
Blumenkohl Curry mit Kokosmilch
Ich zeige dir, wie du mit wenig Zutaten ein veganes Blumenkohl Curry mit Kokosmilch kochen kannst. Das geht ganz schnell und schnell und schmeckt wunderbar cremig.
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Blumenkohl (mittelgroß)
- 1 Süßkartoffel (groß)
- 3 EL Kokosöl (oder Ghee)
- 1 EL Currypaste (gelb)
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Koriander
- 1 TL Garam Masala
- 1 Stück Ingwer (daumengoß)
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 400 ml Kokosmilch
- 200 g Tomaten in Stücken
- Koriander (frisch)
Kartoffel Blumenkohl Curry selber machen - so gehts
- Wasche den Blumenkohl und teile ihn in Röschen.
- Schäle die Süßkartoffel und schneide sie in Würfel.
- Schäle den Knoblauch und den Ingwer. Schneide beides sehr klein.
- Erhitze das Kokosöl und brate die Kartoffelwürfel mit dem Knoblauch und dem Ingwer darin an. Rühre die Gewürze und die Currypaste unter. Gib den Blumenkohl dazu und röste ihn kurz mit.
- Gieße die Tomaten und die Kokosmilch an und lasse das Blumenkohl Curry für 15 Minuten köcheln.
Schmecke es mit Salz und dem Saft der Zitrone ab.
Lass dir mein Blumenkohl-Curry mit Reis oder einer anderen Beilage schmecken!


Passende Beilagen für Blumenkohl Curry:
- Wir essen das Blumenkohl Curry sehr gern mit Reis.
- Zum Dippen mögen wir das indische Brot Naan.
- Als Dip passt ein Joghurt-Minz-Dip prima dazu.

Du möchtest lieber ein Curry ohne Kokosmilch kochen? Dann schau dir mal das Rezept für mein Gemüsecurry mit Reis an.
Bewertungen
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Habe heute Dein Rezept zum ersten Mal gekocht und es hat mein Mann und mir super lecker geschmeckt.Vielen Dank für Dein schnelles Rezept.
Ich liebe dieses Curry-Rezept. Bereits mehrfach habe ich es schon nachgekocht. Vielen lieben Dank, Jenny. 🩷
Total köstlich, alle waren begeistert, auch der Joghurt-Minze-Dip ist genial lecker dazu.
Super Rezep! Wir machen oft noch ein paar Cashewnüsse mit in die Pfanne, das gibt dem ganzen etwas mehr Biss 😋
Super lecker, einfach und gesund. Und die Kinder essen es gern. Meine Einjährige stand im Stuhl, weil ich nicht schnell genug gefüttert hab xD
Ach wie schön, so soll es sein 😊
Super lecker!
😊
Hallo, vielen Dank für deine super tollen Rezepte. Ich möchte heute das Curry machen, frage mich nur gerade,ob du stückige Tomaten aus der Dose meinst oder frische Tomaten? LG Anja
Liebe Anja, es geht beides. Der Einfachheit halber nehme ich am liebsten Tomaten aus der Dose. Liebe Grüße und lasst es euch schmecken, Jenny
Hab das Curry gerade gemacht und es war sehr lecker 😋 Statt Blumenkohl hab ich Brokkoli genommen, weil der weg musste. Sonst wie im Rezept beschrieben, fand auch die Würze perfekt.
Ein schnelles Rezept, was auch gut schmeckt, nur mit den Gewürzen könnte man noch großzügiger umgehen. Werde ich mal wiederkochen.
Hallo Friedrun, danke für dein Feedback. Wir sind beim Würzen immer sehr sparsam, da sich unsere Gerichte ja schon für 1-Jährige eignen sollen. Mehr geht immer ;-) Liebe Grüße, Jenny
Super einfach und sehr lecker!
Super lecker! Und ganz fix zubereitet.
Sehr lecker, die Gewürze sind genau richtig abgestimmt. Es hat sogar meinem Pubertier geschmeckt
Richtig gut
Hab es heute probiert und nicht erwartet, dass meine Kinder so begeistert sind. Nice 😊
Danke dafür! Allerdings fehlt in der Einkaufsliste die Currypaste und die Menge als Zugabe.;)
Hallo Daniel, vielen Dank für den Hinweis. Ich habe es direkt ergänzt. Liebe Grüße Susi
Danke für dieses vegane Blumenkohl-Curry Rezept! Gemüse mit Reis könnte ich jeden Tag essen.
Kategorien