Zucchini roh essen
Wir lieben Zucchini!
Das meist grüne Kürbisgewächs hat von Juni bis Oktober in Deutschland Saison und versorgt uns somit den ganzen Sommer mit frischen Zucchini-Exemplaren für zahlreiche leckere Rezepte. Zucchini ist dabei in der Familienküche gern gesehen, denn das Gemüse besteht zu einem Großteil aus Wasser und enthält außerdem zahlreiche Vitamine, Mineralstoffe und insbesondere Eisen. Genau das richtige für die warmen Sommermonate!Bitterstoffe in der Zucchini
Zucchini eignet sich hervorragend für den Anbau im eigenen Garten. Jedoch kann es durch Kreuzbestäubungen, Stress und falschem Saatgut dazu kommen, dass sich Bitterstoffe in der Schale und dem Fruchtfleisch bilden sind – das schmeckt man sofort, wenn man mit der Zunge gegen das rohe Gemüse tippt. Schmeckt die Zucchini bitter, solltest du sie weder roh noch gekocht verzehren, da bereits eine kleine Menge des Bitterstoffes zu einer Vergiftung führen kann.Artikelempfehlung
Hilfe, meine Zucchini schmeckt bitter!
Deine Zucchini schmeckt bitter? Wie das passieren konnte und ob du sie trotzdem noch essen darfst, erfährst du hier:
Hilfe, meine Zucchini schmeckt bitter!
Zucchini roh essen?
Aus den gängigen Supermarkt Sorten ist der Bitterstoff aus den Zucchini herausgezüchtet worden und diese können auf jeden Fall bedenkenlos roh verzehrt werden. Bei Exemplaren aus eigenem Anbau sollte man allerdings aufpassen immer vor dem Verzehr testen, ob das Gemüse bitter schmeckt.Zucchinirohkost ist zwar etwas neutraler im Geschmack als andere Gemüsestücks, aber auch besser verträglich als zum Beispiel rohe Paprika oder Kohlgemüse. Mit einem leckeren Dip schmecken Zucchinisticks gar nicht mehr fade und passen perfekt zum Abendbrot oder in die Brotbox. Genauso lecker ist mein Zucchini Carpaccio mit leckerer Vinaigrette.
Rezeptempfehlung
Roher Zucchinisalat
Dein gesundes 10-Minuten-Rezept: Einfacher roher Zucchinisalat mit Essig-Öl-Dressing. Schnell, lecker und erfrischend!
Zucchinisalat