Mumien-Würstchen im Schlafrock zu HalloweenHalloween Mumien Würstchen im Blätterteig

Halloween Mumien Würstchen im Blätterteig

Rezept von
Uhrca. 30 Minuten
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Halloween Mumien Würstchen im Blätterteig sind einer unserer liebsten Gruselsnacks, wenn es schnell und einfach gehen soll. Die klassischen Würstchen im Schlafrock verwandeln sich mit ein paar Handgriffen in kleine Mumien mit Augen und sind perfekt fürs Halloween Buffet, eine Kinderparty oder den Hexen- oder Harry-Potter-Geburtstag.

Neben diesem Rezept gehören auch meine abgehackten Finger aus Würstchen zu den beliebtesten Halloween-Würstchen. Beide sorgen garantiert für gruselige Begeisterung auf dem Partybuffet.

Meine Kinder finden die Halloween Mumien Würstchen jedes Jahr aufs Neue super. Ich mag sie gern, weil sie sowohl warm als auch kalt schmecken und ich sie gut vorbereiten kann. Dazu passt das beliebte Halloween-Spiel Mumien-Wickeln, das ich dir in meiner Halloween-Spiele Sammlung erkläre.

Wenn du magst, dann lies dir weiter unten im Beitrag noch meine praktischen Tipps und Aufbewahrungsideen für das Halloween-Würstchen-Rezept durch, damit deine Mumien-Würstchen im Blätterteig garantiert gelingen.


Halloween Mumien Würstchen im Blätterteig
Rezept von
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UhrGesamt: ca. 30 Min.
Zubereitung: ca. 15 Min.
Kinderkleinkindtauglich
Symbol Erklärung 

Zutaten für 8 Stück


- 8 +

Zum Bestreichen:
  • 1 Ei
  • 1 EL Milch
Als Augen:

Zubereitung:

  1. Rolle den Blätterteig aus und schneide ihn in 16 Streifen, die jeweils 1,5 cm breit sind.
  2. Umwickel die Würstchen mumienartig mit je 2 Blätterteigstreifen. Spare dabei das „Gesicht“ aus. Verrühre die Milch mit dem Ei und pinsel den Blätterteig damit ein.
  3. Backe die Mumien-Würstchen 15 Minuten im auf 220°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofen.
  4. Gib ihnen am Ende noch Augen. Dafür eignen sich ein Klecks Mayonnaise, garniert mit einem Stück schwarzer Olive oder unsere wiederverwendbaren Food Picks Augen.
Kört



Halloween Mumien Würstchen im Blätterteig


Tipps für deine Halloween Mumien Würstchen im Blätterteig

So kannst du die Halloween Würstchen Mumien vorbereiten und aufbewahren

Vorbereiten: Die Mumien-Würstchen lassen sich sehr gut vorbereiten. Du kannst sie bereits am Vortag fertig wickeln und ungebacken in einer Dose im Kühlschrank aufbewahren. So sparst du dir am nächsten Tag Zeit und musst sie nur noch in den Ofen schieben.

Aufbewahren: Auch fertig gebacken halten sich die Mumien-Würstchen gut. Luftdicht verpackt kannst du sie 1 bis maximal 2 Tage im Kühlschrank lagern. Sie schmecken sowohl frisch aus dem Ofen als auch als kaltes Fingerfood vom Buffet. Meine Kinder nehmen sie auch gern in der Brotdose mit in den Kindergarten und in die Schule.

Weitere Halloween-Rezepte & Ideen

Wenn du neben den Halloween Mumien Würstchen im Blätterteig noch weitere gruselige Snacks für dein Buffet suchst, wirst du in meiner Halloween-Sammlung fündig. Dort findest du viele süße und herzhafte Ideen, die Kinder und Erwachsene gleichermaßen begeistern.
Viele weitere Ideen rund um Halloween findest du außerdem in meiner großen Sammlung für Halloween-Rezepten.



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Steffi
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31.10.2025

Toll

Lena
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30.10.2024

Liebe Susi! Kann man die Würstchen im Schlafrock auch kalt gut essen oder sind sie dafür nicht geeignet? LG

Susi 07.11.2024

Hallo Lena, die Würstchen kannst du auch kalt essen. 😊 Liebe Grüße Susi

Julia
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06.09.2024

Wie viele bekomme ich bei dem Rezept raus?

Susi 09.09.2024

Hallo Julia, das Rezept ergibt 8 Stück. Liebe Grüße Susi

Melli
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01.09.2024

Kann ich es am Abend vorher zubereiten?

Susi 02.09.2024

Hallo Melli, ich würde sie am Abend vorher wickeln und dann im Kühlschrank lagern, aber am Tag frisch backen. 😉 Liebe Grüße Susi

Ebru
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10.04.2024

Sehr praktisches, schnelles Rezept, dass immer gegut ankommt.

Conny
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30.10.2023

Wie befestige ich die candyaugen?

Susi 05.11.2023

Hallo Conny, die Candyaugen kannst du in den Teig drücken. Liebe Grüße Susi

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