Kostenlose Rezepte per eMail: Melde dich an 

Blumenkohl Curry mit Kokosmilch

Blumenkohl Curry mit Kokosmilch
Mein vegetarisches Blumenkohl Curry mit Kokosmilch und Kartoffel ist einfach und geht schnell. Hol dir jetzt das vegane Rezept:

mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilen
5.0 Sterne bei 28 Bewertungen

Du suchst ein einfaches Blumenkohl Curry Rezept, das auch Kinder gern essen? Dann bist du hier richtig! Ich zeige dir, wie du mit wenig Zutaten ein veganes Blumenkohl Curry mit Kokosmilch kochen kannst. Das geht ganz einfach und schnell.

Diese Zutaten brauchst du für mein veganes Blumenkohl Curry

  • Blumenkohl
  • Süßkartoffel - oder Kartoffel
  • Kokosöl oder Ghee
  • Curry-Paste - für Kinder möglichst mild
  • Kreuzkümmel
  • Koriander
  • Garam Masala
  • Ingwer
  • Knoblauch
  • Zitrone
  • Salz
  • Kokosmilch
  • Tomaten - in Stücken, gern aus der Dose
  • frischer Koriander

Wenn du möchtest, kannst du das vegane Blumenkohlcurry noch nach Belieben um weiteres Gemüse ergänzen. Möhren, Zwiebeln und Paprika passen prima dazu.

Blumenkohl Curry Rezept

Die genauen Mengenangaben für mein Blumenkohl Curry Rezept bekommst du etwas weiter unten.

Kartoffel Blumenkohl Curry selber machen - so gehts

  1. Blumenkohl Kartoffeln, Ingwer und Knoblauch kleinschneiden
  2. Kartoffelwürfel mit Knoblauch und Ingwer in Kokosöl anbraten
  3. Gewürze und Blumenkohl zugeben
  4. Tomatenstücke und Kokosmilch angießen - Blumenkohl Curry für 15 Minuten köcheln lassen
  5. Kartoffel Blumenkohl Curry mit Salz und Zitronensaft abschmecken

Blumenkohl Curry mit Kokosmilch

Passende Beilagen für Blumenkohl Curry:

  • Wir essen das Blumenkohl Curry sehr gern mit Reis.
  • Zum Dippen mögen wir das indische Brot Naan.
  • Als Dip passt ein Joghurt-Minz-Dip prima dazu.

Familienkost Newsletter abonnieren
Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 359 kcal
Kohlenhydrate: 18 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 27 g
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 15 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Blumenkohl (mittelgroß)
  • 1 Süßkartoffel (groß)
  • 3 EL Kokosöl (oder Ghee)
  • 1 EL Currypaste (gelb)
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 Stück Ingwer (daumengoß)
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 ml Kokosmilch
  • 200 g gestückelte Tomaten
  • Koriander (frisch)

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen

Zubereitung:

  1. Wasche den Blumenkohl und teile ihn in Röschen.
  2. Schäle die Süßkartoffel und schneide sie in Würfel.
  3. Schäle den Knoblauch und den Ingwer. Schneide beides sehr klein.
  4. Erhitze das Kokosöl und brate die Kartoffelwürfel mit dem Knoblauch und dem Ingwer darin an. Rühre die Gewürze und die Currypaste unter. Gib den Blumenkohl dazu und röste ihn kurz mit.
  5. Gieße die Tomaten und die Kokosmilch an und lasse das Blumenkohl Curry für 15 Minuten köcheln. Schmecke es mit Salz und dem Saft der Zitrone ab. Lass dir mein Blumenkohl-Curry mit Reis oder einer anderen Beilage schmecken!

PDF drucken

Blumenkohl Curry mit Kokosmilch

Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken

Du möchtest lieber ein Curry ohne Kokosmilch kochen? Dann schau dir mal das Rezept für mein Gemüsecurry mit Reis an.
Familienkost.de Shop - Mein Familienkochbuch

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Kommentare

Daniela (09.04.2024) Hab das Curry gerade gemacht und es war sehr lecker 😋 Statt Blumenkohl hab ich Brokkoli genommen, weil der weg musste. Sonst wie im Rezept beschrieben, fand auch die Würze perfekt.

antworten antworten
Friedrun (14.03.2024) Ein schnelles Rezept, was auch gut schmeckt, nur mit den Gewürzen könnte man noch großzügiger umgehen. Werde ich mal wiederkochen.

antworten antworten
Jenny (14.03.2024)
Hallo Friedrun, danke für dein Feedback. Wir sind beim Würzen immer sehr sparsam, da sich unsere Gerichte ja schon für 1-Jährige eignen sollen. Mehr geht immer ;-) Liebe Grüße, Jenny
Hanna (02.03.2024) Super einfach und sehr lecker!

antworten antworten
Uschi (17.02.2024) Super lecker! Und ganz fix zubereitet.

antworten antworten
Angelika (23.11.2023) Sehr lecker, die Gewürze sind genau richtig abgestimmt. Es hat sogar meinem Pubertier geschmeckt

antworten antworten
Hanne (11.09.2023) Richtig gut

antworten antworten
Moni (30.08.2023) Hab es heute probiert und nicht erwartet, dass meine Kinder so begeistert sind. Nice 😊

antworten antworten
Daniel (15.07.2023) Danke dafür! Allerdings fehlt in der Einkaufsliste die Currypaste und die Menge als Zugabe.;)

antworten antworten
Susi (17.07.2023)
Hallo Daniel, vielen Dank für den Hinweis. Ich habe es direkt ergänzt. Liebe Grüße Susi
Kathrin (08.06.2023) Danke für dieses vegane Blumenkohl-Curry Rezept! Gemüse mit Reis könnte ich jeden Tag essen.

antworten antworten

Passende Rezepttipps


Kategorien:

Passende Artikeltipps

Vitamin-Tipps

Das essen wir jetzt gern

Jenny folgen

Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter

* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz
Familienkost® ist eine eingetragene Marke beim Deutschen Patent- und Markenamt DPMA.


Jenny Böhme - zum Shop