Tomaten-Zucchini-Kartoffel-Gratin

Tomaten-Zucchini-Kartoffel-Gratin - ein einfaches vegetarisches Rezept mit köstlichen Zucchini, sonnengereiften Tomaten und sättigenden Kartoffelscheiben, das die ganze Familie liebt
Gerichte, die mit Käse überbacken sind kommen bei uns und den Kindern fast immer super an. So ist es auch mit diesem einfachen Tomaten-Zucchini-Kartoffel-Gratin, das besonders zur Zucchini- und Tomatenhochsaison im Spätsommer ein echter Gaumenschmaus ist. Die Zubereitung ist wie immer sehr einfach und geht schnell.
Was mich als Ernährungsberaterin besonders freut? Dass wir mit diesem Gericht wieder eine tolle Möglichkeit gefunden haben, auch den Kindern saisonales und regionales Gemüse schmackhaft zu machen.

Zutaten für 4 Portionen:
- 6 Kartoffeln
- 2 Zucchini (klein)
- 3 Tomaten (groß)
- 250 g Mozzarella (2 Kugeln)
- 100 g geriebener Käse (Gouda)
Für die Sauce
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Frischkäse (gehäuft)
- 1 TL Oregano
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- Chili (wenn keine kleinen Kinder mit essen)
Arbeitszeit: | ca. 20 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 20 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 40 Minuten |

So machst du das Tomaten-Zucchini-Kartoffel-Gratin selber
- Koche die Kartoffeln als Pellkartoffeln. Schäle sie und schneide sie in dünne Scheiben.
- Wasche die Zucchini und die Tomaten und schneide sie ebenfalls in dünne Scheiben.
- Schneide auch den Mozzarella in Scheiben.
- Heize den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vor.
- Verrühre für die Sauce das Olivenöl mit dem Tomatenmark, dem Frischkäse, Salz und Oregano. Schäle die Knoblauchzehe und presse sie mit in die Sauce. Verrühre alles nochmals gut.
- Nimm dir eine Auflaufform und streiche sie dünn mit der Sauce ein. Verteile dann abwechselnd und dachziegelartig die Kartoffel-, Zucchini-, Tomaten- und Mozzarellascheiben in der Form. Verteile die restliche Sauce auf dem Gemüse und streue dann den Käse darüber.
- Backe das Tomaten-Zucchini-Kartoffel-Gratin für 15-20 Minuten, so dass es eine schöne Farbe bekommt.
- Serviere es mit frischem Basilikum oder gehackter Petersilie.
© familienkost.de
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