Blumenkohl Curry mit Kokosmilch
Mein vegetarisches Blumenkohl Curry mit Kokosmilch und Kartoffel ist einfach und geht schnell. Hol dir jetzt das vegane Rezept:
5.0 Sterne bei 28 Bewertungen
Du suchst ein einfaches Blumenkohl Curry Rezept, das auch Kinder gern essen? Dann bist du hier richtig! Ich zeige dir, wie du mit wenig Zutaten ein veganes Blumenkohl Curry mit Kokosmilch kochen kannst. Das geht ganz einfach und schnell.
Wenn du möchtest, kannst du das vegane Blumenkohlcurry noch nach Belieben um weiteres Gemüse ergänzen. Möhren, Zwiebeln und Paprika passen prima dazu.
Die genauen Mengenangaben für mein Blumenkohl Curry Rezept bekommst du etwas weiter unten.
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Du möchtest lieber ein Curry ohne Kokosmilch kochen? Dann schau dir mal das Rezept für mein Gemüsecurry mit Reis an.
5.0 Sterne bei 28 Bewertungen
Du suchst ein einfaches Blumenkohl Curry Rezept, das auch Kinder gern essen? Dann bist du hier richtig! Ich zeige dir, wie du mit wenig Zutaten ein veganes Blumenkohl Curry mit Kokosmilch kochen kannst. Das geht ganz einfach und schnell.
Diese Zutaten brauchst du für mein veganes Blumenkohl Curry
- Blumenkohl
- Süßkartoffel - oder Kartoffel
- Kokosöl oder Ghee
- Curry-Paste - für Kinder möglichst mild
- Kreuzkümmel
- Koriander
- Garam Masala
- Ingwer
- Knoblauch
- Zitrone
- Salz
- Kokosmilch
- Tomaten - in Stücken, gern aus der Dose
- frischer Koriander
Wenn du möchtest, kannst du das vegane Blumenkohlcurry noch nach Belieben um weiteres Gemüse ergänzen. Möhren, Zwiebeln und Paprika passen prima dazu.
Die genauen Mengenangaben für mein Blumenkohl Curry Rezept bekommst du etwas weiter unten.
Kartoffel Blumenkohl Curry selber machen - so gehts
- Blumenkohl Kartoffeln, Ingwer und Knoblauch kleinschneiden
- Kartoffelwürfel mit Knoblauch und Ingwer in Kokosöl anbraten
- Gewürze und Blumenkohl zugeben
- Tomatenstücke und Kokosmilch angießen - Blumenkohl Curry für 15 Minuten köcheln lassen
- Kartoffel Blumenkohl Curry mit Salz und Zitronensaft abschmecken
Passende Beilagen für Blumenkohl Curry:
- Wir essen das Blumenkohl Curry sehr gern mit Reis.
- Zum Dippen mögen wir das indische Brot Naan.
- Als Dip passt ein Joghurt-Minz-Dip prima dazu.
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 359 kcal
Kohlenhydrate: 18 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 27 g
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 15 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 30 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Blumenkohl (mittelgroß)
- 1 Süßkartoffel (groß)
- 3 EL Kokosöl (oder Ghee)
- 1 EL Currypaste (gelb)
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Koriander
- 1 TL Garam Masala
- 1 Stück Ingwer (daumengoß)
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 400 ml Kokosmilch
- 200 g gestückelte Tomaten
- Koriander (frisch)
Zubereitung:
- Wasche den Blumenkohl und teile ihn in Röschen.
- Schäle die Süßkartoffel und schneide sie in Würfel.
- Schäle den Knoblauch und den Ingwer. Schneide beides sehr klein.
- Erhitze das Kokosöl und brate die Kartoffelwürfel mit dem Knoblauch und dem Ingwer darin an. Rühre die Gewürze und die Currypaste unter. Gib den Blumenkohl dazu und röste ihn kurz mit.
- Gieße die Tomaten und die Kokosmilch an und lasse das Blumenkohl Curry für 15 Minuten köcheln. Schmecke es mit Salz und dem Saft der Zitrone ab. Lass dir mein Blumenkohl-Curry mit Reis oder einer anderen Beilage schmecken!
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Du möchtest lieber ein Curry ohne Kokosmilch kochen? Dann schau dir mal das Rezept für mein Gemüsecurry mit Reis an.
Leserfeedback
Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):
Kommentare
Daniela (09.04.2024)
Hab das Curry gerade gemacht und es war sehr lecker 😋
Statt Blumenkohl hab ich Brokkoli genommen, weil der weg musste. Sonst wie im Rezept beschrieben, fand auch die Würze perfekt.
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Friedrun (14.03.2024)
Ein schnelles Rezept, was auch gut schmeckt, nur mit den Gewürzen könnte man noch großzügiger umgehen. Werde ich mal wiederkochen.
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Jenny (14.03.2024)
Hallo Friedrun, danke für dein Feedback. Wir sind beim Würzen immer sehr sparsam, da sich unsere Gerichte ja schon für 1-Jährige eignen sollen. Mehr geht immer ;-) Liebe Grüße, Jenny
Hallo Friedrun, danke für dein Feedback. Wir sind beim Würzen immer sehr sparsam, da sich unsere Gerichte ja schon für 1-Jährige eignen sollen. Mehr geht immer ;-) Liebe Grüße, Jenny
Hanna (02.03.2024)
Super einfach und sehr lecker!
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Uschi (17.02.2024)
Super lecker! Und ganz fix zubereitet.
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Angelika (23.11.2023)
Sehr lecker, die Gewürze sind genau richtig abgestimmt. Es hat sogar meinem Pubertier geschmeckt
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Hanne (11.09.2023)
Richtig gut
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Moni (30.08.2023)
Hab es heute probiert und nicht erwartet, dass meine Kinder so begeistert sind. Nice 😊
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Daniel (15.07.2023)
Danke dafür!
Allerdings fehlt in der Einkaufsliste die Currypaste und die Menge als Zugabe.;)
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Susi (17.07.2023)
Hallo Daniel, vielen Dank für den Hinweis. Ich habe es direkt ergänzt. Liebe Grüße Susi
Hallo Daniel, vielen Dank für den Hinweis. Ich habe es direkt ergänzt. Liebe Grüße Susi
Kathrin (08.06.2023)
Danke für dieses vegane Blumenkohl-Curry Rezept! Gemüse mit Reis könnte ich jeden Tag essen.
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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
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