Rote Bete BrotRote Bete Brot

Rote Bete Brot

Rezept von
Uhrca. 55 Minuten
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Sieht dieses knallige rote Brot nicht zum Anbeißen aus? Zum Glück ist das selber Backen des Rote Bete Brot ganz einfach, wie ich dir in diesem Rezept zeige. Wir verwenden für unser bewährtes Brotrezept einfach rote Bete Saft statt Wasser. Das haben wir zuerst bei unseren Halloween Burgern ausprobiert und weil es so gut funktioniert hat, ist diese rote Bete Brot entstanden. Das Brot schmeckt wunderbar aromatisch und die rote Bete nur sehr wenig vor. Wir mögen es gern mit Butter und Käse oder einfach nur mit Frischkäse. Du kannst es aber wie jedes andere Brot ganz nach Belieben belegen. Möchtest du das rote Bete Brot für Baby oder Kleinkind backen, dann lass das Salz einfach weg.


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Rote Bete Brot
Rezept von
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Uhrca. 55 Minuten
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
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Zutaten für 1 Brot


- 1 +

  • 350 g Dinkelmehl
  • 175 g Dinkelvollkornmehl
  • 300 ml rote Bete Saft
  • 50 g Butter
  • 10 g frische Hefe
  • 2 TL Salz

Zubereitung:

  1. Gib den rote Bete Saft mit der Butter, dem Salz und der Hefe in einen Topf. Erwärme ihn handwarm, bis die Butter geschmolzen ist.
  2. Gib die beiden Mehlsorten in eine Schüssel. Gieße die Flüssigkeit dazu. Knete alles zu einem geschmeidigen Teig. Sollte der Teig etwas klebrig sein, so fette deine Finger ein wenig mit Butter ein. Gib etwas Mehl in eine saubere Schüssel und lege den Teig hinein. Lasse den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde ruhen, bis er sich verdoppelt hat.

    Rote Bete Brot Dinkelmehl
  3. Fette eine 30 cm Kastenform und bestäube sie mit Mehl. Falte den Teig zusammen und lege ihn in die Kastenform. Decke ihn erneut ab und lass ihn weitere 30 Minuten ruhen.

    Heize den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vor. Schneide den Teig mit einem scharfen Messer ein.

    Rotes Brot backen
  4. Stelle die Backform in das untere Drittel deines Backofens. Besprühe das Brot mit etwas Wasser und verschließe den Ofen sofort. Backe das Brot zunächst für 10 Minuten. Drehe die Temperatur dann auf 200°C Ober-/Unterhitze und backe das Brot für weitere 30 Minuten.

    Rote Bete Brot backen
Kört



Rote Bete Brot

5 gute Gründe für ein Rote Bete Brot



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Monika
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31.10.2023

Super lecker, wünscht sich meine Tochter gleich nochmal für die Brotdose.

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