 Halloween Mumien Würstchen im Blätterteig
Halloween Mumien Würstchen im BlätterteigHalloween Mumien Würstchen im Blätterteig
        Wähle einen Wochentag            
    ✔
Halloween Mumien Würstchen im Blätterteig sind einer unserer liebsten Gruselsnacks, wenn es schnell und einfach gehen soll. Die klassischen Würstchen im Schlafrock verwandeln sich mit ein paar Handgriffen in kleine Mumien mit Augen und sind perfekt fürs Halloween Buffet, eine Kinderparty oder den Hexen- oder Harry-Potter-Geburtstag.
Neben diesem Rezept gehören auch meine abgehackten Finger aus Würstchen zu den beliebtesten Halloween-Würstchen. Beide sorgen garantiert für gruselige Begeisterung auf dem Partybuffet.
Meine Kinder finden die Halloween Mumien Würstchen jedes Jahr aufs Neue super. Ich mag sie gern, weil sie sowohl warm als auch kalt schmecken und ich sie gut vorbereiten kann. Dazu passt das beliebte Halloween-Spiel Mumien-Wickeln, das ich dir in meiner Halloween-Spiele Sammlung erkläre.
Wenn du magst, dann lies dir weiter unten im Beitrag noch meine praktischen Tipps und Aufbewahrungsideen für das Halloween-Würstchen-Rezept durch, damit deine Mumien-Würstchen im Blätterteig garantiert gelingen.
        
    Neben diesem Rezept gehören auch meine abgehackten Finger aus Würstchen zu den beliebtesten Halloween-Würstchen. Beide sorgen garantiert für gruselige Begeisterung auf dem Partybuffet.
Meine Kinder finden die Halloween Mumien Würstchen jedes Jahr aufs Neue super. Ich mag sie gern, weil sie sowohl warm als auch kalt schmecken und ich sie gut vorbereiten kann. Dazu passt das beliebte Halloween-Spiel Mumien-Wickeln, das ich dir in meiner Halloween-Spiele Sammlung erkläre.
Wenn du magst, dann lies dir weiter unten im Beitrag noch meine praktischen Tipps und Aufbewahrungsideen für das Halloween-Würstchen-Rezept durch, damit deine Mumien-Würstchen im Blätterteig garantiert gelingen.
Halloween Mumien Würstchen im Blätterteig
 Zutaten für 8 Stück
   -   8   +  
  - 1 Rolle Blätterteig
Zum Bestreichen:
- 1 Ei
- 1 EL Milch
Als Augen:
- 2 EL Mayonnaise
- ein paar schwarze Oliven
Zubereitung:
- Rolle den Blätterteig aus und schneide ihn in 16 Streifen, die jeweils 1,5 cm breit sind.
- Umwickel die Würstchen mumienartig mit je 2 Blätterteigstreifen. Spare dabei das „Gesicht“ aus. Verrühre die Milch mit dem Ei und pinsel den Blätterteig damit ein.
- Backe die Mumien-Würstchen 15 Minuten im auf 220°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofen.
- Gib ihnen am Ende noch Augen. Dafür eignen sich ein Klecks Mayonnaise, garniert mit einem Stück schwarzer Olive oder unsere wiederverwendbaren Food Picks Augen.


Tipps für deine Halloween Mumien Würstchen im Blätterteig
- Würstchen einstechen: Stich die Würstchen vor dem Einwickeln 2–3 Mal mit einem spitzen Messer ein. So platzen sie im Ofen nicht auf.
- Teig richtig zuschneiden: Schneide den Blätterteig in etwa 1,5 cm breite Streifen. Das geht am besten mit einem Pizzaroller.
- Würstchen gut einwickeln: Wickle die Teigstreifen so um die Würstchen, dass sie gut bedeckt sind. So kommt keine direkte Hitze an sie ran und sie werden beim Backen nicht schrumpelig.
- Alternative Teigsorten: Du kannst statt Blätterteig auch Laugenteig oder Pizzateig verwenden. Auch aufgetaute Tiefkühl-Brezeln lassen sich prima umformen.
- Augen gestalten: Klassisch funktionieren Mayonnaise und kleine Stücke schwarzer Olive als Augen. Du kannst aber auch einfach Ketchup-Tupfer setzen. Das sieht ebenfalls gruselig aus und spart Zeit.
- Vegetarische Alternative: Wenn du auf Würstchen verzichten möchtest, probiere meine Laugenknochen. Sie passen perfekt auf jedes Halloween-Buffet und sind schnell gemacht.
So kannst du die Halloween Würstchen Mumien vorbereiten und aufbewahren
Vorbereiten: Die Mumien-Würstchen lassen sich sehr gut vorbereiten. Du kannst sie bereits am Vortag fertig wickeln und ungebacken in einer Dose im Kühlschrank aufbewahren. So sparst du dir am nächsten Tag Zeit und musst sie nur noch in den Ofen schieben.Aufbewahren: Auch fertig gebacken halten sich die Mumien-Würstchen gut. Luftdicht verpackt kannst du sie 1 bis maximal 2 Tage im Kühlschrank lagern. Sie schmecken sowohl frisch aus dem Ofen als auch als kaltes Fingerfood vom Buffet. Meine Kinder nehmen sie auch gern in der Brotdose mit in den Kindergarten und in die Schule.
Weitere Halloween-Rezepte & Ideen
Wenn du neben den Halloween Mumien Würstchen im Blätterteig noch weitere gruselige Snacks für dein Buffet suchst, wirst du in meiner Halloween-Sammlung fündig. Dort findest du viele süße und herzhafte Ideen, die Kinder und Erwachsene gleichermaßen begeistern.- Halloween Muffins – mit Kürbis im Teig saftig gebacken und als Spinnen verziert.
- Halloween Bowle – mit eiskalter Hand als gruseliger Partydrink.
- Halloween Monster Burger – herzhaft, witzig und der Hingucker auf jedem Kinderbuffet.
- Paprika-Geister mit Rohkost – bringen Vitamine auf den Tisch und sind im Kindergarten besonders beliebt.
Viele weitere Ideen rund um Halloween findest du außerdem in meiner großen Sammlung für Halloween-Rezepten.
 
        Bewertungen
Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Steffi
Toll
Lena
Liebe Susi! Kann man die Würstchen im Schlafrock auch kalt gut essen oder sind sie dafür nicht geeignet? LG
    Susi       
      Julia
Wie viele bekomme ich bei dem Rezept raus?
    Susi       
      Melli
Kann ich es am Abend vorher zubereiten?
    Susi       
      Ebru
Sehr praktisches, schnelles Rezept, dass immer gegut ankommt.
Conny 
Wie befestige ich die candyaugen?
    Susi       
      



