
Pflaumen-Crumble mit Zimt
Diese Zutaten brauchst du für mein Pflaumen-Crumble Rezept
- Pflaumen - oder Zwetschgen
- Zitrone
- Vanillepuddingpulver
- Zimt
- Zucker
- Mehl
- Butter
- gemahlene Mandeln - kannst du gegen gemahlene Haselnüsse oder Walnüsse tauschen

Du kannst den Pflaumen Crumble noch variieren, indem du Vanille, Muskat oder Ingwer in die Fruchtmischung rührst. Möchtest du den Pflaumen Crumble mit Haferflocken zubereiten, so schau dir an, wie wir das in unserem Erdbeer Crumble machen. Und in meinem Himbeer Crumble Rezept findest du leckere Streusel mit Kokosflocken.
Die genauen Mengenangaben für meinen Pflaumen Crumble findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Pflaumen-Crumble selber machen - so gehts:
- Mische die halbierten Pflaumen mit Zitronensaft, Puddingpulver, Zucker und Zimt. Gib sie in eine kleine Auflaufform.
- Knete aus Mehl, Butter, Zucker und gemahlenen Mandeln einen Streuselteig.
- Krümel die Streusel über die Pflaumen und backe den Pflaumen-Crumble 25 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze.

In meinem Kurzvideo zeige ich dir, wie schnell und einfach die Zubereitung ist:
So essen wir den süßen Crumble mit Pflaumen gern:
- als warmes Dessert aus dem Ofen
- mit Vanilleeis
- mit Schlagsahne
- mit Vanillesoße
- statt Kuchen am Nachmittag
Zutaten für 4 Portionen
- 400 g Pflaumen (oder Zwetschgen)
- ½ Zitrone
- 2 EL Vanillepuddingpulver
- 1 TL Zimt
- 2 EL Zucker
- 100 g Weizenmehl
- 60 g Butter
- 50 g Rohrohrzucker
- 30 g gemahlene Mandeln
Zubereitung:
- Wasche die Pflaumen, schneide sie klein und lege sie in eine Schüssel. Presse die Zitrone aus und gieße den Saft zu den Pflaumen. Rühre das Vanillepuddingpulver, den Zucker und Zimt unter.
- Gib die Pflaumenmischung in eine kleine Auflaufform.
- Heize den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor.
- Verknete in einer Schüssel die Zutaten für die Streusel. Verteile die Streusel auf der Pflaumenmischung.
- Backe den Crumble für 25 Minuten im Ofen goldgelb.



Bewertungen
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Ein Gedicht!! So schnell gemacht.
Sehr feiner Crumble. Könnte man grad alles verschlingen.
Superlecker, selbst für meine Zwetschgenhasserschwester! Das war mega, schon schlotzig und knusprig
Hallo, ich will den Crumble nächste Woche zum Geburtstag machen. Kann man ihn auch ein zwei Tage vorher, vorbereiten oder ist frisch besser?
Hallo Anne, den Crumble kannst du auch vorbereiten. Allerdings würde ich ihn dann im Kühlschrank aufbewahren. Warm und frisch schmeckt er jedoch am allerbesten. :D Liebe Grüße Susi
Das war wirklich super lecker und auch noch so einfach zu machen....das wird es jetzt öfter zum Nachtisch geben 🤤
Tolles, einfaches und leckeres Rezept.Es hat sogar meine. Kind und meinem Mann geschmeckt.
Danke für das mega Rezept!!!
Sehr sehr lecker :)
Ein Träumchen 😍