigen Streuseltaler

  • sie sind schnell & einfach zubereitet
  • das Rezept eignet sich prima als Backrezept für Kinder
  • wir können damit unsere Pflaumenernte verarbeiten



Pflaumentaler mit Streuseln
Rezept von
Info Icon Display bleibt an
Uhrca. 40 Minuten
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
Symbol Erklärung 

Zutaten

Für den Teig
  • 250 g Weizenmehl
  • 125 g Quark
  • 30 ml Milch
  • 1 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
Für die Streusel
  • 200 g Weizenmehl
  • 100 g Butter
  • 100 g Rohrohrzucker (oder normaler Zucker)
  • 1 TL Zimt
  • 400 g Pflaumen

Zubereitung:

  1. Gib Mehl, Quark, Milch, Zucker, Vanillezucker, Ei, Öl, Backpulver und Salz in eine Schüssel. Knete alles zu einem geschmeidigen Quark-Öl-Teig.
  2. Wasche die Pflaumen und halbiere sie.
  3. Knete aus Mehl, Butter, Zucker und Zimt einen Streuselteig.
  4. Belege ein Blech mit Backpapier und heize den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
  5. Teile den Teig in 8 gleich große Stücke. Forme daraus Kugeln, drücke sie zu kleinen Talern flach und verteile sie auf dem Backblech.
  6. Belege sie mit den halbierten Pflaumen und streusel den Streuselteig darüber.
  7. Backe das saftige Pflaumengebäck für 20 Minuten.
Kört



Pflaumentaler mit Streuseln




Bitte um Bewertung und Kommentar

Bewertungen

Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.

Stern Stern Stern Stern Stern
(5 Sterne bedeutet „sehr gut“)



 


Quelle
Stern anStern anStern anStern anStern an
01.09.2024

Super Rezept; geht sehr schnell und schmeckt wirklich super

Kategorien

Diese Beiträge könnten dir auch gefallen

Wochenplan vom 14.07.2025 bis 20.07.2025

Wochenplan vom  14.07.2025 bis  20.07.2025