
Mumien-Würstchen im Schlafrock
Wähle einen Wochentag
✔
Würstchen im Schlafrock sind ein leckerer Snack für die ganze Familie, von dem unsere Kinder sehr begeistert sind. Bei diesem Fingerfood bekommen Würstel einen Teigmantel. Als Mumien verziert sind sie ein Hingucker bei jeder Halloweenparty, aber auch zu einem Kindergeburtstag kommen sie als Abendessen richtig gut an. Wir nehmen sie auch gern in der Käsebrötchen-Variante mit zum Picknick.
Als Teig eignen sich Blätterteig, Laugenteig und auch Pizzateig. Je nachdem wie viel Zeit ihr habt, könnt ihr den Teig selber machen oder auf die fertigen Teige aus dem Supermarktregal zurückgreifen. Als Laugenteig könnt ihr auch die Tiefkühl-Brezeln zum Selberbacken kaufen, etwas antauen lassen und dann umformen. Wir haben die Würstchen im Schlafrock bereits mit allen Teigsorten probiert und mögen am Liebsten den Blätterteig.
Als Teig eignen sich Blätterteig, Laugenteig und auch Pizzateig. Je nachdem wie viel Zeit ihr habt, könnt ihr den Teig selber machen oder auf die fertigen Teige aus dem Supermarktregal zurückgreifen. Als Laugenteig könnt ihr auch die Tiefkühl-Brezeln zum Selberbacken kaufen, etwas antauen lassen und dann umformen. Wir haben die Würstchen im Schlafrock bereits mit allen Teigsorten probiert und mögen am Liebsten den Blätterteig.
Mumien-Würstchen im Schlafrock
Zutaten für 8 Stück
- 8 +
- 1 Rolle Blätterteig (Laugenteig oder Pizzateig, aus dem Kühlregal)
Zubereitung:
- Stich Würstchen an unauffälligen Stellen mit einem spitzen Messer 2-3 Mal ein, damit sie dir im Ofen nicht aufplatzen. Rolle den Blätterteig aus und schneide ihn in 0,5 cm dicke Streifen.
- Umwickel die Würstchen mumienartig mit den Blätterteigstreifen. Spare dabei das „Gesicht“ aus.
- Backe die Mumien-Würstchen 15 Minuten im auf 220°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofen.
- Gib ihnen am Ende noch Augen. Dafür eignen sich ein Klecks Mayonaise, garniert mit einem Stück schwarzer Olive oder unsere wiederverwendbaren Food Picks Augen.

Bewertungen
Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Lena
Liebe Susi! Kann man die Würstchen im Schlafrock auch kalt gut essen oder sind sie dafür nicht geeignet? LG
Susi 07.11.2024
Hallo Lena, die Würstchen kannst du auch kalt essen. 😊 Liebe Grüße Susi
Julia
Wie viele bekomme ich bei dem Rezept raus?
Susi 09.09.2024
Hallo Julia, das Rezept ergibt 8 Stück. Liebe Grüße Susi
Melli
Kann ich es am Abend vorher zubereiten?
Susi 02.09.2024
Hallo Melli, ich würde sie am Abend vorher wickeln und dann im Kühlschrank lagern, aber am Tag frisch backen. 😉 Liebe Grüße Susi
Ebru
Sehr praktisches, schnelles Rezept, dass immer gegut ankommt.
Conny
Wie befestige ich die candyaugen?
Susi 05.11.2023
Hallo Conny, die Candyaugen kannst du in den Teig drücken. Liebe Grüße Susi