Feenküsse mit Toffifee


Feenküsse dürfen bei uns in der Weihnachtszeit auf dem Plätzchenteller nie fehlen. Die Zubereitung ist ganz einfach, so dass die zauberhaften Feenküsse ideal zum Backen mit Kindern sind.
Diese Zutaten brauchst du für das Feenküsse Rezept
- Mehl
- Zucker
- Vanillezucker
- Butter
- Eier
- Salz
- Toffifee
- Zitronensaft
- Puderzucker
Die genauen Mengenangaben für unsere Feenküsse findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Feenküsse selber machen - so gehts:
- Mürbeteig-Keks vorbereiten: aus Mehl, Zucker, Butter und Ei einen Mürbeteig kneten, kühlen und dann runde Kreise ausstechen
- für die knackige Toffifee Schicht je ein Toffifee auf den Keks legen
- für die Baiserhaube den Eischnee mit Zitronensaft und Puderzucker steif schlagen und die Toffifee damit bedecken - Feenküsse 18 Minuten bei 170°C Ober- und Unterhitze backen
Darum lieben wir die Toffifee Kekse:
- sie sind schnell und einfach zubereitet
- im Gegensatz zu anderen Plätzchen bleiben keine Ei-Reste übrig: das Eigelb wird für den Mürbeteig verwendet, das Eiweiß zum Baiser selber machen
- sie sind zu Weihnachten ein schönes Geschenk aus der Küche
- sie passen prima neben unsere Puddingplätzchen
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Arbeitszeit: | ca. 25 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 18 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 43 Minuten |
Zutaten für 45:
Für den Mürbeteig:
- 200 g Weizenmehl
- 60 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Butter
- 2 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 45 Stück Toffifee
Für den Eischnee:
- 2 Eiweiß
- Zitronensaft (1 Spritzer)
- 150 g Zucker

Zubereitung:
- Gib alle Zutaten für den Mürbeteig in eine Schüssel und knete sie zu einem geschmeidigen Teig. Wickel den Teig in Frischhaltefolie und lege ihn für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank.
- Heize den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vor.
- Rolle den Keksteig aus und stich 45 Kreise aus. Verteile die Kreise auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech. Lege in die Mitte jedes Teigkreises ein Toffiffee.
- Schlage das Eiweiß mit dem Zitronensaft steif. Riesel anschließend den Zucker zum Eischnee und mixe den Eischnee ca. 5 Minuten auf höchster Stufe steif. Gib die Eischneemasse in einen Spritzbeutel und spritze kleine Tupfen auf die Toffifeekekse.
- Backe die Toffifee Kekse für 18 Minuten.

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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
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Kommentare

Hallo Anne, der Eischnee muss wirklich sehr lange mit dem Zucker gemixt werden, damit er schon fest wird. Liebe Grüße Susi


Hallo Melanie, funktioniert auch mit den weißen Toffifees :) Liebe Grüße Susi

Hallo Katja, ich lagere sie immer in einer Blechdose. ;) Liebe Grüße Susi


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