Toffifee-MakronenToffifee-Makronen

Toffifee-Makronen

Rezept von
Uhrca. 40 Minuten
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(21)
Du liebst Toffifee und Kokosmakronen? Dann solltest du unbedingt mal unsere Toffifee-Makronen probieren! Sie vereinen die leckere Karamellpraline mit Haselnusskern und Omas Kokosmakronen in einem einzigen Keks. Damit sind sie unseren beliebten Feenküssen sehr ähnlich, aber einfacher in der Zubereitung. Probier’s aus!

Diese Zutaten brauchst du für unsere Toffifee-Makronen

  • Eiweiß
  • Salz
  • Puderzucker
  • Kokosflocken
  • Vanillezucker
  • Toffifee
  • Backoblaten

Toffifee Makronen Zutaten

Die genauen Mengenangaben für unsere Toffifee-Makronen findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Toffifee-Makronen selber machen - so geht’s:

  1. Eiweiß mit Salz steif schlagen - Vanillezucker einrieseln lassen - nach und nach Puderzucker und anschließend Kokosflocken unterheben
  2. Eiskugelportionier mit Teig füllen - Toffifee hineinlegen - Oblate draufsetzen - auf Blech drücken
  3. Toffifee-Makronen bei 160°C Ober-/Unterhitze 20 Min. backen


Makronen mit Toffifee

Darum mag ich die Makronen mit Toffifee so gern:

  • sie sind schnell und einfach zubereitet
  • im Gegensatz zu unseren leckeren Feenküssen brauchen sie keinen Keks als Unterlage, sondern einfach nur eine Backoblate
  • sie sind ideal zur Eiweiß-Resteverwertung
  • auch mit weißen Toffifee sind sie richtig lecker


Toffifee-Makronen
Rezept von
Info Icon Display bleibt an
UhrGesamt: ca. 40 Min.
Zubereitung: ca. 20 Min.
Blattvegetarisch
Symbol Erklärung 

Zutaten für 20 Stück


- 20 +

  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Puderzucker
  • 200 g Kokosflocken
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 20 Stück Toffifee
  • 20 Backoblaten (4 cm Durchmesser)

Zubereitung:

  1. Schlage das Eiweiß mit dem Salz steif. Lass den Vanillezucker einrieseln.

    Eischnee Vanillezucker
  2. Siebe den Puderzucker nach und nach dazu und hebe ihn unter. Hebe zum Schluss die Kokosflocken unter.

    Toffifee Makronen-Masse
  3. Heize den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vor.
  4. Nimm dir nun einen mittleren Eiskugelportionierer und fülle ihn mit der Kokosmasse.

    Toffifee-Makronen-Eiskugelportionierer
  5. Drücke ein Toffifee hinein.

    Toffifee-Makronen selber machen
  6. Lege eine Oblate darauf. Setze die Makrone und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.

    Toffifee-Kokos-Makronen
  7. Wiederhole diese Schritte bis die Kokosmasse aufgebraucht ist.

    Toffifee-Makronen Oblate
  8. Backe die Makronen für 20 Minuten im Ofen goldgelb.

    Toffee-Makronen backen
Kört



Toffifee-Makronen






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Birgit
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02.12.2025

Super lecker, sind dieses Jahr der Renner!!!😊

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Lea
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28.11.2025

Mein Papa hat sich die Kekse gewünscht,denn er liebt Toffiffee! Habe sie gebacken und er bekommt sie am Wochenende.

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Opabrumm
Stern anStern anStern anStern anStern an
26.11.2025

Hat leider gar nicht geklappt. Die Masse war einfach zu trocken. Aus dem eisportionierer bröckelte es nur raus. Ich bin kein Anfänger und backe schon seit über 50 Jahren. Schade, hat sich gut angehört ist aber in der Tonne gelandet. Schade um die Zutaten. Trotzdem wünsche ich eine schöne Adventszeit 🙋🏻‍♀️

Jenny Böhme Jenny

Lieber Opabrumm, das ist schade! Das Eiweiß muss richtig gut aufgeschlagen werden, damit die Masse stabil ist. Da kann man auch mal bis zu 10 Minuten Rühren. Bei uns hat es total gut geklappt, wie du auf den Bildern erkennen kannst. Ich wünsche dir ebenfalls eine schöne Zeit! 😊 Viele Grüße, Jenny

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Daniela
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04.12.2024

Sehr lecker und einfach

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