Reis einfrieren? Achte auf diese Tricks:

Nicht wegwerfen: Reis einfrieren leicht gemacht


Übrig gebliebenen Reis einfrieren? Klick hier für unsere Tipps zum Einfrieren von gekochtem Reis. Auftauen und genießen!

Bist du ein Fan von Reisgerichten? Dann bleibt bei dir bestimmt auch regelmäßig Reis übrig. Jetzt habe ich die Lösung für dich: Friere deine Reisreste einfach ein und verlängere damit die Haltbarkeit! Dann kannst du das Getreide jederzeit auftauen und sparst dir die Kochzeit. So funktioniert Reis einfrieren:

Anleitung zum Reis einfrieren

  1. Lass deinen gekochten Reis gut abkühlen, bevor du ihn einfrierst – bis auf Raumtemperatur sollte er mindestens kommen. Das verhindert Gefrierbrand und schont deinen Froster.
  2. Portioniere deinen Reis. Dafür kannst du z. B. Gefrierbeutel oder gefrierfeste Dosen mit Deckel verwenden. Auf diese Weise geht das Auftauen später schneller und du verwendest nur so viel, wie du brauchst.
  3. Beschrifte jede Portion mit einem Datum. Sonst verlierst du eventuell den Überblick über die Haltbarkeit. Reis bleibt im Gefrierfach ungefähr 3-6 Monate verzehrfähig.
  4. Taue die gewünschte Menge Reis langsam auf, das geht gut im Kühlschrank. Dadurch bleiben die Reiskörner schön knackig. Beim Auftauen in der Mikrowelle würden sie matschig werden.
  5. Verwende aufgetauten Reis so schnell wie möglich und erhitze ihn einmal. Das verhindert Bakterien oder Keime im Korn. Lecker sind Gerichte wie meine Gemüse-Reispfanne, Geschnetzeltes oder Blumenkohl Curry.

Bye bye Lebensmittelverschwendung, hallo Meal Prep:

Reis einfrieren ist eine großartige Möglichkeit, um Lebensmittelverschwendung zu reduzieren und Mahlzeiten entspannt vorzubereiten. Also, pack deinen Reis ein und ab in den Gefrierschrank – du wirst dich später darüber freuen!

Entdecke meine Rezepte - Kurzvideos für dich


Leserfeedback

Gefällt dir der Artikel?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.

Stern Stern Stern Stern Stern
(5 Sterne bedeutet „sehr gut“)



 

Bisher gibt es keine Kommentare.

Kategorien

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen