FeenküsseFeenküsse

Feenküsse mit Toffifee - einfach himmlisch lecker

Rezept von
Uhrca. 43 Minuten
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(99)
Feenküsse, oder Feenküsschen, wie viele sie nennen, sind für mich jedes Jahr ein kleines Stück Weihnachtszauber. Die zarten Toffifee-Plätzchen mit luftiger Baiserhaube gehören bei uns einfach auf den Plätzchenteller. Wenn sie im Ofen langsam goldbraun werden und der Duft von Mürbeteig und Karamell durch die Küche zieht, fühlt es sich an, als würde jemand ein bisschen Magie verstreuen.

Ich backe jedes Jahr mit meinen Kindern Feenküsse mit Toffifee. Für uns sind sie die besonderen Plätzchen, die wir uns für die Adventssonntage und den Weihnachtsteller aufheben. Außen knusprig, innen weich und mit einer kleinen süßen Überraschung unter der Baiserhaube sind sie einfach etwas ganz Besonderes. Kein anderes Weihnachtsplätzchen verschwindet bei uns so schnell vom Teller.

Feenkuss Rezepte gibt es viele, aber dieses hier ist mein Favorit. Es ist herrlich unkompliziert, weil alles gleichzeitig in den Ofen kommt: kein Vorbacken, keine Zwischenschritte. Meine Kosmetikerin, die leidenschaftlich gern backt, schwört ebenfalls auf mein einfaches Rezept für Feenküsse. Bis sie mir neulich erzählte, dass ihre Toffifee-Küsschen beim letzten Mal zerlaufen seien. Der Grund war schnell gefunden: Sie hatte eine teurere Markenbutter verwendet, die im Angebot war. Was viele nicht wissen: Butter ist nicht gleich Butter. Die Fettzusammensetzung kann sich unterscheiden, und das merkt man im Mürbeteig sofort. Mein Tipp: Verwende beim Plätzchenbacken lieber ganz einfache, ungesalzene Butter. Dann behalten deine Feenküsschen ihre Form und werden wunderbar mürbe.

Wenn du jetzt Lust auf feine Feenküsse mit Toffifee hast, die himmlisch schmecken und auf jedem Weihnachtsteller für leuchtende Augen sorgen, dann ist dieses Rezept genau das Richtige für dich.

Und falls du noch ein bisschen tiefer eintauchen möchtest: Unter meinem Feenküsse Rezept findest du Gelingtipps, Variationsideen und Hinweise zur Aufbewahrung, damit deine Feenküsschen lange frisch bleiben und genauso zauberhaft aussehen wie am ersten Tag.

Also, hol dir den Zauber in die Küche! Hier kommt das Rezept für meine liebsten Feenküsse!


Feenküsse
Rezept von
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UhrGesamt: ca. 43 Min.
Zubereitung: ca. 25 Min.
Blattvegetarisch
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Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion99 kcal
Kohlenhydrate pro Portion13 g
Eiweiss pro Portion1,3 g
Fett pro Portion4,5 g
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Zutaten für 45 Stück


- 45 +

Für den Mürbeteig:
  • 200 g Weizenmehl
  • 60 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Butter
  • 2 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 45 Stück Toffifee
Für die Baiserhaube:
  • 2 Eiweiß
  • 150 g Zucker
  • Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Gib alle Zutaten für den Mürbeteig in eine Schüssel und knete sie zu einem geschmeidigen Teig. Wickel den Teig in Frischhaltefolie und lege ihn für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank.
  2. Heize den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vor. Rolle den Keksteig aus und stich 45 Kreise aus. Verteile die Kreise auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech. Lege in die Mitte jedes Teigkreises ein Toffifee.
  3. Schlage das Eiweiß mit einem Spritzer Zitronensaft steif. Lass anschließend den Zucker zum Eischnee rieseln und mixe den Eischnee ca. 5 Minuten auf höchster Stufe steif. Gib den Eischnee in einen Spritzbeutel und spritze kleine Tupfen auf die Toffifee-Plätzchen. Sie sollten komplett vom Eischnee bedeckt sein.
  4. Backe die Feenküsse für 18 Minuten.
Kört



Feenküsse mit Toffifee - einfach himmlisch lecker



Mit diesen Tipps gelingen dir Feenküsse garantiert

  1. Die richtige Butter verwenden: Damit der Mürbeteigkeks unter der Baiserhaube nicht zerläuft, verwendest du am besten ganz einfache, günstige Butter.
  2. Teig kühlen: Lass den Mürbeteig mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen. Dabei verbinden sich die Zutaten gut und du kannst ihn optimal weiterverarbeiten. Kalter Teig ist außerdem wichtig, damit die Plätzchen im Ofen nicht zerlaufen.
  3. Ausrollen oder in Scheiben schneiden: Du kannst den Mürbeteig ca. 3 mm dick ausrollen und dann Kreise mit einem Durchmesser von 4 cm ausstechen. Wenn du keinen runden Ausstecher hast, dann forme den Mürbeteig wie Heidesand direkt nach dem Kneten zu Rollen, wickle sie in Frischhaltefolie aus und lass sie ruhen. Zum Backen schneidest du sie dann einfach in Scheiben.
  4. Baiser richtig steif schlagen: Damit die luftige Baiserhaube auf dem Toffifee-Plätzchen gut hält, musst du das Baiser richtig steif schlagen. Wir geben gern einen Spritzer Zitronensaft dazu, da er den Eischnee sehr gut stabilisiert. Außerdem ist es wichtig, dass du die Eier sauber trennst und sich in der Schüssel kein Eigelb verirrt. Dann brauchst du etwas Geduld: Der Baiser ist perfekt, wenn du Spitzen ziehen kannst. Das kann auch mal bis zu 10 Minuten dauern.
  5. Blech nochmal kaltstellen: Wenn du Zeit und einen großen Kühlschrank hast, dann stell das Blech mit den Feenküssen vor dem Backen nochmal kurz kalt. Im Winter geht das auch gut auf der Terrasse.
  6. Backzeit beachten: Die himmlische Baiserhaube auf den Toffifee-Plätzchen soll weiß bleiben. Nimm die Kekse daher raus aus dem Ofen, sobald sie Farbe bekommt.
  7. Puderzucker oder Zucker: Du kannst den Mürbeteig mit Zucker oder Puderzucker zubereiten und beide Zuckerformen 1:1 austauschen.

Feenküsse mit Toffifee

Feenküsse mal anders - leckere Variationsideen

Echte Feenküsse bestehen aus einem zarten Mürbeteigkeks, einem karamelligen Toffifee mit Schokolade und einer luftigen Baiserhaube. Du kannst das Rezept für Feenküsse mit Toffifee aber ganz nach Belieben abwandeln, indem du die Füllung variierst. Probier doch mal:
Wenn du Lust auf weitere Plätzchen Rezepte mit Toffifee hast, dann probier unbedingt auch mal unsere Toffifee-Makronen. In diesem Rezept wird der Mürbeteigkeks durch eine Backoblate ersetzt und die Baiserhaube wird mit Kokosflocken zubereitet.

So kannst du die Toffifee-Plätzchen aufbewahren

Toffifee-Plätzchen bewahrst du wie alle anderen Weihnachtsplätzchen am besten in einer Blechdose auf, die du in der Weihnachtszeit in allen Größen, Formen und Farben kaufen kannst. Lege die Dose mit Backpapier oder Butterbrotpapier aus und stapel die Feenküsse sehr vorsichtig darin. Ich empfehle dir außerdem, die Feenküsse nicht mit anderen Weihnachtsplätzchen zu mischen.

Stell die Feenküsse dann an einen kühlen, trockenen Ort. Bei mir stehen sie auf der Anrichte in der Speisekammer. Meine Oma hatte ihre Weihnachtsplätzchen immer auf dem Schrank in ihrem Schlafzimmer, das immer sehr kalt war und in das sich kleine Naschkatzen nicht so schnell verirrten.

Darum lieben wir dieses Rezept:




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Bewertungen

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Ingrid
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12.12.2025

Total was für Leckermäulchen 😋

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Petra Krause
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02.12.2025

Sie schmecken einfach himmlisch.

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Silvia
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01.12.2025

Sehr lecker

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Gritli
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01.12.2025

Keine Ahnung wo mein Problem liegt- ich brauche immer die doppelte Menge an Baisermasse 🤷‍♀️ Schmecken ja immer zu gut…

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Birgitt
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28.11.2025

Die Küsschen sind einfach lecker und Ruck zuck gegessen. Gehen auch gut mit glutenfreiem Mehl.

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inge tholl
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27.11.2025

Ich nehme auch mal Giotto dafür, schmeckt auch wunderbar.

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Lola
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27.11.2025

Ich liebe die. SOOOOO lecker, auch wenn die Zubereitung etwas frimelig ist. Aber das sind sie wert.

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Ines
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21.11.2025

Sehr lecker.

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Barbara
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20.11.2025

Das sind die absolut leckersten Kekse, die ich je gegessen habe. Vor allem mit der Toffifee Überraschung im Inneren. Ich liebe die Dinger einfach.

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Elke W.
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19.11.2025

Mmmhhh

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Lisa
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18.11.2025

"Mama, wann backst du wieder Toffifee?" Wunsch erfüllt - Kind glücklich. Hat wie immer super funktioniert.

Jenny Böhme Jenny

Ach schön, das freut mich zu lesen 🥰

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Beate
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17.11.2025

Super tolles Rezept!

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Anne
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17.11.2025

Backen gehört nicht zu meinen Hobbys, aber mit deinen Rezepten klappt es und macht sogar Spaß. Die Feenküsse stehen ganz oben auf unserer (also von meiner Familie) Advents-Back-Liste!

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Susann
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16.11.2025

Leider ist es bei mir nicht gelungen, die Toffifee sind zerschossen und damit die Haube verrutscht. Vielleicht sollte man schreiben, dass der Eischnee das Toffifee ummantelt sollte, damit das Rezept gelingt.

Jenny Böhme Jenny

Liebe Susann, wie schade! Ein umso größeres Dankeschön für deinen Hinweis, ich habe den Tipp im Rezept ergänzt 👍 Viele Grüße Jenny

David

Ist mir auch passiert, beim 2ten Blech jedoch ergänzt😅

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Nicole
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16.11.2025

Ich habe Feenküsse schon öfter gemacht, dieses Jahr das erste Mal nach diesem Rezept. Ich hatte noch nie einen so genialen Eischnee, super Rezept, wird nächstes Jahr wieder so gemacht 👍

Jenny Böhme Jenny

Das freut mich sehr, liebe Nicole 🥰

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Gaby
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04.11.2025

Super lecker 😋

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Stephanie
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31.12.2024

Sie schmecken sehr gut und ich werde sie das nächste Mal zu Weihnachten wieder backen.

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Dana
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26.12.2024

Das Rezept hat super funktioniert und die Feenküsse schmecken lecker!!

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Mel
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25.12.2024

Ich fand die Vorstellung interessant,das Rezept auszuprobieren. Jedoch verwirrte mich Schritt 3: Im Rezept steht PuderZucker zum Eischnee,in den Zutaten allerdings 150gr Zucker,auch kenne ich es nicht Zitronensaft mit in die Eischneemasse zu tun. Leider ist mir das erst nach dem 3. Anlauf u. 6 Eiern später gelungen. Ärgerlich weil ich die Eigelbe nicht weiter verarbeiten konnte.

Susi

Wirklich schade, dass dir das Rezept nicht auf Anhieb gelungen ist. Ich hoffe sie waren geschmacklich perfekt? 😊 Liebe Grüße Susi

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Sandy
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13.12.2024

Leckeres Rezept, leicht zu machen! Aber ich hatte nur Teig für 35👍 Liebe Grüße

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Annette
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13.12.2024

Hab sie ausprobiert und sie sind super geworden. Danke für das Rezept

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Sandra
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08.12.2024

Super einfach, super hübsch und super lecker 😋

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Evelyn
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07.12.2024

Wahnsinnig lecker!!!! Das Baiser mache ich mit dem Thermomix. So wird es perfekt und verläuft kaum. Liebe Grüße aus der Sächsischen Schweiz!

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Giger
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05.12.2024

Ich habe soeben die Feerenküsse gebacken, schnell und einfach lecker.😀 Das Rezept suchte ich schon seit einiger Zeit. Danke für die super einfache Anleitung. Liebe Grüße

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Astrid
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04.12.2024

Hab gerade deine Feenküsse gebacken, die sind echt ein Traum 😋😋 Dankeschön für das tolle Rezept ☺️

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Andrea
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03.12.2024

Also ich bin nicht wirklich davon überzeugt ☺️ Der Teig lies sich schwer verarbeiten … Und das Eweiß steif schlagen wurde auch nach 10minuten nicht wirklich steif Schade !!!!!

Susi

Hallo Andrea, das Eiweiß für die Baiserhaube braucht sehr sehr lange und viel Geduld. 😉 Liebe Grüße Susi

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Mandy
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01.12.2024

Super 😋

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T.J.
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01.12.2024

Nachdem ich bei Instagram dein Video gesehen habe, musste ich die Feenküsschen gleich probieren und bin begeistert. Danke für die leckere Idee und einfache Erklärung. ich finds super dass du so authentisch bist, man merkt dass ihr die rezepte wirklich liebt und nicht nur aufschreibt um damit geld zu verdienen

Raffi

Da stimme ich vollkommen zu!

Jenny Böhme Jenny

Vielen lieben Dank ❤️

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Hammor
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23.11.2024

23.11.2024 Habe sie gerade eben gebacken, ein Träumchen, so lecker. LG Veronika

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Hilla
Stern anStern anStern anStern anStern an
23.11.2024

Wir mögen keine Toffifees (zu süß). Was könnte ich denn alternativ als Kern verwenden, womit ich die Süße etwas steuern kann? Lieben Dank!

Mary

Den Zucker im Teig und Eischnee reduzieren!? So werde ich es versuchen, damit es nicht zu süß wird.

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Martina Scholzen
Stern anStern anStern anStern anStern an
13.11.2024

Habe sie heute gebacken und sie sind toll geworden. Ein paar sind etwas ausgelaufen da wo ich ein Loch in der Eiweiß Decke hatte. War aber nicht so schlimm. Sie schmecken toll. Danke für das schöne Rezept.

Jenny Böhme Jenny

Danke für das liebe Feedback 😊

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Claudi
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06.11.2024

Mega!! Ich hab noch so gute Erinnerungen aus dem letzten Jahr. Freu mich schon, bald damit die Backsaison einzuläuten.

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Ursula Schlatmann
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17.12.2023

Die Feenküsse sind sensationell.Habe das Rezept gebacken und muß aufpassen, daß sie nicht alle gleich verschnabuliert werden.Komme nicht drum rum eine 2. Partie noch vor Weihnachten zu backen. Liebe Weihnachtsgrüße 5 STERNE

Susi

Hallo Ursula, das freut uns wirklich sehr :) Wir haben die Toffifee jetzt mal mit Makronen kombiniert Toffifee-Makronen. Die sind auch unglaublich lecker :) Liebe Grüße Susi

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Bärbel
Stern anStern anStern anStern anStern an
14.12.2023

Die Plätzchen sind sehr lecker und auch einfach gemacht. Ich habe aber das Problem, das die Eischneemasse nach einiger Zeit wieder ganz weich und zäh wird. Irgendwas muss ich falsch machen😕

Susi

Hallo Bärbel, die Plätzchen lagerst du am besten in einer luftdichten Verpackung. Du solltest sie auch nicht mit anderen Plätzchen in einer Schachtel aufbewahren. Liebe Grüße Susi

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Anne
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29.11.2023

Also das hat leider gar nicht bei uns geklappt. Ich glaube, das Verhältnis von Eiweiß zu Puderzucker passt nicht, die Masse lief einfach nur davon. Echt schade :-( schmecken tut es zwar trotzdem aber die Zubereitung und das optische Ergebnis waren/ sind missglückt.

Susi

Hallo Anne, der Eischnee muss wirklich sehr lange mit dem Zucker gemixt werden, damit er schon fest wird. Liebe Grüße Susi

Janine

Ich dachte anfangs auch dass das nichts wird. Aber dann habe ich einfach weitergerührt und nach 5 Minuten wurde es langsam. Ihr braucht Geduld. Und die Eier dürfen nicht zu groß sein, sonst hat man zuviel Flüssigkeit.

Mel

Bei mir würde es selbst nach 20min nicht steif. Ich hab dann ganz normalen Zucker genommen

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Elke
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27.11.2023

Hat dank deiner Videoanleitung bestens funktioniert 👌

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Melanie
Stern anStern anStern anStern anStern an
25.11.2023

Hallo Jenny, ich möchte die Plätzchen dieses Jahr auf jeden Fall gern backen. Bin schon sehr gespannt auf das Ergebnis. Geht das denn auch mit den weißen Toffifee. Die stehen bei uns gerade ganz hoch im Kurs und da es die nur selten gibt, hab ich schon eine Wagenladung davon gekauft😄 Danke für eine Rückantwort und liebe Grüße

Susi

Hallo Melanie, funktioniert auch mit den weißen Toffifees :) Liebe Grüße Susi

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Katja
Stern anStern anStern anStern anStern an
24.11.2023

Diese Kekse hören sich wirklich traumhaft an, wie beware ich sie bitte auf? Halten sie sich gut in einer Blechdose?

Susi

Hallo Katja, ich lagere sie immer in einer Blechdose. ;) Liebe Grüße Susi

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Heike
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14.09.2023

Ein Traum

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Rosi
Stern anStern anStern anStern anStern an
19.08.2023

Meine liebsten Plätzchen, seit ich euer Weihnachtsbackbuch habe. :-)

Herz Symbol

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