
Pizza Pot Pie
Wähle einen Wochentag
✔

Diese Zutaten brauchst du für unser Pizza Pot Pie mit Champignons und Schinken:
- Pizzateig - Fertigteig oder selbstgemacht nach unserem Pizzateig Rezept
- passierte Tomaten
- Knoblauch
- Oregano
- Salz
- Käsescheiben
- Kochschinken
- Champignons
- Olivenöl

Die genauen Mengenangaben für unsere Pizza Pot Pie im Funghi Style findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Pizza Pot Pie selber machen - so geht’s:
- Pizza Pot Pie vorbereiten: Pizzasauce anrühren, Pizzateig in 6 Stücke teilen, Champignons, Käsescheiben und Schinken klein schneiden, Förmchen fetten
- Pizza Pot Pie füllen: nacheinander Käsescheiben - Pizzasauce - Champignons - Kochschinken Pizzasauce - Käse in die Form geben, zum Schluss Form mit Pizzateig abdecken
- Pizza Pot Pie backen: 20-25 Minuten bei 200 Grad - anschließend umdrehen, so dass die Pizzateig-Haube zum ”Schälchen” wird
Tipp: Ich empfehle dir für Pot-Pie-Pizza kleine Souffle-Förmchen*, die du auch für viele unserer anderen Familienrezepte nutzen kannst.

Variationsideen für die umgedrehte Pizza:
Du kannst die Pizza Pot Pies wie auch normale Pizzen mit den Zutaten deiner Wahl selber machen. Probier es mal mit:- Schinken und Ananas im Pizza Hawaii Style
- Thunfisch und Kapern alla Pizza Tonno
- Paprika, Salami, rote Zwiebeln und Oliven
- Mais, Spinat, Feta und Tomatenstückchen als vegetarische Pizza Pot Pie
- Würstchen, Gewürzgurke,Ketchup-Senf-Sauce und Röstzwiebeln als Topping nach dem Backen für Hot Dog Pizza Pot Pie
Pizza Pot Pie
Zutaten für 6 Portionen
- 6 +
- 1 Rolle Pizzateig (400g)
- 300 g Gouda (in Scheiben)
- 200 g Kochschinken (gewürfelt)
- 2 Champignons
- 1 EL Olivenöl
Für die Pizzasauce:
- 400 ml passierte Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Oregano
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Pizzasauce zubereiten:- Presse den Knoblauchzehe in eine Schüssel.
- Rühre die passierten Tomaten, den Oregano, Salz und Pfeffer unter.
Förmchen-füllen:
- Fette 6 Soufflé-Förmchen mit Olivenöl ein.
- Schneide die Käsescheiben in Viertel und lege die Förmchen damit aus.
- Gib eine Schicht Pizzasauce darauf.
- Schneide die Champignons in Scheiben und verteile sie in den Förmchen.
- Schichte den Kochschinken darüber.
- Gib darauf wieder Pizzasauce und Käse.
- Decke die Förmchen mit Pizzateig ab: Schneide ihn entweder in 6 gleiche Teile oder stich runde Kreise aus. Sie sollten größer als die Förmchen sein und über den Rand hinausragen.
Pizza-Pot-Pie backen:
- Heize den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor.
- Backe die Pot-Pie-Pizza im unteren Drittel deines Backofens für 20-25 Minuten goldbraun.
- Stürze den fertig gebackenen Pot Pie auf einen Teller und löse den Rand mit einem Löffel.



Bewertungen
Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Bisher gibt es keine Kommentare.
Kategorien