Vegetarischer Linseneintopf mit Belugalinsen

Vegetarischer Linseneintopf mit Belugalinsen - einfaches und gesundes Fitnessrezept
ca. 45 Minuten
Einfaches Rezept für einen vegetarischen Linseneintopf mit Belugalinsen und Kartoffeln
Belugalinsen sind eine besonders kleine Linsensorte, die beim Kochen nicht so leicht zerfällt. Durch ihre intensive schwarze Farbe sind sie auch als Kaviarlinsen bekannt. Im Gegensatz zu einigen anderen Linsensorten musst du sie vor der Verarbeitung nicht einweichen, sondern kannst gleich mit dem Kochen deines Eintopfs starten. Dank ihrem reichlichen Gehalt an Eiweiß, Ballaststoff und B-Vitaminen sind Belugalinsen wie alle anderen Hülsenfrüchte ein wahres Fitnessfood.
Serviere den Eintopf mit frisch gehackter Petersilie und reiche optional Essig dazu.
Dieser vegetarische Linseneintopf schmeckt sehr gut mit dunklem Brot. Für überzeugte Fleischesser kannst du sie auch mit Wiener Würstchen oder Bockwurst servieren.
Lasst es euch schmecken!


Belugalinsen sind eine besonders kleine Linsensorte, die beim Kochen nicht so leicht zerfällt. Durch ihre intensive schwarze Farbe sind sie auch als Kaviarlinsen bekannt. Im Gegensatz zu einigen anderen Linsensorten musst du sie vor der Verarbeitung nicht einweichen, sondern kannst gleich mit dem Kochen deines Eintopfs starten. Dank ihrem reichlichen Gehalt an Eiweiß, Ballaststoff und B-Vitaminen sind Belugalinsen wie alle anderen Hülsenfrüchte ein wahres Fitnessfood.
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Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 30 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 45 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Belugalinsen
- 1 Bund Suppengrün
- 4-5 Kartoffeln
- 1 Liter Gemüsebrühe, z.B. aus selbstgemachter Gemüsepaste
- Salz, Pfeffer, Prise Zucker, Essig
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- Petersilie
So bereitest du den Vegetarischen Linseneintopf zu:
- Spüle zuerst die Linsen gründlich ab. Gib sie mit einem Liter Gemüsebrühe in einen Topf und koche sie für 15 Minuten.
- In der Zwischenzeit schälst du das Suppengemüse und schneidest sie in kleine Würfel. Schäle außerdem die Kartoffeln und schneide sie in mundegerechte Stücke.
- Gib das gewürfelte Suppengemüse und die Kartoffelstücken in den Topf zu den Linsen und koche sie gemeinsam weiter für 10 Minuten.
- Der vegetarische Linseneintopf wird mit einer Mehlschwitze, auch Einbrenne genannt, angedickt: Schäle dafür die Zwiebel du den Knoblauch und schneide sie in kleine Würfel. Erhitze die Butter in einem kleinen Topf oder in einer kleinen Pfanne und brate die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig an. Gib das Mehl zu, lass es unter Rühren goldgelb aufschäumen und gib etwas von der Linsenbrühe dazu. Rühre alles gut um, so dass sich keine Klümpchen bilden und gib die Einbrenne dann in die Suppe.
- Lass die Suppe kurz aufkochen und verrühre alles gut.
- Schmecke die Suppe zum Schluss gut mit den Gewürzen ab.
Serviere den Eintopf mit frisch gehackter Petersilie und reiche optional Essig dazu.

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Dieser vegetarische Linseneintopf schmeckt sehr gut mit dunklem Brot. Für überzeugte Fleischesser kannst du sie auch mit Wiener Würstchen oder Bockwurst servieren.
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Kommentare
Kat (03.05.2023)
Wir haben Belugalinsen geschenkt bekommen aber haben bisher noch nie damit gekocht. Da bin ich sofort hierher gekommen und habe geschaut ob du ein Rezept hast. Juchuu, hat super geschmeckt, danke!
antworten

Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
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