Blumenkohl Curry mit Kokosmilch

Blumenkohl Curry mit Kokosmilch

JennyRezept von

5.0 Sterne bei 28 Bewertungen
Du suchst ein einfaches Blumenkohl Curry Rezept, das auch Kinder gern essen? Dann bist du hier richtig!

Ich zeige dir, wie du mit wenig Zutaten ein veganes Blumenkohl Curry mit Kokosmilch kochen kannst. Das geht ganz schnell und schnell und schmeckt wunderbar cremig.
Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 359 kcal
Kohlenhydrate: 18 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 27 g
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 15 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Blumenkohl (mittelgroß)
  • 1 Süßkartoffel (groß)
  • 3 EL Kokosöl (oder Ghee)
  • 1 EL Currypaste (gelb)
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 Stück Ingwer (daumengoß)
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 ml Kokosmilch
  • 200 g gestückelte Tomaten
  • Koriander (frisch)

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Wenn du möchtest, kannst du das vegane Blumenkohlcurry noch nach Belieben um weiteres Gemüse ergänzen. Möhren, Zwiebeln und Paprika passen prima dazu.

Kartoffel Blumenkohl Curry selber machen - so gehts

  1. Wasche den Blumenkohl und teile ihn in Röschen.
  2. Schäle die Süßkartoffel und schneide sie in Würfel.
  3. Schäle den Knoblauch und den Ingwer. Schneide beides sehr klein.
  4. Erhitze das Kokosöl und brate die Kartoffelwürfel mit dem Knoblauch und dem Ingwer darin an. Rühre die Gewürze und die Currypaste unter. Gib den Blumenkohl dazu und röste ihn kurz mit.
  5. Gieße die Tomaten und die Kokosmilch an und lasse das Blumenkohl Curry für 15 Minuten köcheln.

    Schmecke es mit Salz und dem Saft der Zitrone ab.

    Lass dir mein Blumenkohl-Curry mit Reis oder einer anderen Beilage schmecken!

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Blumenkohl Curry mit Kokosmilch

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Passende Beilagen für Blumenkohl Curry:

  • Wir essen das Blumenkohl Curry sehr gern mit Reis.
  • Zum Dippen mögen wir das indische Brot Naan.
  • Als Dip passt ein Joghurt-Minz-Dip prima dazu.

Blumenkohl Curry mit Kokosmilch

Du möchtest lieber ein Curry ohne Kokosmilch kochen? Dann schau dir mal das Rezept für mein Gemüsecurry mit Reis an.

Leserfeedback

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Kommentare

Daniela (09.04.2024) Hab das Curry gerade gemacht und es war sehr lecker 😋 Statt Blumenkohl hab ich Brokkoli genommen, weil der weg musste. Sonst wie im Rezept beschrieben, fand auch die Würze perfekt.

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Friedrun (14.03.2024) Ein schnelles Rezept, was auch gut schmeckt, nur mit den Gewürzen könnte man noch großzügiger umgehen. Werde ich mal wiederkochen.

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Jenny (14.03.2024)
Hallo Friedrun, danke für dein Feedback. Wir sind beim Würzen immer sehr sparsam, da sich unsere Gerichte ja schon für 1-Jährige eignen sollen. Mehr geht immer ;-) Liebe Grüße, Jenny
Hanna (02.03.2024) Super einfach und sehr lecker!

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Uschi (17.02.2024) Super lecker! Und ganz fix zubereitet.

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Angelika (23.11.2023) Sehr lecker, die Gewürze sind genau richtig abgestimmt. Es hat sogar meinem Pubertier geschmeckt

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Hanne (11.09.2023) Richtig gut

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Moni (30.08.2023) Hab es heute probiert und nicht erwartet, dass meine Kinder so begeistert sind. Nice 😊

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Daniel (15.07.2023) Danke dafür! Allerdings fehlt in der Einkaufsliste die Currypaste und die Menge als Zugabe.;)

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Susi (17.07.2023)
Hallo Daniel, vielen Dank für den Hinweis. Ich habe es direkt ergänzt. Liebe Grüße Susi
Kathrin (08.06.2023) Danke für dieses vegane Blumenkohl-Curry Rezept! Gemüse mit Reis könnte ich jeden Tag essen.

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