Pflaumen-Crumble mit Zimt

Diese Zutaten brauchst du für mein Pflaumen-Crumble Rezept
- Pflaumen - oder Zwetschgen
- Zitrone
- Vanillepuddingpulver
- Zimt
- Zucker
- Mehl
- Butter
- gemahlene Mandeln - kannst du gegen gemahlene Haselnüsse oder Walnüsse tauschen

Du kannst den Pflaumen Crumble noch variieren, indem du Vanille, Muskat oder Ingwer in die Fruchtmischung rührst. Möchtest du den Pflaumen Crumble mit Haferflocken zubereiten, so schau dir an, wie wir das in unserem Erdbeer Crumble machen. Und in meinem Himbeer Crumble Rezept findest du leckere Streusel mit Kokosflocken.
Die genauen Mengenangaben für meinen Pflaumen Crumble findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Pflaumen-Crumble selber machen - so gehts:
- Mische die halbierten Pflaumen mit Zitronensaft, Puddingpulver, Zucker und Zimt. Gib sie in eine kleine Auflaufform.
- Knete aus Mehl, Butter, Zucker und gemahlenen Mandeln einen Streuselteig.
- Krümel die Streusel über die Pflaumen und backe den Pflaumen-Crumble 25 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze.

So essen wir den süßen Crumble mit Pflaumen gern:
- als warmes Dessert aus dem Ofen
- mit Vanilleeis
- mit Schlagsahne
- mit Vanillesoße
- statt Kuchen am Nachmittag
![]() | |
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 25 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 40 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Pflaumen (oder Zwetschgen)
- ½ Zitrone
- 2 EL Vanillepuddingpulver
- 1 TL Zimt
- 2 EL Zucker
Für die Streusel:
- 100 g Weizenmehl
- 60 g Butter
- 50 g Rohrohrzucker
- 30 g gemahlene Mandeln

Zubereitung:
- Wasche die Pflaumen, schneide sie klein und lege sie in eine Schüssel.
- Presse die Zitrone aus und gieße den Saft zu den Pflaumen.
- Rühre das Vanillepuddingpulver, den Zucker und Zimt unter.
- Gib die Pflaumenmischung in eine kleine Auflaufform.
- Heize den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor.
- Verknete in einer Schüssel die Zutaten für die Streusel.
- Verteile die Streusel auf der Pflaumenmischung.
- Backe den Crumble für 25 Minuten im Ofen goldgelb.

zur Bewertung

Schick das Rezept an deine Freunde:

Passende Rezepttipps
Apple Crumble Rezept ganz einfach
Mein original Apple Crumble Rezept besteht aus saftigen Äpfeln und einer knusprigen Schicht Streusel. So einfach gehts:
zum Rezept
Pflaumenkuchen mit Streuseln vom Blech
Omas Hefeteig Pflaumenkuchen mit Streuseln ist einfach unwiderstehlich. Hol dir das Rezept und back dir schnell ein ganzes Blech:
zum Rezept
Kategorien:
Rezepte für das Dessert
Das Beste kommt zum Schluss: das Dessert. Mit diesen Rezepten bereitest du großen und kleinen Naschkatzen eine Freude.
zur Kategorie
Herbstrezepte
Wenn es wieder kälter wird, dann ist es Zeit für eine Ladung Herbstrezepte. Gerichte zum Aufwärmen und Wohlfühlen? Gibt’s hier:
zur Kategorie
Passende Artikeltipps
Pflaumen Rezepte
Endlich wieder Pflaumenzeit! Hier findest du leckere Ideen für Pflaumen Rezepte für die ganze Familie.
zum Artikel
Aus der Backstube
Vitamin-Tipps
Das essen wir jetzt gern
Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
Leserfeedback
Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 14 BewertungenDeine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):
Kommentare

Hallo Anne, den Crumble kannst du auch vorbereiten. Allerdings würde ich ihn dann im Kühlschrank aufbewahren. Warm und frisch schmeckt er jedoch am allerbesten. :D Liebe Grüße Susi





* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz